[기타묻고답하기 이용안내]

3만원 짜리 텐트에서 자면 입돌아 가나요?

조회 수 1644 추천 수 0 2018.04.24 17:38:54

제가 캠핑을 가볼가 하는데

뭐 대단한 오지에서 험악한 날씨에  어디 산에 메달려서 잠자는 그런거는 아니고

싸이트 잘 다져져 있고 전기들어오고 매점도 있고  공동샤워실도 있는 뭐 그런정도  가봐야 그정도 인데

텐트를 그냥 2~3만원 짜리 사서   치고 자면  입돌아가나요 ??

비싼텐트  막 20~30만원 짜리 사야 할까요 ?

엮인글 :

최첨단삽자루™

*.112.8.34

텐트는 비 바람만 막아주면 됩니다. 

다만 여름이든 겨울이든 캠핑때 침낭은 필수네요

침낭만 괜찮은거 써도 괜찮습니다!

한겨울에도 침낭하나로 눈밭에서 그냥 자는사람들도 있긴해요~ (물론 침낭이 좋은거래야 하지만요..)

향긋한정수리

*.199.48.1

우리들 군대 있을때 A텐트에서 자고도 잘 살아 있잖아요?

입 안돌아 갑니다. 입 돌아가면 제가 한번 맥을 ~

첨부

초보후이뽕

*.205.158.94

비싼텐트에서 자도 전기장판이나 온열기구 없이 술 많이 드시고 주무시면 입 기냥 돌아 가는 거임 ㅎㅎ

온열기구만 챙겨가시면 거뜬하실듯~

시심

*.244.84.24

모든 취미생활에서 장비욕심은 똑같지 않을까요??^^;;  계속 하다보면 눈이 높아지지요~

입은 안돌아가도~ 눈이돌아가겠지요??^^ㅋ

텐트 역시 가격에따른 사양차이는 존재합니다~

기본 벤틸에대한 구조라던가 스킨의 두께나 재질, 폴대의 직경이나 재질등~

입문이시면 대여업체들도 있으니 대여로 시작해보시는것도 괘안을듯합니다~

ckk

*.65.245.210

2~30만원짜리가 더 두껍나요?

텐트 천이 두꺼워 봤자 그 차이로 입돌아가고 안돌아가고 차이 없을거 같은데요...

아로새기다

*.107.176.175

첫 텐트 6만원짜리였는데 전혀 문제 없었어여ㅎㅎ

3만원짜리 팝업텐트같은 거는 방수 안되는 것도 많으니 확인 꼭 하세여.

저는 그린비 제품이었는데 만족했습니다.

이슈씨

*.165.185.136

환경이 좋으면 싸구려도 별상관은 없어요.. 내부 사이즈는 차이가 있겠지만..

다만 비가 많이 온다던가 한다면 싼것과 비싼것의 차이는.. 날수밖에 없고요..

작년에 텐트 100만원넘는거 구매해서 썼었는데... 5일정도 계속 비만 내렸었는데

내부가 쾌적했습니다...... 캠핑장도 아니고 잔디위에 쳤던건데...

비싼게 좋긴 좋더라고요...

카빙킹

*.244.163.48

이삼만원짜리 텐트가 있어요? ㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

거기에..침낭만 괜츈한거 쓰시면 되요ㅎ

씩군

*.75.253.245

입이 이미 돌아가 있으시니 다시 돌리시려면 그냥 자보세요

씩군

*.75.253.245

성의없이 달아서 ..// 텐트치시기전 방수포 깔아주시고요 바닥메트 잘 다지셔서 침낭이 없다면 이불이라도 잘 깔아서 주무시면

될듯합니다. 싼거나 비싼거나 그렇게 큰 차이는 없을 겁니다.

bonbon

*.223.15.137

바닥공사와 침낭이 중요합니다. 

저렴한 텐트의 경우 우천시 텐트 성능은 기대할 수는 없겠죠?

편한 잠자리를 위한 매트 선택, 그리고 전기장판, 적당한 침낭만 있으면 대체적으로 무난합니다. 

더기야

*.222.98.85

리얼 바닥과 침낭 ㅎㅎㅎ

ㅁ.ㅁ

*.221.203.197

가격이 문제가 아니라 레인 플라이가 있는지를 고르시면 됩니다. 

코딩 재질이라던지 천의 재질은 오십보 백보입니다. 저가 텐트라고 비가 들이치고

습기차고 그런거 별로 없습니다. 습기는 환기와 관련있고 빗물 들어 오는건 불량입니다. 

보통 오토 텐트, 원터치 텐트 이런거만 아니면 본인의 취향과 목적에 맞게 구매하시면됩니다. 

또한 텐트라고 불리우지만 그늘막 같은거 있습니다. 이 역시 하룻밤 자는 용도로는 비추입니다. 

텐트 구입시 제공해주는 방수시트(없으면 하나 구매하세요)를 깔고 그 위에 텐트를 친후 텐트안

바닥에 메트 같은거 깔아 놓은후 거기서 자면됩니다. 요즘 날씨에는 따로 난방없이도 잘수 있습니다.

침낭 역시 요즘 날씨에는 그냥 무난한 본인의 형편에 맞는거 구입하셔도 됩니다. 

초짜보더83

*.111.15.10

음..텐트는 비바람 막아주는거면 사실 충분합니다. 간편하게 팝업텐트로 다녀도 상관없구요. (+타프 정도)

대신 텐트치기전에 사전준비가 좀 있어야겠죠(이건 텐트가 좋아도 해야합니다)방수포 깔고, 김장비닐 있으시면 김장비닐부터 까셔도 좋습니다. 방수포에 흙묻는거 별로거든요..ㅎㅎ 그리고 텐트치고, 안에 은박돗자리 깔고, 자충매트 같은거있으시면 매트 깔고, 모포깔고, 침낭덮으면 요즘 날씨에도 버틸만하실겁니다. 새벽에 추울수있으니 핫팩 준비하시구요.

그리고 개인적인 생각이지만 캠핑은 야외에서 자는거니 그만큼의 불편함은 감수하고 가야한다는 주의라서 약간 추운듯 자다가 아침에 일어나서 코펠로 끓인 커피한잔 마실 때가 제일 행복하더라구요..ㅎㅎ

♥마테호른

*.109.36.31

ㅋㅋㅋ 군 미필이다

Nieve5552

*.93.253.101

괜찮은 침낭이랑 간단한 캠핑매트있으면 겨울에도 텐트 싼것도 괜찮아요. 한국은 요즘날씨 따뜻하지 않나요...