[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요...

소고기는 날로도 먹지만(육회) 돼지고기는 꼭 익혀 먹어야 한다고 하고

특히 생선인 회를 먹을 때는 기생충에 조심해야 하는데요

혹시 이렇게 고기와 회를 먹을 때는 어떤 방식으로 기생충에 주의하시는지요...?;

어떤 분은 소고기 육회는 아예 안 먹기도 하고

돼지고기는 되도록 얇게 썬 것으로 겉과 속이 다 익을 때까지 기다려 먹고

회도 먹는 것을 포기한다는 분들도 있던데

일반적으로 주변에서 먹는 수준이라면 그냥 기생충 약 복용하는 것으로 충분할지요...?;

(어떤 분은 멧돼지나 뱀도 먹는다는데 그런 경우는 정말 위험하다고 하네요;;)

엮인글 :

별과물

*.47.198.124

우리나라 소고기나 돼지고기는 기생충 없다고 봐도 무방하고 생간은 안드시는게 좋아요.

돼지고기 이렇게 드시는분 없겠지만 70도이상 가열하면 상관없습니다.

회는 바로잡아 내장 제거한건 괜찮습니다. 

혹 자연산이나 방어같은 회는 아니사키스가 나올수는 있지만

신경쓰이시면 회 안먹는게 좋겠죠. 이건 기생충약 먹어도 소용없어요. 

와썹맨

*.255.24.79

1년에 두번정도 기생충약 드세요 ~

헐레벌떡

*.176.224.129

저는  잡식???이라  이삼년에한번씩  기생충제거주사맞읍니다

또  파상풍주사도맞아주지요

주사비용은얼마안돼고    닥치는대로   먹고  다쳐도  대충응급조치만해도돼지요

nexon

*.72.194.105

@@ 감사합니다...!

헤라3

*.244.163.48

깻잎과 마늘을 잘근잘근~

011플랫스핀

*.62.203.141

뇌피셜인거같은데 정수기물에 담궜다가 먹으면 기생충이 죽는다더라구요 물론 전 날것 아예 안먹어요

공생

*.107.94.17

기생충은 먹을거만 잘?주면 사람을 헤치지 않아요...^^

엄지척乃

*.228.76.130

1년에 두번 기생충약 먹어요~ 회랑 육회 육사시미 겁나좋아하거든요 ㅎㅎ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.28.218

기생충약 부작용이 탈모인거 아시는지요.. 저도 누가먹으라해서 먹었다가 그 이후 머리가 잘빠지네요..단기적일줄알았는데 장기적으로요..
요즘 기생충들 저희가 먹는 먹거리에 농약이 하도 많아서 웬만한애들은 못산다고 티비에서 나오더라구요.. 그리고 돼지고기를 소고기처럼 핏기있게먹는 요리도 있어요 이베리코 목살이라고 있는데 맛있어요 ㅋㅋ 기생충 걱정은 그냥 죽은지 한참되도
손질안된 생선만 안먹고 나머진 신경안쓰고 살아요ㅎㅎ

nexon

*.128.56.39

헐!!! 정말인지요???

ㅇ꾸러기ㅇ

*.161.92.62

네 ㅋㅋ 웬만한 육류는 그냥 신경안써욬ㅋ 어류는 고등어 먹을때만 쫌 찝찝한데 먹긴해요ㅋㅋ 고등어 같은건 가금 다 익어도 익은 기생충이보일떄가 있어서..ㅋㅋㅋ

nexon

*.104.25.233

@@ 감사합니다..