[기타묻고답하기 이용안내]

케잌을 이틀 지난것을 냉장고에 꺼내서 먹었고

특별히 곰팡이같은게 안보였으며 하루이틀정도는 지나도 냉장고에 넣음 크게 문제 없어왔기에 항상 하던대로 해왔는데

증세는 지난 주말에 두통과 몸살기운으로 굉장히 힘들게 보냈었습니다

설사는 안했고

토하지도 안았고

열도 없었으며

그저 머리가 어지럽고 몸이 으슬으슬 추운게 배도 좀 쓰리고 아프고 정도..

체한줄 알고 손 따고 활명수먹고 지냈는데 3일이 지나도 나아지지가않아서 집에 있는 유산균 하나 먹어봤습니다

문제는

그다음날부터 설사도 아닌 물똥이라 해야하나.. 그냥 물이 나오더군요...;;;

배가 수시로 아프고 하루에 대여섯번을 간거같아요

결국 병원 갔더니 장염 노로바이러스라고;;

약 먹었더니 이제 설사는 안하고... 배도 많이 나아졌으나..머리도 아직도 좀 어질 띵 하구요

그래도 몸은 많이 나아지긴 했는데 뭔가 좀 컨디션이 저하되긴 했죠

문제는 몸무게가 3키로나 빠졌다는거;;

죽만 먹었다고해도 이렇게 살이 잘 빠질수가 있나요 안그래도 말랐는데;; 난감...

약은 오늘까지 다 먹었는데 4일치,...

지금 정도 몸상태면 이제 죽만 일주일 정도 먹고 주말부터는 밥먹고 정상생활 해도 될런지요

솔직히 지금 속 아픈것도 많이 나아졌고 토도 안하고 설사도 안합니다만 불안해서 며칠 더 지켜보려고 합니다

그리고 죽만 먹다보니 살이 점점 더 빠져서 불안해서요..

참고로 의사가 따로 오라고 한적은 없습니다 그냥

엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.157.172.108

설사를 심하게 한다거나 장염일 경우
탈수증상이 있을 수 있습니다
포카리음료를 마시거나 보리차를 마시세요
그리고 한동안은 미음만 드시는게 속에서도 편하실거에요

부자가될꺼야

*.214.204.207

감기도 증세가 심하면 병원가야 하고 심하지 않으면 집에서 쉬면 자연치유 되듯이

장염도 같아요

예전에 병원가서 약받아서 치료했더니 일주일걸렸고요

그다음에 또 장염이 생겼는데 그냥 병원 안가고 버텼는데 일주일 걸리더군요

전 설사만 어떻게 해결해주길 바라며 병원간건데 설사는 병원가도 차도가 없더군요

아 살은 다시 찝니다

님은 살빠져서 걱정하는데 저는 살빠져서 좋다구나 했는데 바로 찌더군요

d

*.32.60.58

지금 약먹은지 4일됬는데 약은 이제 한번만 먹으면 떨어지고...

설사는 약먹은지 하루만에 증상 다 사라졌어요...다행히 ㅎ

물론 속이 좀 쓰린거랑 머리 어지러운거때문에 잘못될까봐

조심스러운맘에 4일간 죽만 먹고 지냈더니 살이 쫙쫙 빠진거고...

지금 배나 머리가 전보다는 그래도 나아진 상태고

그런데 조심스럽다고나할까요? 몸이 100%는 아니긴합니다만

그래도 설사를 안하니 70%까진 회복된 느낌입니다

포카리스웨트랑 바나나 두부 죽 이렇게 먹고 지내는데 좀 힘들긴하네요 ㅋ..

병원 안가고 토요일까지 죽만먹고 지내보면 될까요??

식욕이 너무 땡기고 밥을 안먹어서인지 좀 현기증 증세도 간간히 있고 힘이 안나긴하는데.... 일도 나가야하는데 흠....

밥은 언제쯤 먹을수있을지 ㅜ 혹시나하는맘에 담주 주말까지 버텨보자는 생각이 있긴한데 ㅜ

그래도 설사를 안하고 토할거같은 증상이 좀 감소되서 다행스럽긴합니다만

뭐랄까요 설사는 다신 안할거같지만 3일간 용변을 못보고 있는 상태라는 ㅜ  죽만먹어서 그런지..

토할거같은 증세는 아직도 살짝씩 있긴해서 조심조심하고 있습니다

부자가될꺼야

*.214.204.207

설사는 멈췄지만 변이 안나오는군요 

토할꺼 같은 증상없을때까지 밥은 힘들지 않을까요

엄지척

*.228.76.130

아프고 싶다....아프면 살빠지는데 아프질않아요.... 저도 케잌 한참먹다가 초코렛밑에 곰팡이 보고 버렸는데 정로환이랑 매실액 타먹구 멀쩡하더군요.... 전날 술 이빠이먹고 전투보딩할때도 정로환먹고 타면 화장실안가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 약에도 지사제 들어가서 응아가 안나올꺼에요

자이언트뉴비

*.247.149.239

장염으로 주기적으로 고생하는 사람입니다...

최근에 진짜 크리티컬로 장염이 걸려서 하루만에 5키로 정도가 빠진것 같습니다.

위아래로 정말 이럴바엔 죽고 싶다는 생각을 할 정도로 심하게 쏟아 냈었죠...

암튼 병원가서 링거에 약먹으로 빠르게 회복이 되긴 합니다.

시간이 없으면 엉덩이 주사 한방에 약으로도 효과가 좋긴하죠.

장염이 심하면 배도 안고프죠...

전 장염이다 하면 포카리 한 두통은 계속 먹어주고요.

슬슬 배고프다 싶으면 죽으로 두끼정도 해결하시고 일반식으로 넘어가곤 합니다.

슬슬 배고프다 싶은 타이밍은 약을 하루 세번 기준으로 5번 정도 먹어주면 배가 고픈거 같아요.

JUAN

*.192.47.157

더위먹은 증상 같은데요 ?

혹 무더위에 무리 하신적 있는지 생각해보세요.

저도 저 증상으로 고생조금 했는데, 잘쉬고 시간 지나니 차차 없어 지더라구요.

모두들 더위조심하세요 !

숨겨왔던나의

*.62.215.190

저도 며칠전에 장염으로 고생했네요.. 하루에 화장실을 20번씩은 간것같아요ㅠㅠ몸살에 고열에.. 3일정도 죽다 살아났네요ㅠㅠ병원가서 5일치정도 약먹고.. 괜찮아졌다싶었을때부터 부담안가는 음식부터 차츰 늘려갔네요 죽만 먹으니까 현기증이나서;; 설사멎으셨으면 식사 부담안가는걸로 차츰 늘려가셔도 될듯합니다ㅋㅋ

d

*.161.165.142

일주일 조금 넘었는데 제 증상이 좀 약한건가 싶기도해서요

3일간 몸살난거마냥 아프기만했고 설사나 고열 이런건 없었습니다

4일차때 물똥이 나와서 몸살기운이 안사라져서 병원갔더니 장염이라고해서

약먹고 하루만에 물똥은 안나왔고  

용변은 최근 2번 봤는데 2번다 설사는 아닌데 약간 촉촉한?? ㅋ;;

휴지로 닦으면 아직은 좀 번지는 듯한 ...  100% 용변 상태는 아닌거같은데

따로 배가 아프거나 토한다거나 고열이나 이런건 없고

죽만 먹다보니 배가 너무 고프고 어지럽고 현기증나고 뭐 이런거빼고 힘든건 없네요...

문제는 언제쯤 정상적인 식사를 할수있을지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 상태에서 식사는 무리일까요.,.,