[기타묻고답하기 이용안내]

허리 디스크

회사에 허리 디스크가 아주 심하다고 말하고 다니는 사람이 있습니다.

그런데 자리에 앉에서 하루에도 수십번씩 발을 쾅쾅 구릅니다.

바닥이 울리고 소리때문에 주변사람들이 스트레스 받을 정도로요...

그리고 하이힐도 즐겨 신는다는....

자기 입으로는 자기 허리의 상태가 보통 사람의 10%밖에 안된다고 하는데...

이 정도의 허리상태로 이분이 평소에 하는 발구르기, 하이힐 신고 뛰거나 빨리걷기 이런게 가능한건가요?

엮인글 :

띠피닐

*.111.28.81

엠알아이 찍었을때 그냥 신경다발 눌린정도가 정상신경다발 두께의 90프로 정도 눌려 보인다는거 같네요. 허리의상태가 말그대로 정상의 10프로라면 누워서 병실 생활 해야될듯? 질문에 답변드리자면
사람마다 다르지만 가능할듯요. 저도 신경 엄청 눌려있는걸로 보이는데 일상생활 아무문제 없습니다. 가끔 무리하면 아프긴 아프지만.. ㅋㅋㅋㅋ

꿀호떡

*.243.13.169

입으로는 맨날 엄청 아픈사람 처럼 말하는데 발구르는 힘 보면 장난이 아니라서요.... ㅋㅋ 허리 아픈 상태에서 저런 힘이 가능한가 싶더라구요.. 발구르기를 왜 하는지도 모르겠고.. -_-;;

달다구리

*.150.142.148

하이힐은 좀 힘들텐데 참고 신나 보네요;

꿀호떡

참고 신고 다니는 것 처럼 안보이더라구요... ㅋㅋ;;

울트라슈퍼최

*.122.242.65

과장이 좀 있는거죠.

그사람이 말하는 아주심한 정도는

보통사람들이 말하는 살짝 정도에 해당할지도 모릅니다.

허리디스크 아주심하다는 표현을 쓰려면

걷지도 못해서 집에서 기어다닐정도는 되어야...

꿀호떡

맨날 입으로 자긴 허리가 엄청 아픈사람이라고 하는데 사무실에 앉아서 발을 하도 쾅쾅 굴러대서.. 신경쓰이고 깜짝깜짝 놀라게 되서 문의글을 써봤어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

승승o

*.152.120.172

말에는 약간의 과장이 있는것 같지만 불가능한건 아닌것 같아요
정말 심하면 걸어다니는거조차 너무 힘들어요ㅠㅠ

꿀호떡

의문인건.. 그 10% 라는 말을 한의원에서 듣고 왔다는 점... 사무실에 앉아서 쾅쾅 발구르는 것 좀 안했으면 좋겠어요 ㅠㅠ 개깜놀..

올해도낙엽중

*.63.163.39

한의원에서는 대부분 사무직 현대인들 허리 다 안좋다고 해요. 실제도 거의 많이들 틀어져있죠. 규칙적인 운동하지 않으면. 저는 허리 안좋아서 힐 잘 안신어요. 회사때문에 어쩔수 없을때만... 신은날은 잘때 누으면 힘들어요.
그리고 발을 구르는건 모르겠는데 오래 앉기 힘드니까 자주 움직이긴해요 제대로 앉거나 트위스트,

꿀호떡

생각해보니 몇년 전 교통사고 났을때 한의원에서 저도 디스크 사이가 많이 벌어져 있는 상태라 통증이 쉽게 올거라 했는데, 별다른 통증 없이 잘 지내고 있네요.. ㅋㅋㅋㅋ

올해도낙엽중

*.63.163.39

현대인들 의자 많이 앉아있는데 허리근력 받쳐주지못하면 틀어지기 쉽상이죠 . 근데 디스크라는 병명은 찍어보지 않으면.. ㅎ 허리운동 열심히 합시다! 잉.. 공익광고로 마무리..ㅋ

꼬맹이`

*.177.40.109

디스크 환자(경험자)로서 분명 엄살은 있다고 보여집니다.

10여년전부터 앓았었는데 초창기엔 진짜 죽고 싶을정도로 너무 아파서 일도 못하겠고 그냥 누워만 있었음 좋겠다 싶을정도로

통증과 스트레스가 엄청났는데,

이게 통증에 익숙해지다보니까 그냥 뭐 살만하덥니다...

주변에서도 한번씩 허리 괜찮냐 물어보면 너무 아프다라고 말을 하지만, 솔직히 자세에 따라서 안 아픈 자세 아픈 자세가

따로 있어서 포지션만 잘 잡으면 안 아픈 경우도 많았습니다. (지금도 그럽니다)

고로, 불가능할것도 없기 때문에 엄살도 포함되어 있다고 보여집니다.

꿀호떡

헛... 10년 동안이나 디스크를... 고생이 많으시겠어요 ㅠㅠ

역시나 엄살이 포함되어 있군요...

클릭해

*.234.165.69

전 허리신경이 조금 눌려서 

앉아있거나 누우면 괜찮은데 걷는것도 괜찮은데 희안하게 가만히 서있으면 오른쪽 엉치부터 발목까지 저려옵니다