[기타묻고답하기 이용안내]
현직, 트레이너분이나, PT 받아보신분은 솔직히 후기를 남겨주시면
감사하겠습니다

꾸준히 운동을 하고있으나, 혼자 하기엔 한계가 있는거 같습니다.
그래서 PT를 하고 싶은데, 가격이 비싸요! 대략 1회에 5~7만원 수준!
20회라던데 효과가 있을까요?
대략100만원인데 그 돈이면 더 좋은 헬쓰장에서 혼자하는게 나은건지요
그리고, PT가 왜케 비싼건가요? 그 비용 트레이너분이 다 가져가시는건가요? 궁금합니다
엮인글 :

sia.sia

*.179.48.86

트레이너에 따라...이정도면 괜찮다 싶기도 할거고...돈아깝단 생각도 들겁니다.

꾸준히 운동하셨으면 아마도 피티 돈아깝단 생각드실거에요.

처음이시거나 여자분이거나 빡세게 목표정하고 해보겠다하면 받을만은하죠.

후기

*.118.204.111

근육 1도 없고 학창시절 체육이 젤 싫던 여자사람입니다.
피티 받고 사람되었습니다 ㅋㅋ...
어떤 동작에서 그 부위에 힘이 안들어간건... 근육이 없었기 때문이란걸 알았고요 ㅎㅎ
주위 어른들(?)은 미래 병원비 당겨서 건강(?)만든다고 하십니다 ㅎㅎ

몇달밖에 안받았지만 돈과 시간이 있으면 피티 꾸준히 받고싶네요. 피티비용은 의지비용같습니다. 혼자는 잘안하게되니까요.

혼자서 바른자세로 운동할 수 있으면 굳이 안해도 될것같고요. 혼자하면 비용아끼고 좋을듯요. 요즘은 유투브도 잘되어있으니 따라해도 되고요^^ 전 예전에 받았던지라 ㅎㅎ

운동하는보더

*.111.16.130

피티비용은 의지비용이다 라는 말이 참 공감되네요ㅎ 저는 바디프로필 목표로 피티 80회정도하고 (결국 제몸이 맘에 안들어서 못찍었습니다;;똥배가 절대안빠지더라고요ㅎㅎ)셀프운동으로 전환했는데요
80회 하는동안 제일 처음 재활트레이너가 담당할때는 몸 밸런스 맞출수 있도록 해주고 피티 따라갈수 있도록 체력 올려줬었고요 이후 퍼스널 1급 자격증 가지고있는 현직 보디빌더 선수가 담당해줄때는 바른자세, 호흡, 사용하는근육 확실히 정확하게 해줬고요. 근데 셀프운동으로 바꾸고는 역시 느슨해지니까 몸이 천천히 돌아오네요ㅋㅋ
트레이너는 개인사업자고 헬스장에 일부 납부하고 가져가는걸로 알고있어요
회당5~7만원이면 평균정도인것같고요
근데 트레이너를 잘만나야해요ㅡ그냥 시간절반 노가리까는 트레이너도 있고 초보트레이너는 본인도 운동 잘 못하면서 가르친다고 엉성하기도 하고요
진짜 운동효과는 열심히 하는 본인몫이고 트레이너는 운동을 좀더 효과적, 효율적으로 할수있도록 도와주는것 같아요ㅎ

f0restwow

*.143.81.237

효과는 있습니다.

운동법도 잘 알려주구요(근육을 써야할 곳을 잘 알려줍니다.)

예를들면 저는 피티 상담할때 당당하게 팔굽혀펴기 안쉬고 40개 할수있다고 말했는데 그건 야매였고

트레이너가 시킨 정자세로 시켜봤을땐 15개도 힘들더라구요 주2회가량 30회 해서 4달정도했는데 피티가 끝날때쯤엔 정자세로 30개는 할수 있겠더라구요 효과는 정말좋았습니다.

체지방률도 좋아졌고 살도 엄청빠졌구요, 근육도 많이 붙었고

의지비용이 젤 컸네요

하지만 그만두고 보드탄다고 바쁜것도 있었지만 식단조절도 안하고 운동을 쉬어버리니 똑같이 살찌고 되돌아왔습니다 하하하

꾸준하게 하시면 효과는 본다고 봅니다!!그치만 비싸니까.. 한번 잘 알아보고 가셔요

최첨단삽자루™

*.112.8.34

보드 탈 때 괜히 강습을 받는게 아니죠.. 

같은 맥락이라고 생각하시면 될것 같습니다.

뭐든 혼자하면 잘 안늘고 잘 모르잖아여~  혼자보다는 같이 하는게 좋죠~ 

피츠버그

*.252.35.18

횟수는 본인이 정하는 것이지 PT에 정해진 것은 아닙니다. 다만, 횟수가 많으면 체계적으로 관리방안을

마련하여 근육을 만들 수 있습니다.

20회라는 것이 본인의 수준에 따라 달라집니다. 초보이면 맛만 보는 정도이고, 어느 정도 운동을 한 경우

에는 틀어진 자세나 발달이 덜된 근육을 만들어 주는데 적당한 기간입니다.

좋은 트레이너도 중요하지만, 본인이 어느정도 공부를 해야 합니다. 손의 위치나 팔의 간격, 다리 벌림정도에

따른 운동효과가 어떻게 나타나는 지를 알아야 제대로된 운동을 한다는 것이지요.

초급이나 대충하는 트레이너들은 이런거 잘 모릅니다. 아니면 알아도 잘 안알려주지요.

