[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 공랑붕어입니다.

다름이 아니라..제가 꼭 여친느님을 찍어드리면은 매우 사진이 맘에 안든다고 합니다..ㅠㅠ

예제로 제가 아래 찍었는데 제가 생각했을때 잘찍은거 같은데요 ㅠ.ㅠ 맘에 안든다 합니다.

잘찍을수 있는 팁이있을까요? 만약 저상황이었다면은 어떻게 사진을 찍어야 할까요?

여러분들의 도움이 절실히 필요합니다..ㅠㅠ

낼 오키나와 가기에.. 거기가면 하루종일 찍어야 할거 같습니다.ㅠㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

솔직히 저것도 짜른거라 원본 도 첨부드립니다 보고 냉정하게 어떤부분을 개선해야할지 앞으로 어떻게 찍어야할지 부탁드리겠습니다!

첨부

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

대상을 중심에 두어라...했습니다...초급자이용금지가 중심이네요...^^

공랑붕어

크흡..ㅡ.ㅡ;; 그렇군요--;; 제 눈엔 한사람뿐이 안보여서.ㅡ.ㅡ; 그걸 모르고 찍었네요 ㅠㅠ;;

감사합니다!

타이라바

*.99.38.16

증명사진이 아닌이상.

대상을 중심에 두면 안됩니다.

1/3 혹은 2/3 위치에 두어야 합니다.

구도는 괜찮아요

타이라바

*.99.38.16

눈 때문에 조리개가 조여져서 어둡게 나왔네요.

역광으로 사람 얼굴은 어둡게 나왔을거구요.

(역광이 무조건 안 좋은건 아닙니다.

네이버에 역광으로 이쁘게 찍기? 뭐 이런거 검색하시면 진짜 이쁜 역광 사진 많구요)

가장 중요한거 여자분 얼굴이 이쁘게 안나왔나 봅니다 ㅡㅡㅋ

배경이랑 잘 어울리게 찍었는데...

사진을 잘 모르는 분들은

사람이 옆에 있다고, 사람이 작게 나왔다고 투덜투덜 하더군요.

사진은 시원하게 잘 찍은것 같아요~

공랑붕어

네이버 역광알아봐야겠네요 ㅡ.ㅡ;

제눈에는 이뻐보이는데요 얼굴이..ㅠㅠ;

위로해주셔서 감사합니다!

최마로

*.243.13.169

http://www.insight.co.kr/news/146428

http://www.insight.co.kr/news/137716

꿀팁이라네요 ㅋㅋㅋㅋ 

참고 해보시길...

타이라바

*.99.38.16

여친들은 이런 사진을 원하더군요 ㅡㅡㅋ

스키장인지? 눈썰매장인지? 풍경 이런거 다 필요 없고..

이쁜 내 얼굴~~!!!

공랑붕어

오호!!!!! 감사합니다!!!

꼭 정독하겠습니다!

뱅기통

*.19.213.112

저도 잘 모르지만 비율 좋게 보이려면 찍는 대상 발밑에 배경이 많이 나오는것보다 작게 나오게 찍으면 대상이 길게 나온다고 알고 있어요 ㅎㅎ여자친구분 발밑에 배경이 많으니 발밑에 배경이 많이 안나오게 카메라를 약간 사선으로 찍으면 비율 좋게 나온데요...

저도 이것 때문에 욕먹어봄...(나보고 어쩌라고 지가 짧아놓고는.....)

공랑붕어

크흡..ㅠ.ㅠ 꿀팁 감사합니다!

꼭 시도해보겠습니다!

울트라슈퍼최

*.122.242.65

저도 같은거로 태클 무지하게 당해서 배웠는데

원글에 올리신것처럼 발밑배경을 최소화하고 얼굴이 사진 중간쯤 나오게 찍고요

찍을 때 휴대폰을 사선으로 뉘어서 아래에서 위를찍는 것처럼해야 다리가 길고 얼굴이 작게 나옵니다.

