[기타묻고답하기 이용안내]
첫차살 예정인데요

옵션 중 선루프의 필요성이 궁금합니다

비흡연자구요

흡연자들은 참 유용해보이긴했습니다

선루프는 어느때 필요한지 궁금합니다
엮인글 :

EcoDrive

*.10.148.73

일단 날 좋을 때에는 열고 다니면 개방감도 좋고요...

그리고 담배 꼭 안 피우시더라도 비오는 날 정차시 말고 달릴 때 틸트만 해놓으면

습기차는 것도 방지하고... 겨울에 히터 켜놓고 환풍용으로 써도 됩니다...

있으면 여러모로 쓸모는 있더군요... 허나 딱히 없어도...;;;

SUPER STAR

*.227.114.99

비흡연자시면.. 꼭 필요한 옵션은 아니라고 생각됩니다..

꼭 필요하다.. 라기 보다 있으면 좋은 옵션..

이유는 위에 에코드라이브님이.. 친절히 ...... ㅎㅎ

멍맹이

*.120.143.176

에코드라이브님 말씀에 한표 더요~!

전에 타던차가 선루프가 있었고...지금 차는 없는데 불편한거는 잘 모르겠습니다.

어짜피 차에서 담배펴도 선루프만 열어놓고 환기시키면 오래걸려서 그냥 창문 열고 환기시키게 되던데요;

그냥 개인적인 생각에 선루프는 뽀대용...-_-;

*.225.11.102

비흡연자면 없어도 됩니다.

개방감??? 개나 줘버려~

썬루프

*.221.145.22

썬루프 개방한다 해도 흡연시 담배연기가 모두 빠져나가는 건 아닙니다. 냄새는 창문열고 피우나 썬룹 열고 피우나 마찬가지죠.

썬루프라는 거 있으면 좋겠지만 굳이 없어도 상관없는 옵션이 아닐까 생각합니다.

단점이라면, 썬루프 열어두고 주차해 뒀다가 비내리는 경우의 난감함과 오래 타다보면 썬루프 사이드의 고무가 헐거워져 생기는 누

수문제...등도 있다는 거에 유의하셔야 할 듯..

전 흡연자인데 차 구입할 때 일부러 썬루프 선택 안 했어요..

몰라여

*.5.211.136

개방감 때문에 정말 달고 싶었으나

망할 울나라 자동차 회사들 깡통차엔 썬루프 안달아줘서 못달았다는 ㅡㅡ;

모데나

*.50.239.89

솔직히 이써도 그만 없어도 그만인게 썬루프인데..

모 광고 코멘트가 생각나네요~

차안에서 하늘 볼일이 뭐있다고....

누가 당신 보랩니까?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

라디올

*.183.241.56

저도 에코드라이브님 의견에 한표...

없어도 그만이지만...

비오면서 앞유리창에 습기찰 때..썬루프 있는 차면 썬루프 열면 되지만, 없으면 에어컨 틀어야 하죠;;;

ㅋㅋㅋㅋ

*.47.76.56

썬루프열어두고 비오는날 주차해서 난감해지는게 썬루프단점인가요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 코메디넼ㅋㅋㅋㅋ

한라산

*.207.216.195

요즘 파노라마 썬은 개방감도 좋고..괜찮은데요?

근데 선루프때문에 소음문제도 요즘 많다고들 하시더라구요..

신비~~

*.94.44.1

솔직히 뽀대용이지 않을까 싶네요...

저도 비흡연자인데 그닥 쓸일이 많지는 않네요..

자동차 판매시 선룹 유무에 따라 인기도가 틀려진다고 하긴 합니다

그래서 넣기는 했는데..

파노라마선룹이면 많이 넣긴 하더군요..

소심한O형

*.187.220.164

지난주말에 2년만에 선루프의 필요성을 느꼈어요!!

데이트중간에 의자눕히고 선루프열고 야경&나무보면서 얘기하니 분위기 삼삼해지고 좋던데요ㅎㅎ

까칠한아이™

*.50.21.21

비흡연자인대  선루프 있는차 타는대요..

주로 환기용으로  사용합니다... ㅡㅡ

아니면 애매모한 날씨때  썬룹만 열고 달릴때도 있고요..

휘청보더

*.255.200.130

선루프 비오면 물소리 졸졸졸..

뽑기잘못된경우 천장에서 물이 뚝뚝둑..

키가 크신분이라면 선루프는 비추입니다.. 천장이 많니 낮아져서...

길보

*.246.100.105

있던차 타다 없는차 타면 불편하진 않지만 없다면... 모는내내 생각날 겁니다

BTM매냐

*.187.115.77

장점 : (파놀선룹) 보기에이쁘고 뒤에탄사람들 특히 애들이 좋아합니다

운전시 틸트만해도 앞쪽은 시원함

세차시 유리다보니 마구닦아도 갠춘함

단점 : 소리남; 달그락달그락;; 이놈에 파놀 문제네여 ㅡㅡㅋ

나중에 물때가낌.. 요건 글라스컴파운드로 해결가능함

루카스

*.222.71.206

파노라마가 안전성 문제가 있긴 하지만, 있으면 좋은건 당연한거죠. 

전 파놀 썬룹이 아닌 일반썬룹이 있는데. 무조건 선룹은 젤 진한색으로 틴팅하시구요 ㅋ

애들 마누라 다 썬룹을 원하죠... 시내보단 교외나 한적한 도로에서 특히 유용합니다.

카레맛지티

*.181.236.15

썬룹이 물이 샌다뇨; ㄷㄷㄷㄷ

썬룹은 항상 기본 옵션에 넣고 차 구매 했는데, 

물 센적 없을 뿐더러, 신차에서 물이 새면 AS 받으면 되죠~ ㅎ

* 차에 좀 까칠한 시절 신차출고 1년 내 미세한 잡소리로 썬룹 3번 교체한 1인 ㅋㅋㅋ

담배랑 썬룹의 관계는 그냥 soso... 하고 (창문 여는게 환기는 더 빠릅니다.~)

썬룹 있음 차 팔때도 좋고, 이게 있을땐 좋은지 모르는데 없음 아쉬운 애 입니다. ㅋ

전 추천!

열라빨라쑝쑝

*.21.164.202

소풍가서 시골이나 산골 한적한 도로 달릴때 선루프 열고 거기에 허리반까지만 내놓고 40km정도로 달리면

기분 진짜 상쾌합니다. ㅋㅋ

예전에 차4대가지고 이동했는데 4대 전부다 튀어나와서 나란히 달린적있었는데

기분 좋대요 ㅋㅋ

없어도 별 상관은 없구요. 갠적으로 별로 열 일은 없던데, 여자들이랑 타면 열 일이 많은듯..ㅋㅋ

얼러려

*.149.234.120

음악을 많이 들으셔도 유리합니다...

창문열어놓는거 보다 썬루프 열고 듣는게 좋습니다....

바람소리 들리는게 좀 다르죠...

하하아빠

*.35.227.207

비싸서 그렇지 없는 것 보다는 있는 것이 낫습니다....

요즘 나오는 파노라마선루프는 개방감이 있어서 훨 좋습니다..

하늘을 쳐다봤을때 하늘이 보이는 것 하고 지붕이 보이는 것 하고는 차이점이 있다는....

이젠,

파노라마선루프 없는 차는 답답해서 못끌고 다닐 것 같습니다....