[기타묻고답하기 이용안내]
슴식이(sm6) 큐식이(qm6) 쏘나타

셋다 lpg로 중고로 1900-2천기준 신차급모델을 보고있습니다

사실 전 아반떼도 좋지만 부모님 차랑 번갈아가면서 탈예정이라 같이합쳐 좀 높은급을 구하자고 하셔서요

슴식이-중고 감가 심각함(저에겐 개이득) 중위권 트림이 아반떼랑 비슷..
큐식이-1900 초반대 하위트림se모델 개꿀매물 발견..
쏘나타-19년식 올뉴쏘나타 1800-1900 (메기모델 전모델) 모든면에서 무난 하지만 그닥 끌리지 않는..ㅜ

마음은 감가 잘맞고 옵션 좀 들어간 슴식이인데 슴식이 토션빔 ... 얼마나 안좋나요???그리고 진절머리나는 잔고장이 있다고...
기능과 승차감은 쏘나타이고... 큐식이는 중고 매물이 진짜 개꿀 매물이 나와서요 (중고차 한달째인데 엔카에서 보는법을 조금 익혔습니다 제기준 개꿀매물)

뭘 물어야 할까유 넘나 고민 미춰 버리겠습니돠 ㅜㅜㅜ
엮인글 :

취향

*.215.145.165

수도권 혹은 광역시쪽 대도시라서 사업소 접근이 용이한 경우가 아니면,

르노, 쉐보레는 정비할때 애 많이 먹습니다.

정비비 자체도 비싸구요.

붕어오빠

*.66.116.172

지역은 서울인데 문제는 반외제차 느낌의 비싼 공임비와 부품비이네요... ㅠㅠㅠ

STEMCELL

*.206.90.143

르노삼성은 거르기 추천합니다. 의외로 잔고장 많고, 수리비가 비싸서 정말 필요한 기능 아님 안고치게 되더라구요.

붕어오빠

네네 동의합니다 그래서 일단 19년식 부터는 개선이 많이되었다 해서 19년식 이후로만 보고있습니다 ㅠ

porpoly

*.202.145.67

다른차들은 취향차이와 장단점이 명확하니 개취이지만 lpg차만큼은 무조건 현기차가 답이십니다.

붕어오빠

그런가요??? 요즘 qm6나 sm6도 연비잘 나왔다고해서요 무엇보다 도넛탱크가 마음에 드네요 올뉴쏘나타가 도넛탱크가 아니어서 깊은 고민입니다 ㅎㅎ

조얌얌

*.130.146.2

qm6 가솔린 3년 가까이 타고 있으며  아직은 오일 교환만 하면서 타고 있습니다.

그냥 마음에 드는 차로 선택하셔야 후회가 덜 되겠지요.^^

붕어오빠

저도 qm6 se버전 사제 네비 매립한거 보고있는데 연식19년식 초반에 9천키로 뛰었더라구요

s링크 써보셨는데 어떠셨어요? 저는 공조기 사용 불편이슈가 많아서 s링크 없는 모델로 가려구요

산전수전

*.255.102.110

현직 중고차 딜러입니다.

2천까지 생각하셨다면 그랜져ig를 추천드립니다.

17년식 6만키로 전후반 모던 등급이면  딱 2천 정도가 소매 시세입니다.

한달째 보셨으니 대충 감이 오셨겠지만 요즘 코로나 때문에 금액이 많이 빠졌습니다.

겨울 끝나고 봄이 오나 했더니.... 빙하기가 찾아왔네요... ㅠㅠ

엔카나 기타 사이트 보실때는 실차주 매물만 보시면 되구요

보험이력, 사고이력, 성능점검지 없는 매물은 무조건 거르시면 됩니다.

