[기타묻고답하기 이용안내]

올해나이 29살 입니다.

보드는 올해 2년차이고 작년에 전향 해머 탔습니다.

무릎통증땜에 이번시즌은 쉬어야되는건지 깊은 고민입니다..

무릎 통증이 양쪽 다  있는데 왼쪽보다 오른쪽이 훨씬 심합니다.

운전하거나 가만히 서있을때 제일 통증이 심하고

가만히 서있다가 움직이면 엄청 뻐근하구요..

쪼그리기,걷기,뛰기,계단오르기 등등 일상생활에 문제가 전혀 없고

보드탄다고하면 통증 있는거 참으면서 탈수있을꺼같습니다.

뻐근하고 욱신욱신하니까 무의식적으로 오른쪽 다리에 힘을 덜주려고

짝다리 등등 힘을 덜주려고 의식하게됩니다.

첨부 이미지

(나무위키 펌)

가만히 서있거나 누웠을때 걸을때, 아빠다리하고 앉을때는 빨간색 부위가 욱신욱신하고

앉아서 운전할때는 파란색 부위가 욱신욱신해요.

보드탈때 전기 찌릿할정도로 무릎 꿍 한거 한번뿐인데 당시에는 멀쩡했어요...

병원을 4~5곳 가보고 MRI까지 찍어봤지만 다들 문제없다하는데

처음에는 그냥 욱신욱신이지만 지금은 잠을 잘 못잘정도?신경쓰일정도로 통증이 옵니다..

혹시 이런증상 경험하셨던 형님들 있으신가요??

벌써 기간은 2년 가까이 되가고 점점 더 심해지는거 같아요..

엮인글 :

연구형

*.36.118.201

스탠스 각도 조절해보세요

곰팅이™

*.237.84.103

인대쪽 문제일수도 있습니다만....병원에 가셨다니...;

혹시 초음파 검사도 받아보셨나요?

제가 지난해 그런 증상 몇개월 반복되다가...

너무 아프고 제대로 걷지도 못해서...통증클리닉 갔더니..;;

오른다리...슬개골 인대가 석회화 되어 반쯤 떨어졌더라는..;;

뼈주사 맞고....지금은 괜찮네요...

스노우보드 타서 그런건가요? 물어보니..꼭 그런건 아니라고 하는데..

영향이 있긴하겠죠....석회화 되었다는건...반복적인 사용으로 생기는

현상이라는데..;; 병원 가셔서 진료 자세하게 받아보세요..

인대라던지...그런건 좀 아껴 써야겠다고 느꼈어요...ㅠㅠ

대관령주유소

*.45.65.50

감사합니다.

정형외과가 아닌 통증클리닉으로 가신건가요??

곰팅이™

*.237.84.103

정형외과 가려다가...집 근처에 통증의학과 있어서 갔더니...그러더군요...;;

저는 MRI는 안찍고, 엑스레이하고, 초음파 찍으니, 초음파에서 나오더군요...ㅎ

P.S...그전에 침도 맞고...소염진통제 센것도 먹고 했는데...그때뿐이고 악화되서...갔었어요...

초보후이뽕!!

*.70.51.152

저와 같은 증상이시내요... 저도 파란부분이 아픔니다 일상생활은 아무 문제없는데 양반다리하거나 좀 오래의자나 운전같이 무릎이 구부러져 있다 피려면 파란부위가 아퍼서 잘펴지지 않아요ㅜㅜ 살살피고 또 걷다보면 아무렇지않내요..mri는 저두 이상 소견이 없다구 진통소염제만 처방해주더라구요...
술안먹구 진통소염제 일주일정도 꾸준히 먹으니 호전되던데.. 또 술 몇일 먹으면 다시아파 옵니다..

그래서 이번 시즌은 무릎 보호대 착용하고 살살 타보려합니다... 어디가 아픈건지 병원가도 안나오는 심정..
ㅜㅜ.. 위추드려요!!

대관령주유소

*.45.65.50

저는 진통소염제 효과가 전혀 없는거같아요..ㅠㅠ

차라리 어디가 문제입니다. 수술해야됩니다 이게ㅐ 맘편한거같아요

이상이없대고 아프긴 계속 아프고..

노상큼

*.247.143.40

딱 2가지 해결하면 통증 사라집니다.

1.무조건 살을 빼야하구요.
2.도수치료 다니면서 골반 틀어진거 잡아야합니다.

1.설명 저는 키 186에 평소 73~75키로 나가는데..80키로 쯤되면 무릎이 아프다가 살을 빼면 이프지 않습니다...

2. 저 사진 퍼오신건가요? 골반이 틀어져보입니다. 그러면 한쪽발에 무리라 생기는건 당연한거죠

침대에나 바닥에 다리펴로 앉아서 발등을 봐보세요 발등이 가지런한지 한쪽이 돌아가는지
발코가 하늘을 보게 가지런하지 않타면 백프로입니다

대관령주유소

*.45.65.50

사진은 펌입니다.

