[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

제가 작년여름에 안경구입을했는데 현금으로 하면 좀 더 싸게 준다해서 무척더웠지만 현금까지 뽑아서 구입했습니다.

그래서 이번에 연말정산 관련하여 구입한 내역영수증(?) 좀 보내달라고 하니 그때 부가세까지 다 빼서 해드린거라고 못해주고 오히려 연말정산 할꺼면 부가세 10% 결제하면 해준다는데 이게 말이되나요?

저한테 사전에 고지도없었고 웃긴건 제작년에 똑같은 안경집에서 2개 산것은 작년 연말정산때 요청했을때도 아무말없이 해줬습니다. 

전화로 하는말이 현금으로 하는거면 암묵적으로 연말정산이나 따로 이런거 안하기로 합의를 하는거라니 이상한 변명만 늘어놓습니다.

제작년에도 현금으로 구입했고 그땐 연말정산해주고 지금은 안해주는게 어이가없네요ㅜㅜ 필력이 부족하고 열도받아서 그냥 막썼네요 죄송합니다. 

엮인글 :

효봉

*.62.204.88

물론 현금으로 하면 그런 의미도 있는거긴 한데... 안해주면 현금영수증 미발급으로 신고하겟다고 해보세요

여자들이여볼륨을가져라

*.48.227.174

제작년엔 현금으로 구입했을때도 똑같이 해줬는데 이번엔 안해주는게 이상해서요..댓글 감사합니다~

손발주인

*.175.9.97

저렇게 주는걸 거부하면 신고하심 되긴 됩니다

애초에 세금 탈루 목적으로 현금으로 받으면서 그만큼 조금 할인해 준 경우라 안된다고 하는거 같네요

여자들이여볼륨을가져라

네 조금 괘씸해서요 감사합니다.

soulpapa

*.96.183.186

현금으로 10퍼 할인조건이면  세금계산서 및 현금영수증 미발행을 조건으로 하는 경우가 거의 대부분이죠... 안경점 점주 입장은 충분히 이해는 갑니다만... 서로 협의하에 하신거라면 그냥 웃고 넘기시는게 좋구요, 법대로 하자면 10만원 이상인가? 정확한 금액은 생각이 안나지만 현금영수증이나 세금계산서 발행이 의무화 되어 있기 때문에 미 발행하게되면 위법입니다. 그 이하 금액은 강제성은 없는거 같구요...  

여자들이여볼륨을가져라

사전에 저한테 말이라도 해줬으면 이해가가는데 일단 최소한의 고지도 없었고 너무 인심쓰는듯한 태도와 전에랑 너무 일관성이없어서요 감사합니다~

영조

*.66.125.230

국세청에 신고한다고 하면 해줍니다.  안경팔이들 양아치 많아요

즈타

*.250.180.210

현금으로 하면 더 싸게 해준다 = 영수증 없다

일종의 규칙같은거에요

현금으로 할인 받고 나중에 연말정산용 영수증 청구한다 = 뒤통수 치는겁니다.

macho

*.111.21.153

애당초 현금으로 한다는게 현금영수증 안한다는 일종의 약속같은거 아닌가요??전 현금으로할땐 할인 좀 더 받고 그냥 영수증 안받는데..근데 전에는 해주고 지금은 안해준다니 기분은 상하시겠네요..