금액에 현혹되지 마시구요

붕어오빠

안녕하세요! 제가 아직 사회초년생이라 그랜져는 조금 부담되어서요 쏘나타는 1700선에서 초A급은 1900까지 보고있구요

qm6는 1900~2050정도 sm6는 1800~2000(옵션 등급 높은급으로)

배기 2000cc급으로만 일단 보고있습니다 ㅎㅎ

요즘 시세가 많이 낮아진건가요? 한달전부터 훑기 시작해서...ㅋㅋ

지금 개꿀 매물 몇개 봐둔게 있는데 강서구 쪽이라 믿음도 가고 당연 보험, 사고, 성능 점검 다봤고 사고도 60만원 넘는건 없네요

산전수전

제가 졸업후 취업해서 첫차로 구매했던 차가 SM520V 였습니다.

윗사람 눈치봐야되는 아주 딱딱한 분위기의 회사가 아니라면 상관없으실 거예요

차량 시세는 거의 정확히 보고 계시네요. 한달동안 보셨으니 크게 염려되는 부분은 없어 보입니다.

요즘 시세는 거의 바닥이라고 보시면 됩니다.

코로나 때문에 팔려고 하는 사람은 무지 많고... 반대로 사려고 하는 사람은 없거든요

차량 보로 가시기 전에 차량번호 저한테 메세지로 보내주시면 실제 판매가격, 실차주, 조회 해 드릴께요

대부분 (아마 60% 이상??)은 실차주가 아니라 알선딜러들이 광고를 올리는 경우가 많아서요

실차주가 아니고 알선딜러를 만나게 되면 그만큼 비용이 더 발생할 수 밖에 없는 구조이니

꼭 실차주를 만나셔야 헛돈이 안나갑니다.

붕어오빠

*.38.23.102

앗 진짜 감사합니다 혹시 그 사용자 변경란에
변경이력이 0회에 중고딜러가 올린거면 실차주는 아니고 대리판매로 보면되나요? 간혹보면 중고차가 사용자변경 이력이 0회인데 딜러가 올린차들이 있어서요 ㅎㅎ

그리고 사용자변경이력을하여 딜러가 직접 소유한 차는 추가금 지불이 없는구조인건가요???

그리구 임판차는 믿을만 한건가요..? 이건 잘 모르겠어요 ㅜ

그리구 간혹 키로수 2000미만대 렌터카들이 올라오단데 이것도 믿을만 한건가요??? 질문이 많네요 죄송합니다 ㅎ ㅜ

산전수전

1. 변경이력이 0회이면 상사로 매입된 차가 아니고 개인이 위탁판매를 맡긴 차량일 거예요

상사로 매입이 되는순간 변경이력이 생기니까요.  위탁이거나.... 타고다니는거 팔거나... 미끼매물이거나...

2. 추가금 이라고 하는게 딜러수수료를 말씀하시는것 같은데 딜러수수료는 알선딜러는 당연히 받아야 먹고사니 받을거구요

실제 차주는 차량을 판매하면서 이익이 발생하니 어지간하면 안받습니다. 저두 안받구요

단, 중고차 단지에서 거래되는 차량들은 매도비라고해서 대략30만원 정도의 금액이 등취득세 외에 별도로 있습니다.

딜러가 깎아드릴수 없는 금액이구요

3. 임판차는 현제까지 주워들은 정보로는 G90 이랑 GV80, 쏘렌토신형, 코나 정도만 조심하면 된다고... 흥.....

너무 많은 하자가 있어서 딜러들 사이에서 어지간하면 매입하지 말라고 소문이 돌고 있습니다.

4. 렌터카 2천키로 미만은 좀..... 그렇네요... 예전에는 주행거리 조작된 차들이 많아서 요즘엔 어딜가서 오일만 갈아도

주행거리와 정비내역이 입력되서 주행거리 조작을 못하도록 하고 있는데요

렌터카 들은 수리이력이 많아도 보험이력이 아예 0원인 경우도 있어서.... 조금은 조심하는게 좋을것 같습니다.

붕어오빠

*.231.119.205

헉 넵! 혹시 보고있는 차가 한대 있는데 조회부탁드리려면 어떻게 연락을 드려야할까요???!

