[기타묻고답하기 이용안내]

예전에는 보통 집에서 밥을 지어먹을 때 가스불에 밥을 하는 압력밥솥이 많았는데요

요즘은 저렴한 가격에도 전기밥솥이 많이 나와서요...

혹시 윤기가 흐르는 밥맛 등의 요소는 제외하고

편리성과 전기료/가스비 등 비용 부분을 중심으로 본다면

어느 쪽을 구입하는 게 더 나을지요...?;

엮인글 :

크림슨

*.201.35.25

전기조 일단 전기는 버튼누르면 끝이지만 압력밥솥은 시간보고 가스 꺼야하자나요 그리고 솥밥은 드시고 남은밥 보온을 하셔야하니 ...

rahe

*.62.179.89

요즘도 압력밥솥 쓰는 집이 있나요 ㄷㄷ
제품이 나오긴 해요?

불테리어

*.41.122.185

전기요금이 가스요금보다 싸죠. 더군다나 도시가스 아니라면 말할것도 없구요. 전기밥솥사세요.

그믐별

*.121.91.39

압력솥을 쓰더라도 보온이 필요하니까 전기밥솥은 있어야죠.

바람의 라이더~!

*.94.78.194

전기압력밥솥 사세요.

부자가될꺼야

*.214.204.207

압력전기밥솥 사시면 될듯요

덜렁이

*.123.145.41

전기 압력 밥솥에 10여년 해먹다가  압력솥으로 바꾼지 6개월여...

밥맛이 훨씬 더 좋고, 시간도 더 빨라요.   

편리성은 일장일단이 있음.  밥하는 거는 전기솥이 조금편한데,   설겆이, 다루기는 압력솥이 더 편해요.

요금은 보온까지 하면 전기솥이 더 많이 들음. - 한달에 몇천원 차이 안남. 

어머씩군오빠

*.75.253.245

전기죠~ 가끔 냄비밥도 괜춘한데..

자이언트뉴비

*.247.149.239

전기요...

전 한 4~5인분 해서 바로 먹고 남은건 바로 냉동시켜서 렌지로 돌려 먹습니다.

냉동밥 전용 용기도 있어서 밥만 잘하면 렌지 돌려먹을때 꽤 밥맛도 좋습니다.

쌀만 잘 불려서 물만 잘 맞추면 뭐 베리 굿 아입니까

♥마테호른

*.223.15.145

빨리 결혼을 하시고 선택은 신부님께 ... 맡기세요 !!

덜 잊혀진

*.63.9.99

종결자.. ㅋㅋ

살빠진곰팅이

*.109.156.173

전기압력밥솥!  압력이 밥맛은 더 좋은것 같아요^^

멘탈짱김멘붕

*.190.65.207

쿠쿠.쿠첸 ....... 전기 압력밥솥인뎅.

Cool-보더

*.226.28.254

개인적으론 압력쓰고있습니다 밥 1일 지나면 잘 안먹는 타입이라 그날 먹을양만 해서 취사합니다.

일단 밥맛은 압도적입니다만

귀찮습니다....

아이생기면 전기압력밥솥으로 돌아갈듯

kim, yangkee

*.105.68.49

저도 쿠쿠(전기압력밥솥) 추천 합니다. 여유 있으시면 4, 50만원 짜리 사세요. 요즘 세상 좋아졌어요.

덜 잊혀진

*.63.9.99

편리성.. 등이면 전기죠. ^^

*욱이*~~v*

*.62.219.254

밥맛은 압력솥 못따라갑니다.
보관때매 글쵸

압력은 휘슬러가 쵝오

The_Red

*.39.58.172

꾹꾹전기밥솥... 첫 한달정도는 밥맛이 예술이였는데 점점 안좋아지는....

nexon

*.234.38.19

@.@ 감사합니다...!

張君™

*.243.13.160

일단 밥맛을 좌우하는 건 첫째로 쌀이 좋아야합니다. 햅쌀이면 밥 대충해도 윤기가 좌르르 흐르고 밥맛도 좋겠죠?

그 다음에는 밥솥에 따라서 밥맛이 차이가 생기는데 결론부터 말하자면

밥맛 압력밥솥 못 따라가요. 저희 어머님 독일제 메이커는 생각 안나는데 40만원짜리 사셨는데

첨에 봤을 때는 제가 코웃음을 쳤습니다. 전기밥솥이나 압력밥솥이나 뭔 차이냐? 밥맛이 거기서 거기아니냐?

이런 생각이었는데 독일제 압력밥솥으로 밥해먹은 이후로 생각이 완전히 바꼈습니다.

아 그 메이커가 휘슬러 같네요.

결론부터 말하자면 비싼 돈값 충분히 합니다.