[기타묻고답하기 이용안내]

어떻게 다가가야 하죠?

조회 수 1479 추천 수 0 2018.07.26 12:42:34

먼저 대시해본 경험이 없어서....

어떻게 해야하죠?

최근 활동하기 시작한 모임에 있는 남잔데,

저보다 1살인가 2살 어리고,

직업군이 같더라구요

그리고 키가 저보다 작아요

얼굴은 보통

체형도 보통..

만나는 건 둘이는 아니고, 그 모임에서 일주일에 한 번 정도 마주쳐요

사는 곳은 모르겠는데, 그냥 같은 지역인 것만 알아요

제 상태는

걍 어디가면 못생겼단 소리는 안 듣고, (예쁘단 말 종종 듣는;;)

낯 안 가리고 잘 어울리는 성격

그 남자보다 제 키가 3~5센치 클것 같은 느낌?

저는 보통~살짝 마른 체형

어떻게 친해지고 다가가야하는지 전혀 모르겠어요

어떻게 개인적인 관계로 발전할 수 있는지...

엮인글 :

야구하는토이

*.246.68.148

고기먹자 또는 고기사주께 로 시작하세요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

쉬운고민 하시네요.

일단 여자친구있는지 물어보고 없다그러면~

그냥 전화번호 달라 그러면 100%줄거고

영화보러가자면 100%갈꺼고

영화보면 100%밥이던 술먹자 그럴겁니다.

Hate

*.111.19.105

친한척하세요ㅋㅋ
영화 새거 개봉하면 이거 재밌다던데
너 봤냐
나 보고싶다. 같이 볼래

만나서는 점심 먹을래
영화볼때 뭐 마실래
밥먹고 빠잉 해도 좋고... 노래방이나 근처 산책이나
버스정류장까지 같이가도 좋고
차 있으면 데려다 주거나, 데려다 주어지는거나

...
.나 모솔인데 여기서 뭐하는거징?

또리장군

*.218.1.243

라면먹고 갈래... 이거슨 진리~~

어머씩군오빠

*.75.253.245

내가 너 좋아해도 되냐?

덜 잊혀진

*.148.195.55

행복한 고민.. 화 난다. ;; ㅋ

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

술한잔하자고 하면 끝

부자가될꺼야

*.142.163.62

모임이라면 회식같은것도 할텐데

옆자리쪽 노려서 앉은다음

같은 지역이면

어디사세요? 같은동네네... 지하철 역을 못찾겠던데 이따 갈때 같이 가요... 뭐 이정도?

저는

걍 어디가면 못생겼단 소리는 안 듣고, (예쁘단 말 종종 듣는;;)

이말이 사실이라는 전재하에 쓴글입니다

살빠진곰팅이

*.109.156.173

이런 적극적인 여성분들이 더 많아져야 합니다!! ㅎㅎ

두분 잘 되셨으면 좋겠네요~~

종이컵에똥너

*.217.129.5

나 너 좋아하냐?

덜 잊혀진

*.148.195.55

그런가 봐요. ;; ㅋ

egoplanet

*.108.108.254

여러분

일단 이분이 남자인지 여자인지부터 물어봐야죠

산유국서민

*.16.249.163

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아.....글쵸 다양성 존중해야지요~~

간지이고

*.223.19.175

일단 갠톡할꺼리부터찾으세요.

모든시작은 1에서부터입니다^^

이미하셨다면 고마울일을 찾던가 고마워할일을만드세요

고마우(?)면 밥사~~ 혹은 고마우니까 밥살게~

별것도 아닌거여도 되고(은근 관심 표현)
별거여도 되고(자연스럽고..)

그런식으로 진행하면됩니다~

그담부턴 리액션만잘받아줘도 남자는셀렐껄요??

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

밥잘사주는 누나가 생각납니다..

숨겨왔던나의

*.33.181.249

이거 원샷하면 나랑 사귀는거다? 찡긋

꿀빠는티거

*.117.247.97

연락할거리 만들어서 연락하고
그렇게해서 자주 연락하고
그러다가 개인적으로 만날 시간 만들고
그렇게 하는거죠 뭐 ㅋㅋㅋ
닉넴이 해피아워 ㅋㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

모임에서 마주칠때가 주 1회나 있네요.

주 1회마다 최대한 눈앞에 자리를 잡고 친해집시다요~

착한아빠

*.231.196.1

그냥 모임에서 계속~ 뚫어져라 그분만 쳐다보고 가끔 눈 웃음 뿌려주세요..ㅎㅎ

그럼 낚을수 있으실....

삼촌1호

*.32.6.132

종이학 천마리 접어 선물하면 그날부터 1일 되는겁니다.

마스터

*.228.76.130

일단 말걸기도 부담스러우신것같은디 페북이나 인스타 요런거 찾아보시구 애인이 있나없나 어떤 성향인지
파악하시구요(저같은 경우엔 음식 커피 취미나 관심사에 대해 파악하고 이야기할정도? 작업성공률 좋아요)

연애중 이런거 안해놓을수도있으니 넘나 들이대지 마시구 남자가 먼저 말하게끔 하시게 밑밥만 깔아주세요

없는것같으면 아이컨택 자주해주시구 눈웃음이나  쑥스러운것처럼 살짝 피하기로 "어 뭐지?" 요정도로 생각

날정도로  눈길주시구 모임때 만나서 밥이나 술마시러 가면 살짝 살짝 흘려주시면 될듯싶네요 흘렸는데도

안닦아주고 신경안쓰면 연애 잼병일 경우가  많으니  참고하세요 왠만한 남자들이믄 티슈뽑아주거나

흘린거 닦아주는게 베여있습니다.

JUN

*.70.55.139

연어를 사주십쇼