[기타묻고답하기 이용안내]
바인딩사려는데요
라이딩만해서 찾아보니
F사 XV 많이들 쓰시나봐요
지난시즌엔
as 와 내구성에 문제가 있었는지. . .
그래도 많이들 쓰시는거 보면. . .
써보신님들 장단점 조언좀. . .
기다렸다 신형사까요? 아님 구형사도 갠찬을지. . .
구형은 지금파는데가 있나요?
신형이 문제점이 보완되서 나온다면 신형이 좋을까요?
아님 그거살빠엔 이거 사겠다 싶은거 있나요
조언주시는 모든분들께 감사드립니다
엮인글 :

마법빗자루

*.70.53.74

1718 xv 사용중입니다.
1617 에서는 라쳇이 좀 문제가 있었던 것으로 아는데
1718에서는 개선했다고 들었고
저도 작년 한시즌 사용할때 문제 없었습니다.

우라칸

*.237.110.108

예전부터 플럭스 고질병이 토우스트랩 라쳇인데

영하 10도 정도에서 3시간 정도 타다보면 토우 라쳇부가 얼면서

체결이 잘 안됩니다. 요령껏 손으로 라쳇부를 밀면서 채우면

체결이 되긴하는데 영 찜찜하죠.

이점만 빼면 디자인 예쁘고, 반응성 좋고, 가볍고 두루두루 괜찮습니다.

라마가 사용하는 브랜드라 그런지 인기도 좋고 중고가 방어도 잘 되구요.

다만, 정식수입품 사더라도 무상 A/S는 기대하지 마시구요.

초보카버

*.244.163.48

조언 감사합니다

egoplanet

*.172.176.157

가볍고 직관직인 디쟈인 군더더기는 없음 대신 마감은 싸구려틱

그리고 내가 원하는 라이딩스타일의 라이더들이 사용하는 장비니깐 성능이 100% 인증됨

중고가의 방어

등등등 때문에 잘팔립니다.

스칼라

*.38.24.190

XV 토우스트랩 고정핀 파손(대응방법은 여기저기 유저들이 올려논 흔적이 있습니다만...) 외에 큰 불편은 없었습니다. 윗분 말씀대로 토우스트랩 라쳇 문제는 저 같은 경우 느끼진 못해봤고요...AS가 최악인 것은 맞고 유상AS라고는 하지만 굉장히 비싼 부품값은 ㅠㅠ

가성비 및 중고가 방어는 그래도 xv가 갑인것은 맞습니다.

전 xv에서 엑베로 넘어왔습니다 쫀쫀함을 선호하는 지라...

왕초보가족보더

*.203.62.28

무게 관계없이 나는 온리 반응성이다... : 레이다

가볍고 반응 빠른게 좋다 : XV

반응성은 XV 보다 레이다가 조금더 빠릅니다... 그리고 리바운딩도 더 강하고...

이상입니다.