[기타묻고답하기 이용안내]
일단 저는 차알못입니다.
시골 갈때 아버지 차 끌고 나가본게 전부입니다.
차를 구입하려는 목적은~~
데이트 목적 또는 운전 연습을 미리 해봐야 되지 않을까 하는데..

새 차로 구매할 생각이구요.
차를 결혼 전에 구매하는게 좋나요? 아니면 결혼 후에 구매하는게 좋을까요 .
(아 물론.. 여자친구 없습니다.. 몇일전에 헤어졌네요.. ㅜㅜ)

집에서는 자꾸 결혼 후에 구입하라고 하는데.. 흐음 이해가 안되네요..

만약 구입하게된다면
현재 제 스펙상 어떤 차가 좋을지도 추천 부탁드릴게요 !!

취미가 자전거 스노우보드 및 나중에 2세를 위해
suv를 구입해야할것 같기도하고 ..

키182 (소형차는 작고 불편하다 하네요..)
나이 30살
모아둔 돈 8천만원
세후 연봉4천
빚은 없습니다.
부모님과 같이 살고 있구요.
중소기업 다니구 있어요 . 5년차
적금 120만원

스펙이 부끄럽긴하지만 미리 댓글 감사합니다..
엮인글 :

Sun후니

*.142.181.247

차는 사는걸로 끝나는게 아니라 주유비 주차비 세금 보험 다 고려해야합니다

초보후이뽕

*.244.2.139

저는 결혼하면서 자동차 구매했습니다. 일할때 꼭 필요한경우가 아니라면 혼전에는 굳이...자동차가 필요할까요....??흔히들 말하는 가오나 이런거 따지시는 분들이라면 모를까...님의 글에선 데이트목적 및 운전연습의 이류로는 굳이... 라는 제 개인적인 생각입니다요~윗분처럼 차로 빠지는 돈이 무시 못합니더~

스노우슈

*.87.155.156

중고차도 좋을 것 같습니다~

맨탈리스트

*.78.163.167

운전 서툴때 새차 사서 타는것보다는 중고차 사서 타는게 경제적입니다. 결혼후 아기가 있을때 차가 많이 필요해요. 미혼인데 수입에 비해 저축이 적네요. 차 사면 더 지출이 늘겁니다.

곰팅이™

*.237.84.103

중고차 추천....(2~3년 된...)

태백루십보댕

*.62.216.34

지금사시면 됩니다

보울라인

*.253.82.243

suv사세요 님이랑 키비슷하고 님나이때 준중형 사서 타다가 결혼하고 아이키워보니

작은차는 엄청 불편합니다 그래서 결국 suv로 바꿨습니다

모아두신돈도 있으시니 기왕 사는거 신차로 좋은걸로 사세요~

개인적으로 중고는 비추입니다

차에대해 아주 잘아시지않는 이상 중고차는 눈탱이 맞습니다

Bone

*.36.159.192

모두 감사합니다 ~^^

♥마테호른

*.70.59.222

결혼 준비 하실때 차의 필요성을 절실히
느끼실거에요 ... 여친과 이곳저곳 다니실려면요
능력이 없으신것도 아니구요
허세도 없구 착실하신분 같네요
태어날 아기를 위해서도 suv 보다는 승용차를
추천하구요 suv는 아이가 크면 사세요
아이가 타기가 불편합니다 ... 경험담입니다
초기에 목돈이 많이 든다고 생각되시면 장기렌트도
요즘에 엄청 좋아요 ...

덜 잊혀진

*.63.9.99

구입 시기는, 본인이 여유있다고 느낄 때~.

The_Red

*.39.58.172

저라면... 차구매시기를 늦추겠지만....

사야한다면!!

모아둔돈 절반 갸량 일시불로 살것 같네요...

그리고

전 면허따고 바로 새차사서 고쳐썻습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

중고차 볼쭐도모르고 잘못사면 수리비나 새차 고쳐쓰나 쌤샘으로 생각해서.....

초기 1년 4번정도 긁어먹었네요-_- 이후 무사고 

그러고 차사면 일단 돈 모으는게 힘들더라구요....

그러니 본적금이외에 차적금3~5년짜리 하나 드셔서 

후에 사시는건 어떨련지.....

Bone

*.75.21.142

앞으로 다가 올 운명에 대해 큰 돈 쓰기 겁이 나네요 ㅋㅋ 

집/결혼 생각도 해야하고 ㅠ.ㅠ 구매 해야할건 많고 // 으으..

소중한 댓글 감사합니당. 

카트

*.33.164.224

차는 필요할때 구입하는겁니다
시골가실때 아버지차 운전이 전부였고, 애인이 없는분이 데이트 목적이라는건...
지금 구입해봤자 주차장에만 모셔둘 것 같은 상황이네요...정직 필요한 시기가 되면 다시 새차를 사고 싶을 수도 있음.
필요할때 구입하세요...

즈타

*.65.245.210

굳이..

자이언트뉴비

*.247.149.239

굳이 현재 라이프스타일에서 차가 있어야 하나?

라고 의문을 한다면 안사는게 좋죠.

저도 항상 결론이 있어야 하나? 라고 저에게 묻고나면 아니 굳이... 로 끝납니다.

엄지척

*.228.76.130

차는 결혼전에 사셔야됩니다... suv중에 갑은 모하비라 생각중입니다 모하비가 tod들어가있거든요

지나가다가

*.62.188.99

차는 선택이 아니라 필수입니다.. 현실이에요