[기타묻고답하기 이용안내]
그 저께 포멧하고 나서 정상적으로 속도측정됐었는데요
오늘 퇴근 후 다시 측정하니 다운로드 30 업로드 95이상 잡히네요

내장형랜카드에 불 들어오는 거 보니 주황불 노랑불들어오네요
초록불이 들어와야 정상인 걸로 아는데 랜카드불량일까요?? 은근히 신경쓰이네요
엮인글 :

올때메로나

*.124.144.147

사용하시는 통신사.가 어디신지요, 혹시 모뎀 만져보시면 불나듯이 뜨겁지 않으신지요? 

핑 테스트 해보세요 

시간대별로 안좋은건지

들락날락 하는건지 

혹은 본체와 모뎀 연결해주는 선이 노후 되지않았는지?

이상 컴알못 답변이였어요 ㅋㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

*.151.110.2

kt에요 컴구입한지 2년안됐어요 후..

올때메로나

*.124.144.147

as 기사 한번 불러보세요 ㅎㅎ

저는  어쩔수 없이 sk 쓰는데

발열도 심하고 선도 노후되서

as 불렀는데 기사님이 모델도 교환해주고 선도 다 교체해주고,,

설치기사와 as 기사의 레벨은 다르더라구요 

크흑

*.36.150.232

모를땐 타인에게 조언 요청.
무식할땐 본인의 판단이 아닌 남얘기 경청.

일반적인 인터넷 격언입니다.

아래 본인에온 주옥같은 헝글님들의 리플들 복기해보세요.

내궁뎅이니꺼

*.151.110.2

맞는 말씀입니다 ㅜㅜ 자세한 설명이 필요한데 컴퓨터 쓸 줄만 알지 컴무식이 입니다

덜렁이

*.145.107.156

http://www.enuri.com/detail.jsp?modelno=20813439&cate=07090101&IsDeliverySum=N

데스크탑용 랜카드 만원도 안합니다.

일반적인 보드 내장형 카드보다 성능도 좋구요.

게임할 때 렉이 적어서 일부러 끼우시는 분들도 많아요.

하나사서 전원 내리고 끼우고 전원 꼽으면 알아서 작동해요.

앗뜨거고구마

*.52.155.153

그거 열일하고 있을때 표기되는 색상이에요. 

다운로드시, 업로드시 색이 바뀔겁니다. 아무것도 안하고 켜놓고만 있으면 녹색불이 깜박이다가 잠깐씩 주황불이 깜박일꺼에요.

다운로드 속도와 업로드 속도가 다른건 많이 사용하는 시간대에 물려서 그런것 같습니다.

이전의 캐이블 방식이 아니라 크게 영향을 받지는 않겠지만 그래도 사람이 많이 몰리는 시간대는 속도저하가 당연하게 올 수 밖에 없습니다.

JUN

*.223.39.237

더손대고 고장내는것보다 as맡기시는게

밥주걱

*.36.10.122

과연 정말 렌카드 문제가 맞다면 요즘은 보통 메인보드에 붙어 있어서 메인보드 A/S 받거나 해야 하는데 

컴을 잘 모르시니 이게 쉽지않으실수 있어요.

렌카드 문제 인지, 인터넷회선 이나 공유기 or 모뎀 문제라면 다른 PC에 연결해서 동일하게 확인해 보는 방법이 있습니다.

노트북 같은거 가져다 연결해서 확인 가능 하면 해보시고 그렇게 다른 PC에 해도 동일하게 않좋다면 회선이나 모뎀, 

공유기 문제 이니 사용 통신사에 한번더 서비스 요청 하시는게 나을듯 해요.

(기사분 노트북에 해본 기록? 이 있으시군요. 그분한개만 가지고 말고 다른것도 한두개 더 있으면 해보세요.
워낙 기사님들은 속도에 최적화 되게 해 놓고 다녀서... 측정이 다를수도 있고 딱 그 시간대에 우연하게도 잘 될수도 

있으니까요.)

반대로 다른PC 에서는 속도 잘만 나온다 싶다면 위에 말한거 처럼 보드의 렌카드 고장 일수 있겠네요.

그러면... 보드만 들고 A/S 받음 되겠지만...컴 잘 모르신다 하시니...이건 좀 어려울수도...

주변에 컴좀 볼줄 아는 분 계시면 부탁 드려 보는 방법도 있지만 없다면 컴터 A/S 해 주는곳 찾아서

수리 맞기는 방법도...(그치만 정말 렌카드 문제라면 해당 메인보드 A/S 센터에 맞기는게 가장 좋습니다)

수리 맞기실땐 하드에 개인정보.자료 나 중요자료는 반드시 모두 삭제 하고 맞기세요 

그리고 중간에 IpTime 공유기 쓰신다고 하신거 같은데... 공유기 빼고 모뎀에서 직접 연결 해서 체크해 보세요.

공유기 때문에 발생 하는 현상 일수도 있습니다.

속도측정에 다운 30 업로드 95 면 다운은 좀 늦고 업로드는 괜찮은 거 같은데 사용 하시는 상품이 대칭인지 비대칭 상품인지도 확인해 보세요. 만약 비대칭 이라면 대칭인터넷 으로 바꿔 달라 하시고 모뎀이 오래 된거면 요청해서 신형으로,

그리고 상품도 기왕이면 500MB 이상으로 써 주시는 것도 좋습니다. 100MB 짜리는 좀 왠지 모르게 널띄는 현상이 있어요 (저도 KT사용중이라 체험 해 봤습니다)

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162