[기타묻고답하기 이용안내]

사무실에서 손톱 깎는것이 가능한 회사는 얼마나 될까요?

(저희 회사는 됩니다, 또각또각)

엮인글 :

살빼면이뻐

*.40.128.129

저희도 했었어요 발톱두요

향긋한정수리

*.199.48.1

발톱도 ???????????

살빼면이뻐

*.40.128.129

도전!!

향긋한정수리

*.199.48.1

그래서 지금 일하는 곳이......

picoblue

*.247.29.120

저도 사무실에서...

향긋한정수리

*.199.48.1

많이들 깎아도 괜찮은거였네요 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아로새기다

*.107.176.175

저희도 가능ㅎㅎ

Fly.High.

*.226.142.55

가능 불가능을 떠나서...듣고 있으면 짜증남....

핑크보더피치ª

*.128.64.40

울 삼실 개진상 한명.

묻지도 따지지도 않고 합니다.

말하면서 열쉬미 깍죠.

입으로나 들어가라..

X-TAL

*.197.208.56

향정님과 같은 사무실??? ㅋㅋ

핑크보더피치ª

*.128.64.40

워......... ㅋ

꿀호떡

*.243.13.169

핑크보더님 처럼 저희 사무실에도 딱 한명 있어요.

손톱깎은 이후 네일아트까지 하시는 날도 있죵... 휴.. 또라이질량보존법칙이란...

착한아빠

*.231.196.1

마우스 클릭하는 소리랑 비슷?해서..별 신경 안쓰는데욥 ㅋㅋ 가끔은 발톱도..ㅋㅋㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

아재들 하시던데...

근데... 소리 별로.....듣고 싶지 않아요...

집에서 하지 왜 굳이 꼭 하필 회사에서 하죠?

한강산악구조대

*.253.82.235

그것뿐일까요 저희 사무실은 트림에 방구까지 대놓고 해대는 직원도 있답니다 ^^

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

보통 차안에서 자르고 오거나 해요~~~
아무래도 보기가 좋을것같진..않아서...

덜렁이

*.123.149.27

헉  왜  안되죠?

저희는 병원이라 직원들이 다 손톱깍기 가지고 있어요,  없으면 빌려서 깍아요.

우리만 되는 거였구나...

그믐별

*.216.38.106

저는 손톱을 회사에서만 깎습니다

암욜맨

*.228.69.57

아 근데 화장실가서 깎았ㅆ으면... 비위상함..

올해도낙엽중

*.63.163.39

저희도 회사에서 깍는 직원들 있어서 제재했었는데,
비위생적이고 매너 없는 일이라고 생각합니다만,
모두가 다 그런다면 상관없을 듯해요.

꼬맹이`

*.177.40.109

저희 직원도 대다수가 그러지만 대부분 어수선한 타이밍(출근 전후, 점심시간 전후, 퇴근전후)에 합니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

그게 사규 위반이거나 한 회사는 없습니다.

몇 몇 개념없는 사람들이 사무실에서 그러는거지요...

어느회사에나 다 있을 겁니다.

즈타

*.250.180.210

극혐 ㅡㅡ

달다구리

*.150.142.148

어; 진짜 듣기만 해도 싫어요.. 또각또각 그 소리....

회사에서 왜 깎는거죠? 그런 사소한 개인적인 일은 집에서 해야지... 아니면 네일샵을 가던가 ㅡㅡ 

제이케이

*.253.27.112

저도 개인적으로 극혐.....

어릴때부터 손톱 발톱은 집에서만 깍는거라고 배웠어요.

보드는asus

*.149.218.44

전에 다니던 회사는 사무실 에티켓이라는 옛날 홍보 책자에 손톱깍이 사용금지가 있었고 손발톱 손질하는 사람은 없었는데

지금 다니는 회사는 그딴 거 없습니다. ㅋㅋ 술먹고 자고 스피커로 노래틀어놓고 개판오분전

mr.kim_

*.14.130.232

저도 사무실에서 손톱깎던 사람 중 한사람인데

헝글에서 이런 비슷한 글 보고서 알았어요 비매너인줄;

저처럼 모르는사람도 있을거에요.

알려주면 알고도 하진 않을거같아요.. 상식적인 사람이라면..

전 첫직장에서 그런 사람이 있었고

손톱긴사람이 좀 비위생적으로 보이는 제 성향도 있고 그랬었는데

그래서 별 생각이 없었던것같아요

다행히 헝글에서 배웠죠

그래서 요즘은 사무실에서 손톱깎는사람있음 톡보내요

그거 비매너라고 ㅋㅋㅋㅋ

스몰라이라

*.39.146.226

기본적으로 비매너죠. 사무실에서 트림하고 방귀뀌는거랑 별 차이 없다고 봅니다. 만약 저게 가능한 회사라면 그만큼 편한 분위기가 조성된 회사라는 것일수도 있겠네요

♥마테호른

*.198.181.185

목욕탕에서 일하시는군요 ㅎㅎ

그냥꽃보더지머

*.23.113.141

저는 제 개인방이 있어서 항상 직장에서 손톱 깍는데....

다른 사람 피해 안주면 깍아도 되죠~