[기타묻고답하기 이용안내]
다음주 통영 갑니다
통영 다찌집 가볼려고 하는데
괜찮은집 추천 해주세요
아님 다른 조용하고 괜찮은집 알려주셔도 됩니다
고수분들 도와주세요..미리 감사인사 드립니다 ^^
엮인글 :

즈타

*.250.180.210

작년 7월에 다녀왔습니다.

저희는 두명이었는데

다찌 특성상 두명은 잘 안받는다고 해서

검색해서 두명 받는곳 찾아갔구요

정숙이네 라는 곳입니다.

딴데는 잘 모르겠어요 안가봐서요..

가격은 두당 3만 해서 6만 현금결제 했구요 (현금결제시 게 회? 서비스 나온다고 써있었습니다.)

음식은 1/3 정도 남겼던거 같습니다.

맛은

회 - 그냥 평범

해산물 - 멍게, 해삼등은 익히 먹었던 그맛이고 조개류도 평범

산꼴뚜기가 별미인데 이건 호불호가 좀 갈릴듯요

전체적인 평은

제 기준으로는 그냥 그랬습니다.

다찌는 해산물 좋아하는 4명정도가 딱인듯 싶습니다.

첨부

오이맛고추

*.226.192.120

우....다찌집을 상당히 기대햇는데...
걍 마음비우고 가봐야겟군요...
고견에 감사를...^^

울트라슈퍼최

*.122.242.65

다찌는 모르겠는데 해물탕은 절대 비추입니다.

특히 검색하면 나오는 해물탕집들(1박2일출연했다는데...근처)은 절대로 피하시고요.

얼마나 신선한 해물을 쓰는지는 모르겠지만 중자6만원인데

나오는 걸 보면 잘 쳐줘도 4만원이하짜리 정도더라고요~.

맛도 그닥이었고 

부모님 모시고 갔다가 돈쓰고 미안해지는 경험을 했었더랬죠.

은경남편

*.129.174.100

저도 처가 식구데리고 갔다가 속으로 욕만했던.....

그때 그생각에 울화가 치미네요...

이건 뭐....

믿고 거르는 1박2일 다녀온 집

밥도 안주고 뺑뺑이 돌리고 먹는 음식 뭔들 맛이 없겠습니까

오이맛고추

*.226.192.120

해물탕....기억하겟습니다 +_+

올해도낙엽중

*.63.163.39

다찌집은 이제, 봐서 분위기 좋은데 분위기 취하러 가는것만 되버린것 같아요. 고만고만. 술 진짜 많이 마시는 분 아니고서, 같은 값에 단품으로 맛있는데가 더 난듯해요. 개인적으론

오이맛고추

*.44.37.57

그렇군요 혹시 조용하고 괜찮은집 잇을까요??

지나다

*.100.231.37

김장주의통영여행

오이맛고추

*.44.37.57

책이름 인가요??
찾아볼께요 ㅎ

마이

*.7.46.174

조용하지는 않지만 통영활어시장에서 회 구입 후
그 안에 다림초장집에서 드시는거 추천 합니다.
매운탕도 드셔 보세요^^

오이맛고추

*.44.37.57

네 다림초장집 감사합니다 ^^

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

제 처가가 통영인데요. 사람들이 통영 다찌집 이야기들 많이들 하시는데....

1. 다찌집은 통영 어부들 술집입니다. 

2. 술을 말술로 드시는분들에게 좋은 안주를 제공해주는 술집입니다. 

3. 해산물 가격은 서울과 거의 비슷하다. 다만 좀더 싱싱하다.

4. 조용하고 싼집 없을까요? 당연히 없습니다.

둘셋이 앉아 소주를 10병 맥주를 20병 이렇게 드시는데 당연히 좋은 안주가 준비가 되겠죠. 소주 한두병 마시는데 10만원이 넘는 안주를 준비해줄수는 없거든요. 상식적으로 생각하면 됩니다. 제 동서들이랑 가면 소주를 짝으로 마십니다. 그래서 그냥 얼마에 마시고 갈께요. 이렇게 하고 갑니다. 저에게는 안주 이런거를 떠나 그냥 고역이에요. ^^

그리고 날 풀리면 주말에 통영 도시 자체가 마비됩니다. 거가대교 생기고 어마 무시한 인파가 몰려듭니다. 그러다 보니 예전의 통영스러운 식당들은 다 없어지고 그냥 관광지 식당들입니다. 하다못해 졸복집도 이젠 졸복 그냥 폼으로 넣고 일반복 넣어 내놓습니다. 

또 다른 한가지는 동해에 가서 회를 사먹는다? 기분을 내기에는 동해가 최고이죠. 다만 동해에서는 잡히는 물고기가 한정적이고 광어 우럭등은 99% 남해에서 양식되어 올라오는겁니다. 서울보다 싱싱하거나 싼곳을 찾는다는 넌센스가 됩니다. 서울이 더 싸고 싱싱합니다. 

오이맛고추

*.44.37.57

하....인원이 4명이라 이번엔 가볼려고 했는데..
좀더 인원보충해서 가봐야겟군요
혹시 다찌집 아니라도 조용하고 괜찮은집 없을까요?? 가격은 상관없습니다

JUAN

*.192.47.157

지난번에 통영갔을때 해저터널 찾다가 우연히 지나가게된 횟집거리가 있는데요(밖에서만 본)

거리뷰로 상호보시고 검색해 보세요.

소박하니 왠지 끌리더라구요 !

아우 그나저나 볼락이 제철일텐데...막 먹고싶어지네요.

오이맛고추

*.215.64.62

넵..한번둘러보겟습니다..
볼락보단 열기에 한표!!!!^^