[기타묻고답하기 이용안내]

우황청심원 효과

조회 수 1713 추천 수 0 2018.04.17 16:56:21
낼 사람들 앞에서 발표를 해야 하는데요
긴장하고 떠는 편이거든요..
그런데 낼 발표 망치면 안되는거여서
우황청심원 먹을까 생각중입니다..
요거 진심 효과 있을까요? 효과 보신분?

그리고 어떻게 하면 남들 앞에 떨지 않고 발표를 잘 할수 있을까요?
아~낼 생각만 해도 벌써부터 속이 울렁 울렁이네요..ㅠㅜ
엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.62.190.96

마이크통해서 내목소리 들으면
그거에 더 떨리던데요
그거를 이기시면 괜찮을 거에요

향긋한정수리

*.199.48.1

어젠 잘 노시던데........

첨부

aAgata

*.178.225.6

노래방에선 마이크 놓기 싫어하는 스탈입니다..ㅎㅎ

aAgata

*.178.225.6

이 댓글 보니 더 떨려요..ㅠㅜ

Nills

*.218.45.194

방안에서 실제로 한다 가정하고 직접 소리내어 발표해 보세요. 세번 네번 하면 머리속에 정리도 되면서 익숙해집니다. 연습은 실전처럼,, 그리고 실전은 연습처럼! 이게 가장 좋은 방법입니다.

aAgata

*.178.225.6

연습만이 살길이네요~

살빠진곰팅이

*.109.156.173

이 방법이 가장 좋을듯 합니다. 실전처럼 소리내여 연습해보면 실제 발표에서도 시간이 지나면서 자신감도 생기고 여유도 찾으실 수 있을거에요^^

씩군

*.75.253.245

우황청심환 드시고요.. 그나마 잴 안떨리는방법은 발표내용을 완전 다 외우시면 괜찮아질겁니다. 자신감이 생기도록

완벽 숙지하셔서 여유 있는척 주위 잘 보면서 한곳만 집중해서 보지 마시고요 화이팅~!

향긋한정수리

*.199.48.1

발표 시간 마치고 질문 들어오면 어떡해요 ????

씩군

그럼 나가리죠.

aAgata

*.178.225.6

예상질문지도 만들거예요..
그 외 나오면 진심 나가리 되는거죠...ㅎㅎㅎ

aAgata

*.178.225.6

연기자가 되어 연기한다고 생각하면 된다고 하던데요..연기라는거 자체를 못하고 있어요..저 초딩때 꿈이 연극배우였는데 말이죠..ㅎㅎ
그나마 시선처리 지적은 안받고 있어서 다행이예요..

내궁뎅이니꺼

*.62.190.96

마이크사용하셔서 연습하시는 거 추천드립니다~~

aAgata

*.178.225.6

효리네 블루투스 마이크 하나 영입 고민해봐야겠어요..ㅎㅎ

clous

*.226.185.87

잘 하실겁니다. ㅎ

내궁뎅이니꺼

*.201.228.199

포인트도둑 !!!!!!!!!!포도

clous

ㅋㅋㅋㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

뜨끔하셨죠??

clous

포인트를 헝글몰에서 쓸 수 있으면 좋을텐데말이죠. ㅋ

내궁뎅이니꺼

오 좋은 방법인데요?>??????????????

씩군

*.231.182.39

아 이런게 포인트 도둑이군요

내궁뎅이니꺼

여기도 포도계십니다 응원하셔야죠 agata님

토끼네거북이

*.62.163.15

발표때문이시면 우황청심환 드셔도 괜찮을듯요.
한의원 갔다 들었는데 수험생들은 먹으면 안된데요.. 오히려 졸리다고..;;;

라푸리

*.222.107.229

저도 면접 볼 때 먹는데 효과 좋아요. 약국에서 액상으로 팔기도 하고 (5처넌?) 30분 전 쯤 드시면 편안해지실 거에요. 아님 근처 한의원에서 복용방법 설명듣고 사드시면 더 안심되죠. ㅎㅎ 잘 하세요!!

코피쑤한잔

*.47.175.213

앵콜나오기를 응원합니다!! 

첨부

초짜보더83

*.111.6.49

발표할때 내가 이사람들에게 무엇인가를 가르친다 라는 생각으로 임하시면 도움이 될듯 합니다. 그리고 내용에 대한 숙지는 당연히 필요하구요. 예상외의 질문이 나오면.."그부분은 고려했던부분이긴한데 다시 확인해서 보고(또는 공유)드리겠습니다"로 넘기시면 될듯합니다..

향긋한정수리

*.199.48.1

발표 잘 하셨을라나 ?

aAgata

*.194.165.91

방금 끝났는데요..청심환 효과가 없네요..ㅎㅎ
아~~~~~~~~~~~~~악~~~~~~~~~

향긋한정수리

*.199.48.1

그 이유는 청심환 없이도 발표를 잘해냈을 사람였기때문입니다 ㅎ

궁금했는데, 다행이네요 ㅋㅋ

씩군

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 너무나 궁금했는데 아주 다행입니다!ㅋㅋ

aAgata

*.194.165.91

질답 망쳤습니다..ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.131.193.206

;; ㅋ

林보더

*.38.22.19

안정되는 효과가 있긴 있어요~

덜 잊혀진

*.131.193.206

하루 이틀 하시는 것도 아닐텐데.. ;; ㅋ