말씀해주신게 딱딱 맞습니다..

현재 178/91에서 84로 뺐고 계속 다이어트 중입니다.

도수치료 권할때 골반높이가 달라 왼쪽다리가 짧았는데 오차범위 내라서 신경은 안썻는데

도수치료 계속 다녀야겠네요..

오늘도화이팅

*.111.3.241

저도 파랑부분이 아퍼서 병원갔다가 별문제 없다고해서 놔뒀었는데 계속 찌릿찌릿해서

한의원가서 증상 얘기하니 허벅지 무릎 종아리 허리 다 집어보더니
골반 바로 밑 허벅지 바깥 양쪽에 대침 두방을 놓더라구요
직접적인 무릎 사용보다 잘못된 자세로 보드같은 묶여있는 운동을하면 무릎이랑 연결된 골반밑 허벅지 안쪽 근육이 뭉치면 무릎까지 그런 증상이 올수 있다해서 대침 맞았는데

신기하게 그 이후로 무릎은 안아픈데
침맞은곳이 1달동안 욱신거렸어요

한의원도 한번 고려해보세요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

저도 오른무릎이 아픈편인데 밤새거나 피곤하면 통증이 생깁니다.

평소엔 문제 없고요

보드타거나 무리한 운동을 해도 그렇습니다.

정형외과가서 사진찍어보면 문제 없다 그러고요.

아마 염증인자 문제인듯 싶습니다.

건강검진 시 류마티스양성반응 나왔거든요.

컨디션 안좋아서 면역력 떨어지면 염증반응으로 나오는 것 같아요

부자가될꺼야

*.214.204.207

등산할때 내리막길에서 무리하면 저곳이 아픕니다... 즉 전향자체가 등산에서 내리막길 무리하게 내려오는거랑 같아요

MRI찍어도 문제없고 소염진통제도 먹어 봤다면

테이핑 해보세요

파란색 빨간색 둘다 한꺼번에 테이핑 해도 되는데

테이핑 안해보셨으면

파란색 부분 테이핑은 무지 쉬워서 파란색부분부터 치료해요

약국가서 테이핑용 테이프 달라고 하면 헝겁테이프 같은거 줄꺼에요

넓이는 5센티로 줄꺼에요... 보통 쓰는 크기입니다

쉬워요 무릅을 편 상태에서 빨간색 선처럼만 붙이면 되요...저 테이프가 아픈부위를 지나가면 됩니다 절대 당기면서 붙이지 말고 살위에 놓는다는 느낌으로 붙이세요... 길이는 저정도.... 빨간색 선그려진 테이프만 님이 아픈곳과 관련있는 부분이니 빨간색 선 그려진 테이프만 하세요

붙이고 샤워해도 된다고들 하는데 샤워할때는 떼버리는게 좋아요...샤워후에 다시 붙이고요.... 땔때 확 떼면 피부껍데기도 날아가니까 샤워할때 물로 좀 뿔리고 살살 달래면서 떼세요....테이프 떼면 때수건으로 살살 문질러서 찌끄레기 제거하세요 

테이핑은 피부트러블이 가장큰 부작용인데 저런식으로 하면 피부트러블 안생길꺼에요

제생각엔 붙이고 하루정도면 효과 보실껍니다

그래도 한 3-4일 계속 반복하세요

이게 효과가 있으시면 다음으로

이걸 하셔야 하는데 파란테이프는 님 아픈부분과 연관없고 빨간테이프만 따라하시면 되요

근데 이건 곡선으로 붙여야 하기때문에 위 방법보다는 어렵습니다.... 붙이는거 자체가 어려운게 아니고 피부트러블 안생기게 붙이는게 어려워요

어쨋든 1번 해보시고 효과있으면 검색으로 2번 방법을 터득하시던지 아니면 다시 질문해주시면 아는데로 답변해볼께요

첨부

대관령주유소

*.45.65.50

긴글의 설명 감사합니다.

무릎보호대만 했었는데 저 방법도 해봐야겠네요.

감사합니다

JUN

*.7.47.242

연골이 없어서 아픈거 빼곤 괜찮네요

요구르트

*.142.106.94

전 구피인데 왼쪽이 저런증상이 있어요~

혹시 레귤러이신가요?

qhghakr1607

*.45.65.50

저 구피입니다.

zabu

*.235.8.27

글 검색하다보니 예전 글이지만

여쭤보아요

이후에 어떤 치료로 좋아지셨나요?

더기야

*.222.68.202

저두 시즌중에 너무 무리해서 타서 그런지... 그런게 있었는데..

비시즌에 운동병행 하니까 싹 사라졌어요.

초승달-

*.163.167.125

저도 연골, 측후방 십자인대 다 이상 있습니다 ㅠ 평소에도 무릎보호대 차고 주사 맞으면서 버팁니다 ..