휴대폰만 바닥에서 찍는게 아니라 사선으로 뉘어서 찍는게 중요합니다.

공랑붕어

위치와 사선이 중요하군요..!! 좋은 팁 감사합니다!

코피쑤한잔

*.86.246.109

스노우 어플쓰세요!

공랑붕어

그것도 작년에 많이 이용했다가 이젠 싫은가봐요 -_-;

ㅎㅎㅎ

그믐별

*.216.38.106

구도는 괜찮은데 아테나 리프트하우스(?)가 메인인 듯한 느낌이네요.

여자친구분을 사진의 왼쪽에 두고 슬롭을 배경으로 찍었음 어땠을까 하는 생각이 듭니다.

여자분 입장에서 사진의 메인이 본인이 아닌것에 대해 불만을 표한게 아닐까요ㅋ

공랑붕어

그런가요 ㅋㅋ 일부로 저기가 보이게 찍은거였느뎅..ㅠㅠ

그말씀도 맞는거 같네요! ㅎㅎ! 감사합니다!

ruddns라이딩

*.70.50.183

우선 저도 사진은 아마추어 입니당..ㅋㅋ

감히 한마디드리자면 사진을 봤을때 맨 처음 보이는 것이 사진의 중심이 됩니다. 즉 중심이 먼저 보여져야 합니다.
위 사진은 사람 보다도 아테나란 글자가 더 크게 보여지면서 사진의 중심이 되고 그 다음에 사람을 보게 됩니다.

저는 이럴 경우 사람의 상반신을 중심으로 두고 뒷 배경을 날립니다.
그리고 사람의 경우는 위에 분이 말씀하신대로 사진 중앙에 두기 보다는 사진상 1/3 ~1/2 지점에 둡니다.

그렇게 구도를 먼저 잡고 조리개와 셔터스피드로 조절합니다..ㅎㅎ

이상 지나가는 초보였습니당..

공랑붕어

아하 좋은 말씀 감사합니다

핸드폰으로도 조리개? 셔터스피드? 가 가능한가요? 갤럭시s6인데요 --;;

사실 옵션은 잘 몰라서요 ㅎㅎ

ruddns라이딩

*.70.50.183

갤럭시 S6도 기능은 있는 것으로 알고 있습니다.
전 노트 5라서리..ㅎㅎ
단 상당히 번거롭죠..ㅋㅋ

그래도 핸폰 기능이 좋아서 구도만 잘 잡으면 됩니당..

공랑붕어

오호 감사합니다! 한번 찾아보겠습니다!

달다구리

*.150.142.148

여친 다리 무조건 길게 나오게 찍어주시면 됩니다아~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ

공랑붕어

이한몸 더러워질때까지 바닥에 붙어 찍어보겠습니다!

진격의대인

*.45.7.254

구도는 좋습니다만,

여친분의 위치가 조금더...약 7~8발자국 앞쪽으로 이동해서 피사체가 좀더 크고 뒷배경이 좌측으로 보이게

촬영 했으면 조금 더 좋왔을 것 같습니다.

공랑붕어

아하! 감사합니다! 앞으로는 좀더 메인을 앞으로 오게 해서 찍어야겠네요!

조언 감사합니다.!

살빼면이뻐

*.7.19.50

공랑님이 똑바로 선 상태에서도 다리길게 찍을수있는 방법이 있습니다. 근데 글로설명하기가 힘드네요ㅜ

공랑붕어

크흡 그 좋은 방법이 있나요?!!!

기회가 된다면 언제 한번 알려주세요^^

먹지를못하니

*.126.210.3

엥글을 살짝 아래 및 왼쪽 부분을 오른쪽 대각선으로 기울이셔도 잘 나왔을것 샅네요

키가 작은 분들은 아래에서 위로 가게 찍는게 다리가 길어보이게 나와 좋아라 합니다.

공랑붕어

아 오늘 인터넷으로 배웠네요 ㅠ.ㅠ; 크흡 ㅠ.ㅠ;;

팁 감사합니다!