제가 배운 내용 중 가장 기억에 남는 것은 '무게에 연연하지 마라. 정확한 호흡과 자세로 천천히 하면 된다.'

입니다.

PT를 제대로 배운다면 돈 아깝지 않습니다. 그리고, 좋은 헬스장은 별 의미 없습니다. 어떤 기구든지 본인이

잘 이용만 하면 됩니다. 다만 공기가 좋은 곳으로 가세요. 지하의 경우 곰팡이나 환기가 잘 안되는 곳도

있습니다.

꿈을꾼후에

*.30.1.12

PT 비용이 제각각으로 비싼 이유는 일단 전문직이기도 하지만   

그 타임당 5~7 만원을 전부 트레이너가 가져가는게 아닙니다...

센터에서 해당 트레이너의 매출 실적대비 70~50 % 가까이 가져갑니다.. 실질적으로 트레이너가 가져가는 타임당 수업료는

2~3 만원정도입니다.

헬스장은 좋고 나쁘고를 떠나서 그냥 집에서 제일 가까운곳이 좋구요 

보드 강습이랑 똑같이 생각하시면 되는데  pt 받을 여건이 되시면 받는게 좋긴합니다. 

똑같이 벤치프레스를 해도 같은 가슴운동에 같은 중량인데 누가 하느냐에 따라 천지차이입니다.

배움의 목적도 있지만 본인에 대한 투자로 인해 더 열심히하게 되는 것도 사실입니다.

저렴한 가격의 PT 도 많이 있으니 알아보시고 받아보시는 걸 권장드립니다.

이상 변두리 동네 헬스장 관장이었습니다.....

휘팍좋은데넘멀엉

*.244.43.137

헬스 P.T 1년넘게 받고있는 헬린이입니다.

이번시즌부터 보드도 입문해서 이번시즌은 보드 강습받으려고합니다.

보드강습에 비해서는 굉장히 저렴하다고생각하며

저는 회당 4만원에 하고있습니다. 물론 한번결재시 200만원 이상 대량으로 구매합니다.

제가 PT 하는 이유는 이렇습니다.

진짜 하기싫어도 막상가면 알아서 운동시켜줍니다.

운동운 운동하는것도 중요하지만. 먹고,쉬는것도 굉장히 중요한걸 최근들어 깨달았으며

이부분에대해서는 전문가의 지식없이 혼자한다는건 말도안되는것같습니다.

그리고, 가장중요한게 P.T 를 받는게 중요한게아니라. 누구에게 받는가가 중요한겁니다.

그사람에 지식을 배울순없습니다. 비슷하게 따라하는거죠 . 근데 저는 현재 저희 P.T 트레이너선생님과

형동생하며 이번시즌 같이 보드도 타러다니고 했는데.

트레이너형 이랑 가끔 말을해보면. 어찌됬던 그사람들에겐 그게 벌이수단이기때문에

100회로 졸업시킬것도 200회로 늘린다 이런식으루 말을해주었습니다.

근데 맞는말인거같습니다 그리고 일반 헬스장에서 P.T 받으시는것보다 개인 PT 샵에서 받으시는걸

추천드립니다. 이건 꼭입니다. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

마지막으로  쉽게 생각하시면됩니다

보드 혼자독학하실건지

회당 20만원이 넘는 레슨비를 주며 배울지를요 .

혹시 인천분이시면 PT샾 추천해드릴수있습니다^^

자이언트뉴비

*.122.242.65

좋은 트레이너님만 만나면야 그 돈 아깝다는 생각 1도 안드실겁니다.

전 엄청 만족하였구요 (주 5회 월 80만)

와이프는 저보다 1~2만원 비싸기도 하였고 담당 트레이너가 매우 아니라서 돈날린 케이스입니다.

이렇게 극과 극이 존재하다 보니... 좋은 쌤 만나시길 ...

장비중독자

*.223.16.65

애초에 헬스트레이너라는 직업자체가 전문직도아닐뿐더러 보증안된사람이너무 많음.

신체대사의 기본지식조차없는 쌤들이많아서 솔직히 신뢰안되더라구요 전.

JOSHUA

*.30.24.157

최근 걘적으로 정신적인 어려움을 극복하고자, 동네 조그마한 헬스장 6개월 끊은 직딩입니다.

제 스승은 인터넷과 유튜브입니다. 거기서 정말 무수한 교육자료를 찾아 보고 많은 이해와 도움을 받고 있습니다.

이제 겨우 3주 다녔는데 어깨가 넓어져 보이는 착각과 겨드랑이 밑 삼각날개가 돋는 듯한 신기루를 몸소 체험하고 있습니다.

PT는 걘적으로는 비추이나, 심리적으로 좀 편하게? 운동하고 싶거나 옆에서 격려해 주는 사람이 필요하다면 추천합니다.

Jaywai

*.222.123.49

일단 저는 30회에 100만원짜리 동네 PT이용중입니다. 이게... 일단은 운동기구 사용법도 익히고 자세도 배우고 그런게 있는데요...
음 개인적으로 누가 시켜서지만 1시간 정도 훈련하는 기분으로 해요. 이게 사실 PT비용은 운동 시켜주고 잔소리하고 이런 인건비 같아요. 하지만 주2회만 하는데도 근육이 좀 생기면서 활력이 생겨서 좋더군요. 물론 헬스장이나 자율 운동따위는 하지 않습니다 ㅋ

물어볼걸 물어봐야

*.140.227.116

스테로이드랑 약만 안드신다면 ..