산전수전

하루에 한두번 씩은 눈팅하러 들어오니 지금처럼 헝글에 메세지 주셔도 되구요

아님....olo팔천칠백1582 저장, 카톡이나 문자로 연락 주셔도 됩니다.

일면식도 없어서 뻘쭘하니... 전화는 되도록 하지 마세요 ㅋ

무인이

*.171.133.130

일반인도 쉽게 알수 있는 친절한 가이드 감사드려요~ 저도 1~2년 이내에 중고차 구매 계획이 있거든요.. 궁금한거 두가지만 여쭤볼께요 ㅠㅠ

1. 중고차 구매할때 차량 재고가 많은 사이트는 어디어디 일까요??

(엔카, 케이카, 엠파크 정도 보면 될까요?)

2. 제가 노리는 차량이 소렌토4세대 (2020년 나온 모델) 인데.. 소렌토 신형이 문제가 많나요??

혹시 괜찮으시면 어떤 부분이 이슈가 되어있는지 귀뜸 해주실 수 있나요?? ^^;

산전수전

1. 차량 재고는 당연 KB차차차 입니다. 후발주자라 엔카를 이기기 위해서 중고자동차 협회 전산망이랑 연계시켜서

자동으로 매물이 올라가기 때문에 매물이 많을수밖에 없는 구조로 만들어 뒀습니다.

차차차 매물 검색시 주의 사항은 실차주 마크가 없는 차량은 보지 마시구요

성능점검기록부 등이 없는 차량도 안보면 됩니다.

엔카 차량을 보실때는 우선 진단광고 차량, 그리고 엔카 방문 광고차량으로 보시면 됩니다.

두 사이트의 금액을 비교해 보시는것도 방법이겠지요...

블로그나 기타 잘생기고 예쁜애들 사진 걸어두고 광고하는 사이트는 100퍼 허위니 보지 마시구요

2. 쏘렌토 차량뿐만 아니라 이번에 출시된 신형차량들 대부분에서 이슈가 많이 나오고 있습니다.

G90, GV80, 쏘렌토, 코나 등등등..... 대부분 소프트웨어 적인 부분에서 문제가 많이 발생하고 있습니다.

화면이 먹통이 된다던지... 아예 시동이 안걸린다던지... 그냥 신차가 그러고 있다고 합니다.

가장큰 문제는 제조사의 대처 방식이 도마에 올라있는 상황입니다.

별 문제 아니니 그냥 타라고... ㅎ

1~2년 후라고 하셨으니 그때는 해결이 다 되지 않을까요??? 벌써부터 스트레스 받지 마시구요

무인이

*.62.21.93

답변 감사합니다. 많은 도움이 됐습니다 ^^

날아라가스~!!

*.62.219.98

가스장수인데요.
큐엠타시는분들의 만족도는 생각보다 높으시더라구요.
택시로 타시는분이 두분계신데, 승차감부분도 물론 세단보다야 딱딱하지만 크게 문제는 안된다하시네요.
생각보다 큐엠과 슴식이가 많이 팔렸는지 일반손님중에서는 많이들어오시는 차종입니다요.

어머씩군오빠

*.33.153.211

저중에 큐엠요

i솔연청풍i

*.129.73.131

저라면 큼식이(QM6) 갈듯 합니다. SUV의 매력이 아주 굿이죠 ㅎㅎ

붕어오빠

Sm6 19년식으로 결정했습니다~ 다만 페이스리프트가 곧 출시예정이라해서 조금더 존버 후에 구매예정입니돠 ^^ 도움주시어 감사합니다 꾸벅

귀성맨

*.184.86.11

흠..... 갠적으로 세대중이라면.... QM6가 나을듯요... 제일 괘안을 듯요~

아님~~ 지둘리다가 새차를~^^ 고장없이 A/S도되구~^^

추억여행

*.166.110.189

저라면 소나타~ 삼성은 중고 감가가 너무 심하다고 하더라고요;;

평생타다 폐차하실 생각이시면  QM6로 가겠습니다