[기타묻고답하기 이용안내]
요근래 흡연에 대해 민감한 분들이 있으셔서 조금 망설여지는 질문입니다만 저는 지정된 장소외에 절대 아무데서나 흡연하지 않으므로 양해 부탁드립니다. 스키장이 아닌 다른곳이라도 비흡연자분께 피해를 준다고 판단되는 경우 절대 하지 않습니다. 길가는데 길빵하고 가는 분들보면 사람 많이 지나가는데서 피지말라고 한소리하는 정도거든요 (물론 사람 봐가면서요 ㅜ)

질문과 다른 잡설이 길었네요. 민감할 수 있는 만큼 사전 설명을 드렸습니다. 죄송합니다.

현재 출시된 아이코스 글로 릴 3종 전자담배의 경우 스키장의 추운 온도를 견디고 작동하는 모델이 어떤 것일까요? 저는 현재 아이코스를 쓰는데 자켓 주머니에 넣고 슬로프만 내려오면 빨간불이 켜지면서 작동을 안하더라구요.

5분 정도 따뜻한 곳에 있으면 다시 작동을 하긴 하는데 담배 한대 피려고 10분 넘게 기다려야 하는게 좀 불편해서 혹시 글로나 릴 사용자분들이 계시면 후기 댓글 좀 남겨주시면 감사하겠습니다. 스키장에서 문제없이 잘 작동하는 다른 모델로 갈아타려고 생각 중입니다. 다 똑같다면 그냥 계속 아이코스 쓰구요.

그럼 전자담배 사용자분들 답변 좀 부탁드리겠습니다 꾸벅~
엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.145.98.165

심야버스 탑승입니다

초보훈

*.244.2.139

저두 아이코스인데 용평에서 심야타다 이게 안되서 고장난줄 알았는데 추워서였군요...결국 그날은 담배 피시는 분 한테 부탁해서 한대 얻어 피었습니다.. 추위가 저희의 금연을 방해하내요..

대추아빠

*.206.255.100

저두 궁금하네요 아직 출격도못했지만 벌써 아이코스에 핫팩발라놔야하나싶고 그래요 ㅋㅋㅋ

이시모프

*.223.11.81

핫팩이랑 온풍기바람 모두 해봤는데 결국은 상온에서 5분 이상 놔둬야 다시 정상 작동하더라구요 답은 건물안에 들어가서 좀 쉬다가 빨간불 안켜지는거 확인하고 담배꽂고 나와서 펴야하거든요 엄청 번거롭죠

대추아빠

*.36.138.91

핫팻감싸서 주머니넣어놔도 안되나봐요 ㅠㅠ?

이시모프

*.223.11.81

그건 안해봤네요 슬로프 내려와서 빨간불 뜨는거보고 핫팩으로 감쌌는데 결국 문제는 시간입니다

관광보딩10년차

*.7.58.168

릴 사용중입니다.
일단 현재 휘팍에서 보딩중인데 쟈켓 바깥주머니에 넣고 타도 작동에 이상 없습니다.
히츠스틱과 호환도 되기에 제 개인적인 생각으로는 아이코스보다 낫다고 생각합니다.

이시모프

*.223.11.81

아... 요근래 주위에 릴 사는 분들 많던데 희소식이네요 저도 바꿔야겠습니다. 연사도 되고 추위에 문제없고... 댓글 감사합니다

초짜보더83

*.111.28.49

뭐..답변은 아니지만..
뭔가 담배관련질문을 하는데
앞서 장황한 설명을 해야 하는 현실이 씁쓸하네요.ㅎㅎ