[기타묻고답하기 이용안내]
꿈에그리던 입사가 목전입니다.
그런데 신검에 발목이 잡혔습니다.
간수치가 높고 백혈구 수치도 높습니다.
금요일 오전에 재검 받습니다.
전 멀해야 할까요?
ㅜ.ㅜ
엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.157.172.121

술,담배끊으시고, 그리고 기도??

장비쟁이꿀바람

*.169.223.240

담배는 전혀 안하고 술은 일주일에 한번 마실까 말까 입니다....
마셔도 소주 1병 이하로만 마셔요~~ㅜ.ㅜ

내궁뎅이니꺼

*.157.172.121

수치가 높다니 걱정이네요 백혈구수치가요ㅜㅡㅜ

장비쟁이꿀바람

네....ㅜ.ㅜ
활동 잘 하고 있는데 왜그런가 모르겠어요.
자책 엄청 하게되는 밤이네요.

착한아빠

*.182.121.32

그럼 내일.. 빠르게.. 대학병원이나 큰 병원 외래 진료 받으시고, 사정 설명하시면서 간수치를 낮추기 위해서 효과 빠른 [우루사] 처방해 달라고 하세요.. 시중에 파는 약 보다 몇배는 높아서 금방 간수치 낮아집니다.(유 경험)

장비쟁이꿀바람

그렇군요.
오늘 오전에 아무래도 좀 불안해서 내과가서 사정설명하고 간장약 처방받아 오긴 했거든요..
그런데 의사선생님도 약먹는다고 당장에 막 떨어지겠어?! 라고 하시더라고요....
그래서 더 불안 해요....ㅜ.ㅜ
당장에 운동도 큰 도움이 안되겠죠?
차두리형님의 간때문이야~ 가 머릿속에서 떠나질 않네요....

착한아빠

*.182.121.32

저도 예전에 화학 약품을 무심코 다루다.. 간 수치가 정상의 2~3배까지 높아졌던적이 있었는데요.. 제 얘기대로.. 신검전 대학병원 외래진료 받고.. 상담 하고 독하게 약좀 처방 해 달랬더니 우루사 200mg정을 처방해 주더라구요..(일반 시중에 판매되는것은 50mg정)

암튼 내일 병원 찾아가서 독하게 200mg 정으로 달라하시고. 일단 드셔보신 후~!! 한~두어시간 후에.. 가까운 헌혈센터 가셔서 피검사 받아보세요^^ 공짜고.. 상태 괜찮으면 헌혈도 쫌 하시고..ㅎ

darling

*.208.174.189

저 우루사는 200짜리 말씀하시는것 같은데, 그냥 약국에서 파는 100짜리 두알 드셔두 되구요 무조건 고덱스 처방받으세요.

아니면, 글루타치온이랑 비타민 믹스로 링거 맞으세요

장비쟁이꿀바람

조언 감사드립니다.
셀트리온 고덱스캡슐 처방 받았는데 1일 2회 회당 두알씩 먹으라고 하던데 4알 먹을까요?
재검까지 오늘 밤이랑 내일 오전 이렇게 두번 기회거든요. 내일 오전 7시에 바로 가서 검진 받을려구요.

darling

*.236.31.50

아니요. 하루에 두번 두알씩 드세요. 고덱스는 간에 막을 씌워 보호하는것이 아니라, 간 자체 재생능력을 향상시켜 간 자체를 좋게 만들어줍니다.

고덱스가 그런 역할을 한다하여도, 약을 섭취하는 과정에서 간이 사용되기 때문에, 과용을 좋지 못합니다.

원래는 간이 스스로 재생하게끔, 아무것도 하지않고 놔두는 것이 제일 좋다고 하지요.

솔직히, 고덱스 두번 드셔서 드라마틱한 효과가 있을까 싶습니다ㅠㅠ

저라면, 글루타치온을 아침에 600 정맥 슈팅으로 맞으시고, 바로 링거로 비타민 씨 맞고 그리고 검진 받으러 가겠습니다. (두개 믹스해서 같이 맞으면, 비타민 산화로 효과가 감소합니다.)

미안하이라는 소셜로 구입하시면 저렴합니다.

잘 되시길 바랍니다!!

영광초보보더

*.223.98.134

마음편안히 가지고 푹 쉬세요

장비쟁이꿀바람

네~ 감사합니다~

aAgata

*.178.225.6

혹, 모르니 미리 다른 병원에서 검사 다시 받아보세요...

신검에서 떨어진 경험자로서 말씀드려요..;;;;;

장비쟁이꿀바람

어차피 낼모래 금요일이 재검이라 소용 없지 않을까요?

자두맛바나나

*.111.28.188

재검시에도 수치가 높으면 의사 의견서하나첨부해달라하세요
"수치가 높은편이긴하나 실생활에 문제되지않음" 등으로 ~

장비쟁이꿀바람

네. 감사합니다.
초음파 검사가 있어서 불안불안 하네요~