[기타묻고답하기 이용안내]

어...? 후륜 진짜 미치나요..???

조회 수 4588 추천 수 0 2017.10.09 14:43:00
아래 차 관련글을 보다가 후륜댓글이 나오고 후륜으로 겨울 나시는분들, 스키장 다니시는 분들이 미치겠다고 하시던데...

정말인가요...?
g70 구매고려중이고, 지인들의 말로는 요즘 후륜이라고 (겨울에) 못가는곳 없다..다 간다~ 쓸데없는 걱장말아라~
들 하셔서 구매고려중이었는데...
후륜으로 겨울나기, 특히 스키장 가기..많이 버거운가요?
(베이스는 하이원입니다)
물론 겨울 타이어는 생각하고 있습니다...
뒷자리 좁아도 그까이꺼~ 하면서 구매예정이었는데...
후륜 타시는분들 많이 힘드신가요...?
엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.142.172.135

조금더 잘 돌긴하지만 못타고 다닐정돈 아니에요~

스노타야는 필수긴해요

퇴근전엔야근

*.111.28.130

윈터끼우고 다니믄 상관없습니다
더군다나 주베이스가 하이원이면 영월부터 강원랜드까지는 폭풍재설이라..
전에 앞이 안보일정도로 폭설내릴때 M5가 230이상 밟고 들어가는거 따라가보기도 했습니다

성지보더

*.36.167.64

전륜 타고다니는 분들중 대다수가 윈터타이어 안끼고, 사계절 혹은 섬머타이어 끼우고 다니죠...

후륜에 윈터타이어 끼면, 전륜 섬머, 사계절 보다  안돌아요......아..물론 확 밟아 돌려 버리면 아나되겠지만요..

porpoly

*.202.145.148

윗분이 쓰셨지만 윈터타이어끼운 후륜이 4계절, 섬머타이어끼운 전륜,4륜차보다 눈길에서 날라다닙니다. 

생각해보세요. 북유럽에도 비엠 벤츠 많이 팔립니다 ^^ 핀란드같은곳에서 고성능 후륜차들 혹한기 테스트 많이해요. 그리고 이런나라들은 겨울철 윈터타이어를 끼우지않으면 단속대상입니다. 

연구형

*.36.137.105

제가 후륜때문에 눈만 오면 미치겠어요 ㅠ ㅠ 스노우타이어도 언덕나오면 무용지물입니다

고고나죠

*.139.155.167

음.. 뒷좌석에 꽃보더 3명 태우세요.

음.. 안되면 2명이라도요. 

그럼 된거 같군요.  이만요.

연구형

*.36.118.136

이미 뒤에 마눌님 공주님 꽃보더 둘 타고 계십니다 제네시스 타고 있는대요 오르막길 감당 안되요 ㅋㅋ

OTOHA

*.70.27.71

저라면 전륜구동하겠습니다.

Nieve5552

*.97.166.241

제생각으론 겨울 혹한기시즌에 스키장 많이 다니시려면 전륜 강추요.. 

후륜은 길에 약간 얼음생겨도 미끌거리고 주차장이 눈밭되면 삽질해야 겨우 빠져나올수 있죠... 

저라면 스키장용으로는 바디높은 전륜 SUV 선호 ^^ 

참!이슬보더

*.167.215.92

제가  그래서  승용이지만  4륜으로  신차 구매 했습니다!!!

아예!   처음부터   맘 편하게 가자라는  맘으로~~~

(같은 조건이면  당연히    후륜<전륜<4륜   이겠죠!!!

Gomriding

*.127.100.179

경기권이라면 그냥 사셔도되는데.. 근데요즘은 도로관리잘해놔서 그다지 필요한지를 못느끼겠네요.

효봉

*.33.165.147

도로관리를 잘해서 필요한지 모르겟다는 분도 있으시네요 근데 갑자기 눈이내릴경우 특히 횡성휴게소 가기전언덕길 같은경우 그런분들로인해 극심한정체가 시작된다고 한말씀 드리고 싶습니다

*.66.68.132

한국 눈 오는정도로는 전륜후륜 따질 급도 안됩니다... 눈길운전은 닥치고 운전실력 및 안전운전에 달려있습니다... 윈터타이어 장착하시고 안전운전, 눈길운전 스킬 몇가지, 눈길운전 주의점 몇가지만 알고계시고 연습하시면 전륜이고 후륜이고 문제없습니다. 가장많이 운전하는 용도 및 구간만 생각하셔서 원하는 차 구매하시면 됩니다.

