[기타묻고답하기 이용안내]

허리 담 걸렸어요

조회 수 3141 추천 수 0 2018.01.11 13:48:27

왜 그런 표현 쓰죠.  

허리가 삐끗했다.

허리 숙였다가 일어설 때 등 뒤쪽이 뜨끔!!  하는 증상입니다.

지금 허리 숙이는거, 누웠다가 똑바로 일어나는거, 직립보행 등등이

무척 어렵습니다.

빨리 나아야 하는 상황인데요.

어떻게 할까요?

정형외과?  물리치료?

침? 부항?

여러 조언들이 있었는데요,

실 경험 있으신 분들의 말씀을 기다립니다.

고맙습니다.

엮인글 :

MysticDream

*.7.56.5

교통사고후 물리치료 받는곳이요..근육질남자가 온몸 접었다 펴줬다하눈곳으로 가보세요 근육 틀어지고 자세 틀어진것도 잡아줍니다

clous

*.226.185.87

근육질남자....... 제가 아픈 부위는 등......    

그 남자가 등짝을 보자고 하겠죠?  ㄷㄷㄷㄷㄷ

MysticDream

*.7.56.5

제가 일 특성상 무거운것80-140kg정도를 살짝이라도 들때가 많아서 허리 아프면 그냥 찾아가도 팔다리 등 허리등 다 접었다 펴줬다 해요 온몸이 재조립되는 느낌입니다

초짜보더83

*.111.18.106

도수치료 라고해서..마사지 비슷하게 해주나 겁나 아프게 해줍니다. 받고나면 아픈게 없어지는 느낌이긴하나 치료과정이 더 아파서 정신이 없죠. 아니면 한의원으로 가시는게..

clous

도수치료... 팔 부러졌을 때 열심히 다녔어요. 더 다녀야 했는데... 지금 팔이 100퍼 가동이 안 되네요. ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.232.1.251

목에는 담이 몇번 왔는데 허리는 한번도 온적이 없지만

목에 담왔을때는 맨소래담을 발라줬습니다

맨소래담 비슷한거 말고 진짜 맨소래담을 발라줘야 해요... 어차피 성분은 같다고 약사가 그러는데 내가 느끼는 효과가 다른걸 어찌하리....

일단 목에 바르면 죽음입니다

한 1도화상 입는거 같더라고요... 한 15분 고통스럽고 편한게 낫죠

허리는 목만큼 화끈거리지는 않을꺼라고 봅니다

clous

어제 증상이 오자마자 발랐습니다. 화끈화끈 끝내주더라구요. 그리고 시간이 지나면 시원해지고요. ㅎㅎㅎ

그런데 그것 뿐이죠.  -_-;;

내궁뎅이니꺼

*.39.146.92

2년전쯤 무거운거 들다가 등쪽으로 담 왔었는데 한방치료 한번 받으니 낫더라구요 한의원이 괜찮을 거 같습니다 정형외과는 물리치료와 주사밖에. 그리고 윗분 말씀대로 멘소레담도 괜찮아요 바르고 마사지.. 대신 여친이나 남친이 있어야 한다는 점

clous

여친남친보다 좋은 딸래미가 있으니까 다행인거죠. 으응? ㅎ

나이돌

*.79.174.227

비슷한 증상으로 정형외과도 다녀보고 한의원에서 침도 맞아봤는데

제 경우는 한의원이 훨씬 낫더군요.

침치료 잘하는 한의원 가보세요~

clous

우선 가까운 곳 검색해보겠습니다. 고맙습니다.

껌파리

*.97.109.43

일단 당장은 침이 빨라요.

clous

침발라 주세요~~ ㅎㅎ

광주마피아

*.223.88.22

한의원 가시면 그나마 조금 나으실거에요 ㅎ

clous

한의원으로 가보겠습니다. ㅠㅠ

Nills

*.218.45.194

동일증상으로 제 경우는 근육이완제와 소염제를 먹는게 가장 빨랐습니다. 안먹으면 일주일, 먹으면 삼일 정도 걸리더군요. 처방전 없이 살 수 있습니다.

clous

방금 물리치료, 침, 부항 하고 약국에서 근육이완제 사왔어요. 이제 내일이면 완쾌 되는거죠?

Nills

*.218.45.194

통증은 바로 나아지는데 힘을 주면 또 뜨금할 수 있습니다. 삼일 정도는 요양하시길 추천드려요

올해도낙엽중

*.63.163.39

삐끗? 근육이 놀랜건 온찜질. 아랫목서 찜질팩으로 고구마 드시면서 지지시구요.+@ 근육이완제 삐끗?하면서 근육에 염증생긴거면 소염제 드시고 냉찜질하시고.
이럴때 마사지 해서 자극하는건 더 안좋다고 들었어요.
침 부항 후 이 삼일 더 뻐근했던것 같아요.
몸 사리시고 쾌차하시길 바래요.
ㅠ 요즘엔 진짜 잠만 자도 담걸리는 ..ㅠ 흑

온리독학보더

*.254.123.105

디스크 아닌가요 이거

clous

아닐겁니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

온리독학보더

*.254.123.105

제가 처음 아팠을 때랑 증상이 똑같아요. 한번 정형외과가서 확인해보심이 어떨런지

clous

사진 찍어 봤는데요, 디스크는 아니래요.  고맙습니다~  ^^./

뒷발차기를보여주랴.

*.98.119.73

제가 쓰는 방법은 온열찜질기 입니다.

동네아울렛마트에서  2~3만원짜리 찜질기 구입후  잠잘때 사용합니다

시간은70분에 온도는 고점에 맞추어놓구 사용중.

허리가  편안해지네요..

clous

온열기 알아봐야겠어요. ^^