[기타묻고답하기 이용안내]

스마트폰 으로는 완전 무지한 스팸 입니다.

알뜰폰 모 업체를 사용중인데 LTE도 잘 안되어서 SMS 메세지도 받기 어렵고, 

말도 안되는 요금가격이 나와서 서비스 업체를 바꿀려고 합니다.

업체를 바꾸기전에 모빙에 무엇을 알아보고 상담원에게 말해야 하는지 궁금하네요.

추천받은 바꿀려는 업체에 먼저 전화를 걸어서 말을 해놓고  기존 업체에 전화를 걸어서

해지 하는게 순서인지요?

투지 쓰다가 스마트폰으로의 알뜰폰은 2015년부터 사용했으니 약정기간은 충분히 지났으리라 생각합니다.

엮인글 :

피의축복

*.250.99.50

바꿀려는 업체에 전화해서 물어보면 잘 알려줄것 같네요....고객유치가 되는거니...제 예상에는 번호이동같은 형식으로 되지 않을까....유심변경이 필요하면 유심 택배로 보내줄것이고 아님 전산으로 처리될것 같네요....바꿀려는 업체에 문의해 보세요~ 아마 해지도 거기서 해줄것 같은데...

스팬서

*.143.81.4

감사합니다. 그렇게 해보죠.   2018년 내내 축복 있으시길 바랍니다. 

번호이동

*.203.214.7

저 같은 경우 인터넷에 홈페이지에서 번호이동을 통해 간단히 해왔습니다. 여러번 바꿨었는데 어려운점은 없었네요. 신분증도 필요 없었고요.

번호이동을 이용하시면 굳이 해지하실 필요없이 업체 변경이 가능하죠.

동구밖오리

*.39.130.208

그냥 다른 알뜰통사로 번호이동하시면 댑니다.

통신망 안겹치는곳으로