[기타묻고답하기 이용안내]
전 살면서 안경,렌즈를 단 한번도 안껴봤는데요
종종 눈이 뻑뻑해서 안과가보면 시력이 많이 떨어져 있다고 하더라구요
라식이나 라섹,예전만큼 힘든가요?대략적인 가격과 어느정도의 회복기간이 필요한지 궁금하네요
확실한건 병원가봐야 겠지만 좀 알아두려고 합니다
엮인글 :

뚝백e

*.115.123.203

라식,라섹 하려고 상담 받았었는데 요즘은 금요일에 저녁에 수술하고 월요일에 출근해도 된다할정도로 잘 되어있더라구요

가격은 뭐.. 천차만별 몇십부터 한 이백정도까지?

사람 눈에 따라 가격이 측정되는거 같아요 안구건조이나 난시가 있음 금액이 추가된다 하더라구요~

전회사 협력병원에서 친척동생이 한대서 하라고 신청해줬는데 임직원가족할인해서 89만원인가 주고 했어요

금요일에 수술하고 일요일부터 바로 일상생활 가능했습니다 ㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

*.33.160.243

어떤거로 하셨어요??안구건조증 있는데
시큼시큼ㅜㅜ

뚝백e

전.. 렌즈삽입 다음달예정이에요...ㅋ ㅜㅜㅜ시력땜에 라식라섹 둘다 안되는 눈..^^^^^^^^^^^^^^^^^

검사해보시면 라식과 라섹 둘중에 어떤게 되는지 병원에서 알려준답니다~~

내궁뎅이니꺼

눈이 대체 몇개입니까^,,,,,,,,,^

뚝백e

ㅋㅋ라식인가 라섹인가 한거는 제 친척동생! ㅋㅋㅋㅋㅋ 라식 했던거 같아요 ㅎㅎ

이그이그

*.238.111.20

라식,라섹 되는조건이 있구요 병원가서 검사받으시면 알려줄겁니다

저같은경우는 당일검사 당일수술받았습니다 라식으로요 수술시간 한5분걸린거같습니다~

수술하고바로 잘보이긴하는데 하루정도는 좀눈이따끔합니다

라섹같은경우는 한2주인가 정도 고생한다고 하더라구요 

내궁뎅이니꺼

월차내서 한번 가봐야겠어요 가격대비 가격이 쌘거같아요

이그이그

*.238.111.20

저는 강남에서했는데 인스타에 라식수술할꺼라고 글썼는데 뭐거기직원분이 연락와서 직원가로 해준다해서 좀싸게했던기억이있네요 ㅎㅎ 잘알아보면 한 100만원대에서해결할수있을거에요~

에고☆

*.134.234.254

라섹으로할것

*뚜껑을 만드는 라식은 두껑두께만큼 각막두께에서 손해봄

칼날로 절삭하는 기계로 할것

*레이저가 정교하지만, 레이저는 깍이는 표면이 울퉁불퉁하고(열에 탄거니) 치유되는데 여려약물이 쓰임

그과정에서 빛번짐이 칼날절삭보다 훨씬 심해지는 부작용 발생

각막두께를 국제권고하는 수준으로 남기고 깍을것(한국기준은 더 낮아서 얇게 남겨버림)

* 의사에 따라 각막두께를 남기는 오차가 달라짐(힘조절) 더 두껍게 남겨야 실수해서 더 깍여도 위험하지않음

그래서 숙련된 의사에게 받아야함

결론

하지말것.

본다

*.70.23.226

저희형이 안과의사입니다
물론 안경쓰고잇구요
물론 라식라섹 수술안햇구요
이상입니다!

clous

*.226.185.87

두 달 전에 애들엄마 라섹했는데요, 눈부심 심해서
야간운전 불편하고, 안약 안 넣으면 못살아요. 그거 왜했는지.... ㅡ. ㅡ;;

내궁뎅이니꺼

*.33.160.98

헐??그래요?? 두달이면 회복될텐데요ㅜㅜ
눈부심이나 빛번짐은 있을수 있긴한데 2달이면ㄷㄷ

clous

시력은 개선이 된 듯 보이지만 불편해진 점이 더 많은 상황이에요.  건조증도 심하다고 하고요.