그냥꽃보더지뭐

*.23.113.141

몸매, 얼굴 이쁘게 나오면 됩니다. 끝 ㅋ

공랑붕어

ㅎㅎㅎ 저도 찍으면 그리 나왔으면 좋겠어요 ㅠ.ㅠ;

The_Red

*.39.58.172

제일 중요한건 빛인데 이건 저도 몰라서 패스하고 ㅋㅋㅋㅋ

아 얼굴에 햇빛이 정면으로 들어오면 한번 통과하는 무언가 있으면 이쁘게나와여

ex)나무그늘?

일단 앵글 위치를 황금 비율에 맞추시고 

전신을 다찍는다는 생각을 버려보세요

발고 무릎사이 / 무릎과 허리사이/ 허리와 가슴사이 / 기본 컷트라인입니다.

그 다음 사람이 주인지 풍경이 주인지 정하신다음

사람이 주이면 풍경은 과감하게, 풍경이 주이면 사람은 아 여기있구나정도느낌으로?

그리고 저희같은 아마추어는 보정...... 끝판왕입니다.... 물론 빛좋으면 효과가 미미하지만서도...

공랑붕어

조언 감사합니다!

역시 저도 보정을 배워야겠어요 ㅎㅎ

clous

*.226.185.87

가까이서 허리 위로만 찍습니다. 뒷 배경은 그닥 중요하지 않아요. 저기가 스키장이구나 정도만 알아도 충분하죠.

공랑붕어

감사합니다! 말씀하신대로 이번에 가서 몇장 찍었네요 으흐흐

피츠버그

*.252.46.23

카메라에 F5.6, F22 등 으로 변화 시킬 수 있는 표시가 있습니다. 사람을 배경과 함께 촬영 할 때

F 값이 작으면 사람이 뚜렷이 나오는 반면 배경이 약간 흐려져서 사람(또는 대상물)을 돋보이게

할 수 있습니다.

공랑붕어

옵션 공부점 해야겠군요! 팁! 감사합니다!!

순규하앍~♡

*.204.57.35

구도는 윗분들 말씀대로 잡아보시고

화벨이나 컨트러스트는 후보정으로 떡칠 하셔도 됩니다.

너무 광각으로 늘려찍으시면 몸이 비대하거나 짧아보이니

인물모드를 적당히 사용하세요.

오키나와는 광량이 워낙 좋아서 어디든 잘 나올거예요 ㅎㅎ

공랑붕어

오키나와 ㅎㅎ 좋더군요! 날씨가 워낙 맑아서 역광 모드는 잘못찍으니..--;;

역광 피해서 찎어줬네요 ㅎㅎ

부산아재

*.209.203.130

디카 사용하신다면 여친렌즈라 불리는 50mm f1.8 한번 사용해보세요~

오두막(5D MARK) 사용하는 전문가 분들도 애용하는 단렌즈입니다.

인물 중심으로 아웃포커싱하면 맘에 들어하실꺼에요~

공랑붕어

핸드폰요 ㅠ.ㅠ;; 크흡..ㅠㅠ;;

담에 하나 장만 해야겠어요!

최첨단삽자루™

*.112.8.34

제가 사진찍을때 주 포지션과 이에 따른 결과물 입니다.

참고하세용~~

첨부

공랑붕어

오오!! 멋찝니다! 다리가 무척 길어보이는군요!

감사합니다!

라스베가

*.49.241.73

이뿌게만 나오면 끝판왕 ㅎㅎㅎㅎㅎ

공랑붕어

가서 거짓만 보태어 1천장은 찍은거 같습니다 ㅋㅋ

라스베가

*.49.241.73

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런

찍을때마다 연사로 찍어보시고 표정과 제스춰를 바꿔보라고 하셔요ㅎㅎㅎ

그중에 하나는 걸리겠죠

하긴 여자들 만장 찍어야 한장 건진다고 하는 우스갯소리도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공랑붕어

다행히 못찍어도 그정도 노력해주니 별탈 없이 넘어갔네요! 으흐흐