[기타묻고답하기 이용안내]

전 약정 끝난 노트3 쓰고있다가

요금제가 너무 비싼거 같아서

케이티 해지하고,  알뜰통신사로 갈아탔거든요.

1.5기가 200분 200건 19800원을 두달 썼는데 통화가 거의 없어서 아깝더라구요

그래서 바꿨습니다. 1.2기가 40분 9900원.

약정 끝나셔서 노예 끝나신 분들은 참고 하셔도 좋을듯요.

엮인글 :

Ellumi

*.81.64.15

저도 약정 끝나서 20% 할인 받고 있습니다. 뭐 이 20%도 약정이나 마찬가지지만요.

거기에 하*SK카드로 15,000원 추가 카드 할인 받으니 요금 많이 안 나오네요ㅎㅎ

요금제는 통화 100분에 SK끼리는 무제한, 데이터는 3G짜리인거 같습니다.

공랑붕어

*.223.62.147

다들 싸게 쓰시는군요 -_- 5만원대 쓰는뎅;;;

MysticDream

*.124.199.211

전화 문자 데이터 3개다 무제한 6.1만원짜리 쓰고있습니다..잠깐 짧은 생각에 요금제를 낮은거 썼더니 무제한 아니니 14만원쯤 나오더라고요;;ㅋㅋㅋㅋ

살빠진곰팅이

*.109.156.173

케이티 67 무한자유 요금제...  지금은 없어진 요금제더군요.

요금제 자체 할인도 되고 이것저것할인해서 매달 요금 21830원 나오네요. 데이터 5기가인데 남으면 다음달 이월

데이터를 얼마 안쓰는지 매달 10기가 사용가능량이라고 뜨더라구요. 통화 무제한, 문자 무제한 뭐 이렇습니다.

하늘높이날아올라

*.226.142.55

이벤트 하던 알뜰통신사 (헬로모x일) 에서 모두 무제한 33,000원 정도네요.. 약정은 없는데... 2년까지만 해택을 주던 이벤트 상품

배후가누구냐

*.253.82.235

우와~

요금 조으네요

어디 통신사예요???

승승o

*.203.82.241

전 통화나 문자를 자주 사용하지 않고 대부분 카톡과 페북을 사용해서
kt에 5.1 무제한 요금제 쓰고있어요 통화 100분/문자100통 lte 15기가/다쓰면 3g로 전환되어 계속 쓸수있어요

만원정도 추가하면 통화/문자도 무제한인 요금제도 있더라구요

*.52.192.120

전 0원요금제 씁니다.

쓴지 5년은 더 되었나... ㅎ

여러번 갈아탔는데 이번껀 0원 요금제가 아니라 마이너스 요금제라 좀 부담되네요. 통화량이 없다보니...(한달 10분 기본 통화량 발생시켜야된다는...)

데이터 0원제도 있길래 가입해봤더니 신세계네요.

역시나 0원 요금제가 아닌 마이너스 요금제인데..

역시나 한달 20메가를 써야된다는 조건이 있다는..

덕분에 난생 첨으로 데이터를 써봤는데 정말 좋네요. 바깥 어디서나 인터넷이 된다니... ㅎ

(와이파이족이라 데이터사용은 전무했었거든요.)

기계는 비싸게 샀습니다.

요금제가 이렇다보니..

작년까지만해도 옛날에 가족이 중고로 구매한 갤럭시S 물려받아 썼었는데..

큰맘먹고 비싸게 단말이 구매했죠.

지원금같은건 없다는.. 공기계라..

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

LG 유모비 

무약정 + 음성500분, 데이터 10기가 

39,000원 + 카드 할인 10,000원 = 29,000원

오렌쥐

*.180.158.238

다들 데이터 많이 안쓰시나요???
저는 6만5천원인가...하는 무제한 요금제 쓰는데 이거 사용하는 이유가 데이터 무제한이라서 사용하거든요...
와이파이 되는곳이면 와이파이를 쓰겠지만 안되는곳도 많아서 항상 기본제공 다쓰고 무제한으로 넘어가는데;;;
다들 와이파이 되는곳에서만 사용하시나봅니다;;ㄷ