[기타묻고답하기 이용안내]

배쓰낚시나...가끔 바다에서 쓸 루어대를 보고있습니다.

루어대를 하나사고 저 두개를 겸용으로 사용할수 있나요? 

주는 배쓰낚시가 될거 같은데요....

대 릴 줄 등 추천해주실만한 제품있나요?

10만원~20만원 사이면 좋겠습니다. 

이것도 기냥 판매세트사면 거시기 한가요? ㅎㅎ

강이나 어슬렁거리면서  한번 빠져보고 싶네요.

요약= 시간나고 심심할때 강이나 저수지가서 배스나 루어낚시 편하게?대충? 할정도의 낚시대를 찾고 있습니다.

엮인글 :

희룡

*.117.140.66

국내 브랜드인 JS 컴퍼니나 NS로드중 저가 제품 중 6~7피트 안쪽의 ML(미디엄라이트 대)를 선택하시고, 스피닝릴은 시마노사의 나스키정도를 추천드립니다.  라인은 초보라면 카본라인 보다는 모노라인부터 사용하시길 권해드립니다. 

어머씩군오빠

*.75.253.245

헐! 제가 쓰려던건데! 추천요!ㅎ

나를막만졌잖아...

*.21.219.120

감사합니다~

추천해주신대로 자세히좀 알아봐야겟네요

희룡

*.117.140.66

아  여러군대 검색해보시고 '나눔조구' 라는 싸이트에도 견적받아보시고, 또 G마켓에서 어복쿠폰 받으시면 더 저렴할 수 있으니 참고하세요 

도닥

*.155.197.22

저두 초보지만 ㅋㅋ

제가 작년 배스입문해서 지금까지 쓰고있는게

로드는 <NS 블랙홀 KN> ML

릴은 시마노 세도나 2000번 이었던걸로 기억해요.

줄은 모노 8파운드 짜리 썻구요!

지금은 스피닝셋, 베이트릴셋 해서 2개 들고다니면서 사용하구 있어요 ㅎㅎ

나를막만졌잖아...

*.21.219.120

감사~~

막상 사려니 어렵네요....ㅠ.ㅠ

은경남편

*.129.174.100

저도 입문은 저렴이로 시작

4년전 아부가르시아 타이탄 M, 오렌지맥스(바다겸용) 20만원 줬던것 같습니다.

저렴이로 못잡는것도 아닌데

이넘의 장비병

낚시가 뭔지.

국산으로 20이면 충분합니다.

그선에서 디자인 맘에드는걸루요..

릴이 스피닝이면 ML, 베이트면 MH 추천드립니다.

엄지척

*.228.76.130

저렴이로 치자면 아부 타이탄 5만언의 명기입니다 ㅋㅋ ul로 54짜리잡았지요 휨새가 짤없습니다

U자로 휘는데도 안뿌셔지고 좋아요!! 스티즈 셋으로 120장짜리도 사보고 보드타기전에

낚시랑 오프로드 취미라서 벨리랑 고무보트까지 사서타구 댕깃는데 비싼건 비싼값하구요 적당히 하시면됩니다

스피닝으로 갈껀지 베이트로 갈껀지 은경남편님처럼 대는 스피닝 ml  베이트는 mh 둘중하나로 원테클 하시면 됩니다

국민셋 닉스팝 우라노 조합이면 뭐 10만원 내외로 사실수있을꺼구요 라인은 무조건 bms만 사용했는데

카본라인은 웜이나 바닥에 가라앉는용 모노는 탑워터(하드베이트)같이 물에 뜨는용 라인이니 참고하시면됩니다.

낚시하다가 밑걸림같이 걸리면 위로 들지말고 뒤루 빼시는걸 팁드립니다 ㅋㅋ

닭크스

*.242.196.164

주변에 루어꾼들 많으시면 빌려서 이것저것 해보시고 맘에 드는걸 사시면 좋지만

그렇지않다면..

가성비제품을 구매하시는걸 추천드립니다 NS, 아부가르시아 등등 저렴하면서 쓸만한것들 많아요~

늘 낚시하면서 느끼는거지만 대보다는 채비, 포인트, 액션이 중요한것같습니다.

저는 저렴이들 여러개로 어종에 따라 상황에 따라 바꿔쓰고있네요 ㅎㅎ 

대부분 5~10만원입니다 허허

제 첫 루어대는 NS RODS2 902M 였구요

처음으로 4짜 광어 올렸을때 쾌감은 아직도 잊을 수 없네요

굼벵이도구른다

*.87.61.223

바다와 민물 같이하기엔 좋지않구요. 따로 하신다 생각하고 저가로 두가지 나눠 구입 하시거나

둘중 민물 비중이많다면 민물쪽 장비로 바다에가서 사용하시면 될거같아요.

따로 사용하는 이유는 바다루어 로드 길이와 민물 루어 로드 길이에서 낚시대 차이가 가장 큰편이구요.

릴은 중복사용 가능하나 라인을 바꿔주셔야 합니다. 바다대응 로드나 릴이 아닌경우도 있구요.

국내 제품은  윗분들 말씀처럼 js나 ns 제품이면 괜찮구요. 릴은 시마노나 다이와 제품으로 시마노 세도나나 울테그라로 다이와도 비슷한급 쓰시면 초보용으로 적당합니다.

스크래치

*.223.23.99

저도 동의.