[기타묻고답하기 이용안내]
여친이 친구가 겁나많아요. 만나서 지친구들얘기 할때도 많고요

취미도 지친구들 만나는거예요. 시도때도 없이 만나요ㅋㅋ

지 친구들이 세상에 전부라고 생각하는 여자예요.

요즘 이것때문에 스트레스인데 어떻게 방법이 없을까요?

중요한건 보드도 못타게 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 유일한 취민데ㅜㅜ

덴장 나도 스트레스 좀 풀자ㅜㅜ
엮인글 :

喜㔪

*.70.15.140

글쎄요.
각자의 좋아하는걸 존중해줘야하지않을까요.
어디 바람 피는것도 아니고 나쁜짓하는것도아니니
친구좋아해서 만나는거 기분좋게 만나게해주고 가끔씩 잘노는지 시간이 늦어지면 걱정되서 연락한두번해주는게 서로 편할것같네요.
여친도 남친이 좋아하는 취미생활존중해주는게 맞다고 생각되구요.
자전거나 낚시매니아처럼 1년동안 할수있는것도 아니고 겨울이 길어야 얼마나 길겠어요.
그렇다고 풀상주하는것도 아닐테고 한달 4주에 1,2번 주말에 보내주면 좋을것같네요.
이상 딸바보였습니다ㅋ

라이드매니아

*.216.196.238

감사합니다. 겨울오기전에 진지하게 얘기해 볼게요ㅜㅜ

대구보둬

*.247.228.69

저는 반대상황.. 제가 친구가 겁나많아요 반면에 여자친구는 집순이에요 ㅋㅋㅋ

심지어 겨울에는 보드타러 다닌다고 여자친구 잘만나지도않는데  동호회활동에 계모임에 심지어 회사모임까지 ㅋㅋ

여자친구가 아주 질색을 합니다 저같은경우에는 확실히 만나는 날짜를 정해요 이날만은 너랑 꼭 둘이 지내겠다 하구요

만약 그날에 피치못할 사정이 생긴다면 다음 날짜를 꼭 픽스하고 그날은 받들어 모셔야죠 ㅋㅋㅋ 서로서로 이야기해보고 조금씩 양보하고 맣을 많이 해서 서로 이해해야해여 이게 쌓이면 결국 폭탄밖에안되니까요  글쓴이님도 이해하기 어렵겠지만 조금 양보하고 여자친구분도 어느정도 양보를 해돌라고 둘이서 포장마차에서 소주까면서 이야기해봐요 ㅋㅋㅋ 그게 답이에요 

라이드매니아

*.216.196.238

쏘주한병 까고 시작해볼게요

행율

*.131.56.136

합의점을 찾는다면 지속되는 관계.

합의점이 없다면 지속되지 않는 관계.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

ㅋㅋㅋㅋ다놀면서...남친...보드는..못타게..한다라..
관계유지를 할것인지.. 말것인지.. 확실하게..하고
넘어갈..시점인듯 합니다.

바아라기

*.126.210.3

개인적인 의견입니다.

다른분들은 타협을 얘기 하시는데

저는 결혼할 여자 아니라면은 머.....

- 술을 마시면서 진솔하게 얘기로 풀어나가 계속 만난다??

사람은 그리 쉽게 본인의 욕심을 포기하지 못합니다.

전형적인 "나는 되고, 너는 안돼"라고 생각 드네요

살아온 날보다 같이 산 날이 많은 부모님들도 간간히 부부싸움 하시죠

근데 왜 이혼 하지 않고 살까요???  "원래 그런 사람이니까 내가 참고 넘어가야지~"라고 하는 부모님이

대다수 일겁니다.

부부도 아닌 연인관계에서 "이해를 못하고, 못하게 한다"는건 술 or 얘기든 무엇으로 풀어도

결국 다시 매듭이 생기고, 풀고, 또 매듭 생기고, 또 풀고 반복하다보면 서로 지치게 될것 같아요

사람과 사람의 관계에서는 결코 쌍방합의는 없습니다.

어느 쪽이 손해를 무조건 적으로 더 지게 되어있습니다.

(하다못해 나이가 들면 친구들과의 관계도 아쉬운사람과 아쉽지 않은 사람으로 나뉘듯이)

더구나 취미가 서로 다른데, 못하게 하고, 불편하게 하고의 경우

제 주변에서는

계속 만나면서 연애년차가 3~4년 or 결혼 간 사람 못봤습니다.

공랑붕어

*.223.62.147

음.. 무언가 확실하게 못보내는 이유가 타당하면 이해하겠지만 그러지 않는다면

오래 지속될 관계는 아닌거 같습니다^^

에고☆

*.134.234.254

내로남불인가요 ㄷㄷ

개뿔소용없음

*.243.13.169

이기적인 사람을은 자기밖에 모름.

지들 원하는거 다 들어주고 내가 원하는거 1가지 말했을때 헤어지자 하는 것들임.

세상에 좋은사람 많습니다.

부자가될꺼야

*.232.28.242

친구는 많은게 좋아요

친구들 없어지기전에 빨리 결혼하고 빨리 애낳아야 축의금 많이 받을수 있어요

RedMonkey

*.58.54.7

여친분은 친구만나는게 취미인데 자기취미 즐기면서 왜 님은 못하게 하는걸 참고만 있나요??

Nowings

*.117.247.32

저도 이 분과 같은 생각 ㅋㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

글쓴이분은 상대방의 여가생활을 존중해주고 있는데

상대방은 존중을 안해주네요

정말 진지한 대화가 필요해보입니다.

외로우어

*.77.2.41

한 때에요. 남자랑 다르게 여자는 친구들이 다 시집가면 놀사람이 없어요.... ㅠ ㅠ 게다가 친구들이 애까지 생기면 더 없어요.... 놀게 냅두세요.