복불복인지.... 천안 김안과에서 했어요. 거기도 뭐 규모가 장난 아니더라구요.

내궁뎅이니꺼

*.33.160.98

ㅠㅠ 그렇군요
다시 생각해 봐야겠네요

clous

같은 병원에서 처남댁도 했는데 결과가 좋아서 애들 엄마도 거기서 한거거든요.

사람에 따라 차이가 있을 수 있으니 제 얘기는 그냥 하나의 사례로 생각하세요. ^^;

내궁뎅이니꺼

*.33.160.98

감사합니다^^

나를막만졌잖아...

*.39.145.157

라식15년차..99만원+검사비10만원...
제 인생에서 보드탄거 보다 더 만족한 수술..
안경 렌즈끼는자만아는 고통 번거로움 없애줘서..

여기서도 100여분 소개해줫고 주변에도 엄청 소개해줬는데 큰 문제는 없었음.

그러나 선택은 본인몫이니 잘 판단하세요. 고생한사람도 있고 아닌 사람도 있으니

내궁뎅이니꺼

*.151.19.60

지역은 어디에요? 전 살아생전 안경,렌즈 안 꼈는데 눈이 나빠지는게 느껴져요ㅜㅜ 안경쓰라는데 불편해서 싫거든요

종이컵에똥너

*.7.55.32

그냥 안경 쓰심이.....
불편해도 그게 낫지 싶어요

하야리치우

*.223.45.9

허허 이럴수가 제주변에 적어도 10명은 했고
라식 라섹 섞여서 있는데,
전부다 백프로 만족하는데 희안하네요
저는 라식했고, 빛번짐 건조 등 부작용 1도 없고,
매우매우 만족합니다
고글 쓸때, 물안경, 마스크 쓸때 이보다 편할수가
없음,
라식은 오늘하면., 내일 잘보이기 시작합니다
조심은좀 해야되지만서도

포포로포

*.52.162.202

제주위에도 꽤있고 다들 추천하고 만족하지만 시력떨어져서 안경다시쓰시는분들도 몇분 계십니다 안경알은 얇아졌겠죠... 저는 무서워서 못하는 케이스고요ㅎㅎ

다니엘라

*.121.88.133

저는 라식했고 동생은 라섹했습니다. 수술방식은 의사쌤. 내 눈상태에 따라 달라지는듯 했습니다.
중학교때부터 안경쓰다 대학들어와선 랜즈..그것도 안구건조증에 각막스크래치가 자꾸 생겨 맨날 결막염달고 살아 나중엔 안경만 썼네요. 보드탈때빼곤.... 수술후 안구건조증은 조금더 심해진듯하고..야간운전시 빛반사도 있지만 저는 다사 선택하래도 수술쪽입니다.
님은 이제 눈이 나빠지는 단계시니 안경이나 렌즈등 여러선택옵션이 있지만 전 15-20년 안경끼다 안경없이 세상이 밝아지고 다 보이니.. 정말 다시 찾은 광명이죠. 다른데도아니고 눈입니다. 정말 중요한 부분이니 충분히 고민후 선택은 본인이!!

낙엽신동ª

*.39.131.6

09년에 라섹했어요. 각막두께 부족으로 라식을 할 수 없었네요
시력은 8년 째 되니 약간 떨어진거 같은 느낌은 나요.
수술후부터 계속 1.5 유지해오다 최근 1년정도 들어서 1.0-1.2로 떨어졌어요.

확실히 잘보이나 전체적인 시력의 퀄리티는 좀 떨어지는 느낌이긴 해요.

그래도 저는 참 잘한 선택이라 생각해요