[기타묻고답하기 이용안내]

사진 전무가 처럼 보이고 싶은데요 지하철에서  카메라 켜고  화면보기 버튼 누를 때마다  머리를 쥐어 짜면서

"젠장 핏이 나갔어   F.3.5 까지 열었어야해 "  라든가  " 이 사진은 측광으로 두발 정도 뒤로 가서 찍을걸 그랬어...28mm 로는 무리야"

라면서 머리를 가로 저으면   사람들이  사진 전문가 인줄 알까요 ?

엮인글 :

Ellumi

*.62.190.109

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 큰카메라 가방에 삼각대 좋은걸 끼우고 다니시면? 핏이 아니고 핀 같은데요

세파란

*.235.129.111

ㅋㅋㅋ  비싼카메라 들고만 있어도 전문가 같음요...

Nills

*.218.45.194

핏 - 핀

보통 조리개를 개방하면 고가 표준렌즈는 F2.8 - 단렌즈는 1.4나 1.2 까지도 열 수 있지만 선예도를 높이기 위해 약간 조여서 찍습니다. 측광과 거리는 상관없습니다.  28mm는 화각이므로 앵글을 잡을 때 거리와 관계 있습니다. 측광을 빼고 이야기하시면 됩니다. 

씩군

*.75.253.245

기본 용어 10개정도 외워서 돌려가면서 사용하시고 얼굴에 털을 기르시고 뿔태 안경 쓰시면 나름 전문가 처럼 보입니다. 화이팅

울트라슈퍼최

*.122.242.65

아무말 필요없습니다.

빨간딱지 붙은 라이카 카메라 한대와 빵모자면 이미 전문가...

성지보더

*.36.167.64

조금 투자 가능하시면..

핫셀 블라드...만 들고 다녀도 ...끝!!!

그냥 끝!!!

덜 잊혀진

*.131.193.69

사진 전문가 처럼 보이고 싶으면

사진 전문가가 되면 됩니다.

최첨단삽자루™

*.112.8.34

그냥 전문가가 되세요~

어설프게 알고 전문가코스프레 하다가 진짜고수 만나서 탈탈 털리면 우쩔려고 그러세요

그리고 첫째줄과는 좀 어패가 있지만.. 진짜 전문가는 전문가라고 말 안합니다.

그냥 사진을 좋아하고 열심히 찍으러 다닐뿐이에요~

우굡빵

*.230.1.148

풀프레임에 백통 망원하나끼우고, 다른 풀프레임에 단렌즈 하나 끼우세요.

백통끼운건 어깨에, 단렌즈 끼운건 막찍은 사진들 넘기면서 보면 전문가 같이 보입니다. 

喜㔪

*.70.47.254

그냥 가벼운등산복입으시고 대포렌즈까지 들어갈만한 겁나게 좋은가방에 말없이 어깨매고 계시면 포스가 흐를겁니다.

에고☆

*.134.234.254

백팩 + 대포카메라 + 삼각대

부자가될꺼야

*.232.28.237

몇천만원짜리 카메라 있잖아요... 지하철에서 그거를 바닥에 내팽겨쳐버리세요

그리고 소리치세요

이정도 카메라로는 내 실력을 표현할수가 없어!!!

하고 지하철 문을 열고 나가세요

돼지고기김치찌개

*.82.113.159

요런거 들고다니시면 아무 말 안하셔도 될듯요 ㅋㅋㅋㅋ

첨부

음란구리

*.192.69.163

팔근육에 눈이 먼저 가는데요.ㅋㅋㅋ

왕초보가족보더

*.203.62.28

그냥 입을 다물고...

짓조 카본 삼각대, 플래그쉽 카메라(1DS, D7 등~~~) 200mm 줌(일명 아빠백통, 부르르)렌즈, 200 mm 대포 정도 들고있으면

전문가로 보입니다만...