[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이번 추석기간부터 2주간 미국 여행을 계획중입니다.

미 서부 쪽 둘러보고

뉴욕 여행을 하려고 하는데요

미 서부쪽은 그랜드캐년은 꼭 가보고 싶어서

1박2일 정도 생각하고있습니다.

미국여행은 처음이라 

조언이나 여행 코스추천 해주실만한게 있으면 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

서부만2주

*.11.17.13

일반적으로 라스베가스에서   1박하고 새벽에  그랜드 캐년 으로 가죠....그랜드캐니언,브라이스캐니언,자이언트캐니언  을 패키지로 보고 오는 경우가 많고    LA 에서 출발하면 중간에  데스벨리 들려서 보고 가는게 일반적인 코스 입니다.

1박2일이면  한 스팟에서  1~20분 보면 끝이넸네요

저는 다음에 가면  그랜드캐년만  일주일 있다고 오고 싶더라구요

덜렁이

*.123.151.106

저도 예전에 그랜드 캐넌 + 라스베거스 1박2일 했었는데...

그랜드 캐넌이 워낙 커서 두시간 이상 차만 타고. 볼만한 곳 서너군데 내려서 20분쯤 보고, 화장실가고, 또 차타고 이동하고...

계곡을 눈앞에서 보는게 아니라, 멀리서 조망하는 거라 그냥 아이맥스 영화관에서 보는 거랑 큰 차이 없어요.

근데 그거 말고는 방법이 없어요. 헬기 투어 있던데 비용 대비 어떨지...

큰 기대 가지지 말고 가세요. 

피츠버그

*.252.53.36

전 샌프란시스코에서 부터 시작 했습니다. 와이너리 가서 와인도 맛보고, 전철도 타고, 금문교 보고...

8월 초 샌프란시스코는 상당히 춥습니다. 현지인들 가죽점퍼 입을 정도입니다. 후드티,긴바지 정도는 

필수 지참입니다.

아래로 이동하면서 네덜란드 마을에서 관광과 간식 먹고 산호세 들려 저녁 해결 후 L.A 에서

숙박했습니다. 여기서는 유니버셜스투디오, 보도블럭에 스타 이름 새긴거 구경 했구요.

올랜도 디즈니월드를 갔다온 터라 디즈니랜드는 생략하고 대신 레고랜드 갔습니다.

좀더 아래로 내려가 샌디에고 오션월드에서 하루 놀구요. 범고래쇼가 압권입니다. 이곳은 어쨌든

홀딱 젖는 다고 생각하시고 방수에 신경쓰세요.

젖은 몸으로 그대로 라스베거스로 직행, 3일동안 휴식과 쇼핑 했습니다. 거기서 밤에 각 호텔별로

야외에서 쇼를 합니다. 하루 1회 공연이니 시간 확인해서 챙겨보세요. 무료입니다.

원래 계획에는 그랜드캐년이 있었지만, 다른 관광하느라 시간이 안되서 생략 했습니다.

차는 샌프란시스코에서 렌트를 했고 라스베가스 공항에서 반납했습니다. 주경계를 벗어나서

차를 반납하는 것은 안받아주거나, 가격이 상당히 비쌉니다. 잘 확인해 보세요.

전 단지 구경만 한것이 아니고 문화나 분위기를 느끼는데 주력했기에 꽤 오랜 시간이 걸렸습니다.

10일간 여행했습니다. 대부분 지역이 낮과 밤의 기온차가 심합니다. L.A 도 저녁에 해변가에 갔는데

상당히 쌀쌀했습니다.

저는 미국에 살던 시절에 간 것이라서 한국에서 바로 출발 하는 사람들에 비해 이동시간도 짧고

시차적응이 필요 없었습니다. 시차적응까지 있었으면 피로도가 많이 쌓일 수 있으니, 너무 빡빡한

계획은 하지 마세요.

그런데..몽

*.109.61.79

안녕하세요.. 일단 네이버 나바호 카페 가입해서 후기나 정보들을 한참 숙지하세요.. 머리속에 서부 지도가 그려질 정도는 되야 수월하게 여행하실 수 있습니다 사실 10일이면 짧지않은 기간이지만 서부만 보기에도 넉넉하지 않습니다 갠적으로는 동부든 담에 가시는게.... 시애틀 포틀랜드 샌프란 엘에이 샌디에고 라스베가스 다 다녀왔지만... 아마 서부쪽 얘기 여행정보만 해도 하루 종일 이야기해도 모자랄거에요..

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

그랜드캐넌 헬기투어 3년전에 했네요
강추합니다....무슨 라이센스도 하나주던데요

CABCA

*.104.37.90

맨하탄은 첫날 동부관광 버스 투어 강츄요...그러고 나면 맨하탄이 머릿속에 그려짐. 숙소는 싸게 뉴저지 쪽으로..

TaeYanG

*.64.140.238

이번 여름 휴가로 뉴욕 다녀왔는데,

맨하탄~브루클린 관광하는데도 1주일이 조금 부족했어요ㅋㅋ

도심 주경/야경, 뮤지컬, 센팍에서 커피들고 산책 등 뉴요커의 기분을 느끼고 싶으시다면,

뉴욕에서 1주일정도 보내시는걸 추천드려요~

팥들었슈

*.111.178.218

그랜드 캐니언  헬기투어하신다면 (강추),  가격이 조금더 나가는 모델의 헬기를 선택하세요.

아래쪽까지 투명한 재질이라 똥꼬가 아려옵니다...