[기타묻고답하기 이용안내]
담주에 1박2일로 혼자 지리산 종주을 할 계획입니다.
대피소에서 저녁/아침을 해결할 버너/코펠을 가져가야한다는대요.
가볍고 저렴한걸로 뭐가 있나요? 추천 부탁 드립니다.
엮인글 :

♥마테호른

*.41.144.132

지리산 종주 ... 좋은 경험하십니다
대피소 매점에서 햇반도 팔고 반찬들과 간식거리
여러게 팔아요
묵으실 대피소 물품은 검색해보시구요

밥은 안해도 됩니다
라면 한개 끊일 코펠 작은거
고기 조금 구울 프라이팬
정도만 있으면 됩니다
가까운 마트에서 낱개로 사세요
세트사봐야 쓰지않습니다 가방만 무거워요

산속 대피소는 쌀쌀해요 차라리
여분의 옷과 여름용 침낭 준비하세요
낮에 뜨거웠던 몸이 밤이되면 식어서 추워져요

1박2일이면 다섯끼 정도 드실걸 미리 계획세우세요

종주했습니다.

*.123.58.135

저도 가벼운 걸 최우선으로 생각하고 캠핑용품 매장에서 장만했는데요. 버너와 코펠은 가벼울수록 가격이 높습니다. 배낭은 계속 몸에 밀착되는 거라 조금 무겁더라도 곧 무게에 적응이 되실겁니다. 게다가 시간이 지날수록 먹거리가 줄면서 가벼워지는 특징이 있지요. 지리산 산행은 지금도 잊혀지지 않는 경험입니다. 한여름이라도 정상에서 대기하던 해돋이 직전이 가장 추웠습니다. 안전한 산행하셔요.

지금

*.174.115.159

감사합니다^^ 많은 도움 됐습니다.

일단 마트가서 배낭에 넣기 좋은걸로 골라봐야 겠네요.

양돌이보더

*.145.212.147

코베아 이스케이프 추천 합니다..   코베아 이소가스용 버너 하시면 이소가스1개랑 코펠 버너가 다 코펠에 줄어갑니다. 후라이펜도 있구요...........

양돌이보더

*.145.212.147

주소합니다.. 가격도 많이 내려갔네요 버너가 조금 할겁니다... https://blog.naver.com/burningr/220829050609

어머씩군오빠

*.75.253.245

코펠 중간싸이즈 .코펠뚜껑겸 후라이팬.미니버너라고 검색하셔서 알아보세요

지리산 종주 말만 들어도 가슴이 뛰네요. 1박2일이면 아마도 성삼재에서 출발하는 거겠죠?  대피소는 세석이나 장터목쯤 되겠고요

가방무게가 중점인데 식수는 작은병 두개정도  대피소에 식수도 판매하니 중간중간 조달하셔도 됩니다.

식사는 조식 중식은 간단하게 저녁은 혼자지만 화려하게 추천드립니다 .

물티슈로 샤워하시면 되고요  여름철이라 과다 수분 섭취시 염분조절 잘하시고요 비상약 (진통제등) 꼭 챙기시고요

쓰레기 담을 봉투는 기본입니다 ^^  좋은 시간 되시길 부럽네요 

반야봉도 참 좋은데..1박2일이면 무리겠죠?ㅎ

The_Red

*.223.1.248

우오.....물음에 대한 답은아니지만....

저도 가을쯤 도전해봐야겠여요+__+

부자가될꺼야

*.142.163.53

뭐를 먹느냐에 따라 달라집니다

만약 햅반을 먹을꺼라면 햅반의 지름보다 코펠의 지름이 커야 합니다

푹 담겨야 그나마 햅반이 익습니다...

혹시라도 작은걸 이미 구매하셨다면 햅반을 죽처럼 끓여먹어야 할껍니다... 별루

뭐 삼시세끼 다 라면으로 먹는다면 딱 라면한개 들어갈 정도면 됩니다

라면 끓여서 면은 먹고 국물에다 햅반넣어서 다시 끓이면 그럭저럭 먹을만 해요

버너는 물이 빨리 끓을수록 좋습니다

뭐 그래도 2분안에 라면물정도는 끓여야죠

라면이나 요리가 좋기는 한데 설겆이의 부담이 있습니다

저는 햅반에 3분요리를 즐겨먹습니다.... 다 맹물을 끓여서 덥혀먹기때문에 설겆이의 부담이 없어요

쓰레기는 좀 나오겠지만.... 겉 껍데기들은 집에서 처리하면 그나마 나아요

그래도 밤에 고기는 구워먹는게 좋죠....

스키와보드사이

*.111.233.170

1박 2일에 지리산 종주라니... 젊으시거나 롱다리시거나 건각이시거나..  뭐든 부럽습니다.

화려한 저녁식사를 즐기시면

지리산 종주해도  몸무게 100그램도 안줄어들 거라고....

부러워서  악담(!) 하고 갑니다~

bonbon

*.70.53.26

전 백패킹을 조금 다녔습니다. 

코벨 대신 백마 후라이팬을 주로 이용했습니다. 특수 코팅으로 고기 구워 먹기도 좋고, 라면 끊여먹기도 좋습니다. 

대 중 소 있는데, 개인이라면 중 자리가 좋습니다. 가격은 5만원 정도 하구요. 

버너는 스토브가 가볍고 좋습니다. 코베아에서 적당한 가격의 찾아보시면 될거 같습니다. 

저도 군제대하고 친구랑 2박3일 종주했었는데.... 벌써 14년 전이라는게  ....