동주아빠

*.190.214.138

구동방식이 중요하지만 일반적으로 전륜은 윈터를 잘 끼우지 않죠
그 구동방식보다 중요한 게 타이어입니다
후륜인 제네시스로 제 4땅굴의 눈 언덕도 무리없이 올라갔지만 작년 폭설때 전륜인 그랜저로 제 2영동을 힘들게 지났습니다. 물론 제설을 안 한 영향이 크지만 말입니다
서울에서 하이원 가는 길은 제설은 잘 됩니다만 지난 폭설 때처럼 갑자기 눈이 많이오면 사계절 끼운 전륜으로도 힘든데 사계절 낀 후륜은 휙 돕니다
윈터를 끼울 생각이시라면 후륜이 더 안정적입니다
문제는 타이어 관리가 매우 귀찮다는 점입니다 1년에 2번 타이어를 갈아야하고 매번 7-8만원 정도 들고 타이어 보관도 번거롭습니다

덜 잊혀진

*.98.203.30

예전에 전부 후륜일때는 그냥 그러려니~ 하고 운전했어요.

요즘은 전륜이 편하더군요.

에덴죠죠

*.104.250.10

전 전륜입니다만.. 스키장들 대부분 제설이 잘되어 있어서 괜찮지 않을까요?

새벽에 가면서 갑자기 급 함박눈만 아니면요.

훌랄라

*.108.26.253

제가 전에타전 소나타 전륜으로 영동고속도로에서 겔겔거릴때 옆에서 움직이지도 못하는 520D보면서 저건 안되겠다 싶었네요~

후륜은 눈길은 포기해야됩니다~ 저는 콰트로를 구입했습니다만..

Gream

*.15.127.141

지난 시즌에 휘팍 그린텔서 나오는데 밤사이 눈이 계속 내려서 후륜차가 야트막한 경사 내려오는데 차 앞부분이 그냥 미끄러져 내려오더군요 좌우로 흔들리면서... 

순규하앍~♡

*.141.83.10

전륜 후륜의 차이보다 타이어의 차이가 더 큽니다.

후륜이라도 스노우 타이어 낑구면 다닐만 합니다. 

단 내리막 등에서 속도가 붙어있는 상황이라면 스노우 타이어가 아니라 스노우 할애비가 와도 

주마등 관람차 탑승 할 수 있습니다.

(폭설 올 때 둔내터널 빠져나오는길에 스노우 타이어라고 자만하고 속도 안 줄였다가 혼자 이니셜 D 찍었습니다.)

kucky™

*.21.59.100

0708인가 0809인가 용평에 시즌 생활 하고 있을때였는데, 

크리스마스 즘에 폭설이 온적이 한번 있었습니다.

용평에 보면 버스들 세워두는 주차장이 있는데, 이 옆으로 빌라 콘도 들어가는 입구가 있죠..

이게 진짜 약간 경사인데, 이걸 나오다가 죄다 미끄러져서, BMW, 벤츠 등 고가의 차량들 몇대가 서로 부딫혀 접촉사고를 내고 있더군요.

문제는 저 상태에서 다시 자력으로 못 나오는게 함정이었습니다..

은경남편

*.129.174.100

차가 안 멈추면 후륜도 상관없는데 한번 멈추면 윗분말씀대로 자력갱생 못합니다.

윈터타이어도 안됨

경험해보시면 정말 빡 돌아요(구 제네시스)

한창 시즌권으로 달릴때 쏘렌토 4륜에 윈터타이어 장착하고 다녔습니다.

어디 못가는데 없더군요

비엠 벤쯔 동네 신호대기후 약간 슬로프(설마 이정도 경사에서)도 멈추었다 못가더군요

후륜7년차

*.228.173.29

전륜 사륜 후륜이 좋다안좋다 다 옛날얘기에요 타이어빨이에요 게다가 요즘은 도로사정이 좋아서 잘만 다닙니다.

여유 있으심 윈터타이어 강추하고요.. 전 돈이 없어서 걍 서머로 ㅜㅜ 귀찮기도 하고요;;;

재작년 작년 서머 타이어 끼고도 스키장 뿐만 아니라 눈쌓인 시골길도 잘만 다녔어요.

팁을 드리자면..

트렁크 생수통 6개짜리 2팩 싣고다니는거 추천드려요.

만약 미끄러져서 탈출 못한다 하면 트렁크에 사람 한분 앉아계심 

(트렁크 잡고 서있음 더 좋구요 근데 위험해요 하지마세요;; ) 웬만한곳은 다 탈출 가능해요.

엠포

*.214.48.145

G70 사륜사면 되겠네요..