[기타묻고답하기 이용안내]

대략..케릭터 이런건 봤는데..

혼자 집 만들고 괴물나오면 싸우고...뭐 이런거 같은데

비주얼은 눈아프고...

다름아니라..초2 아들이 친구들과 이야기가 안된다고..

이거 하고프다고 하는데...

사줘도 되는건지...싶어서...왠지 푹 빠져서 하는 겜 같아서..

한판하고 끝내고 이런 게임이면 해주겠는데..

이건 빠지면 꿈에도 나올 법 해보이네요.

어쩌죠?

엮인글 :

이펭귄

*.154.163.199

노가다게임이에요 ㅋㅋ 나무캐고 집짓고 땅파고

시간 끝내주게 잡아먹죠 ㅋㅋㅋ 근데 12세이용가인 게임인데 2학년 아들이랑 협의를 잘 하셔야할듯 하네요

Fly.High.

*.226.142.55

친구들 사이에서 "완전 인기야~~" "나만 몰라" 이러는데 ㅠㅠ..

저도 그닥 허락하기 싫은 류의 게임인듯 합니다...보드 타러 가자니까 ㅡㅡ;;

이펭귄

*.154.163.199

게임 내용자체가 폭력적이라거나 정서에 안좋은 영향을 미칠만한 게임은 아니에요

어찌보면 창의력을 키워준다고 볼 수도 있긴 합니다 ㅋㅋ

Fly.High.

창의력.....폭력성이 없어서 그나마 다행이네요~ ㅎㅎ

고민고민 좀 해봐야 겠습니다...이놈의 아빠 숙제 ㅡㅡ;;

울트라슈퍼최

*.122.242.65

저도 조카들 하는거보면 저게 뭐가 재밌나 싶긴한데

유튜브까지 챙겨보면서 되게 재미있어 하더라고요.

가상의 공간에서 자기 맘대로 건물짓고 설정해서 놀고 하는건데

사이버 레고라고 보시면 되겠습니다.

유해하거나 불건전한 게임은 아니고 오히려 교육적으론 좋을 수 도 있는?

게임입니다.

Fly.High.

주변 아이들도 잘 하는 건지 궁금했는데...감사합니다.

오이맛고추

*.226.192.80

요즘 애들은 예능보다 마인 유튜브개인방송 보는걸 더 좋아하더군요..급식체처럼 게임용 용어 써가면서
조카가 초1인데 말입니다 ㅠㅠ
애들한테 핫하던데요

Fly.High.

*.115.22.53

아..그렇쿤요 ㅠㅠ 제가 알아야 판단을 할텐데 말이죠 ㅎㅎ

왼쪽눈

*.172.139.202

ㅎㅎ 우리 딸래미도 딱 그맘때...

왠만하면 그냥 결제해주세요. 안하는 아이들이 드믈어요..

그렇게 중독성 강한 게임도 아니고 추가 결제도 필요없고

적당히 몇년 하다가 자연스럽게 안하게 되는 게임입니다.

Fly.High.

*.115.22.53

중독성 없음..기억할께요~

마이

*.7.28.39

작은 놈이 초4인데 틈만 나면 유투브로 그 게임 방송을 봅니다.
아이가 게임은 안 하고 방송만 보더군요^^
잠뜰과 도티 ㅋ

Fly.High.

*.115.22.53

아~~ㅎㅎㅎ 하는것보다 보는게 잼있군요

TravisRice

*.204.112.142

노가다 게임이고 어찌보면 복잡한 게임이라 체계적으로 하지 않으면 제대로 즐기기 어려운 게임이에요

무한대의 맵에서 나무, 돌, 보석 등을 캐서 집을 짓고 방어구도 만들어서 모험하는건데 과정이 생각보다 복잡해요

어린애들이 좋아할 만한 게임이긴한데 사실 성인도 제대로 즐기기 어려운게임이죠

그러다보니 유튜버나 스트리머가 팀을 만들어서 단체로 도시를 만들다거나 모험을 하는게 인기가 있는거죠

아무래도 재료 파밍에 시간이 오래걸리다보니 처음에 사주면 몇시간이고 붙잡고 있을 가능성이 큰데요

혼자 하거나 초딩들이 하기엔 한계점이 분명하다보니 어느 정도 지나면 게임보단 동영상만 볼 가능성이 높아요

목표점이 없고 누군가와 같이 하지 않는 이상 어느정도 시간이 지나면 혼자서 하기엔 엄청 지루하거든요

어린애들 창의력키워주기엔 좋다 생각됩니다 분위기는 약간 으스스하면서 신비로운게임이에요

깊은 땅속 동굴 들어가면 무섭ㄷㄷ

Fly.High.

현실속으로 돌아가기 싫어지는 게임 일 수도 있겠네요..푹~ 빠지면..

정보 감사해요~

천돌

*.239.125.69

이거 요즘에는 교육용으로도 쓰여요

창의성 머 어쩌구 저쩌구 하더라구요

Fly.High.

교육용으로요??!! 그렇군요...

bkm0714

*.223.39.167

한줄요약 : 레고 세상에 던져진 1인칭 로빈슨 크루소

Fly.High.

엄지척..요약 감사해요~ 느낌이 퐉...오네요

1740j

*.131.59.226

윗분들 말씀에 추가하면 어마무시 넓은 확장 가능해요. 울애들 주변 애들보면 유투브5. 대전3. 창의력2정도 되는듯해요. 폭력성 만들면 있고요 좀비 있고요 어마무시하게 확장되더라구요. 하지미라 리는 주의는 아니지만 유툽 관리만 해주시면 욕은 안배워요 ㅎ