[기타묻고답하기 이용안내]
자출하는 길에 택시가 뒤에서 박았네요

난생 처음 119 타보고.....

과실 여부를 떠나

골절은 없는데 타박,찰과상 으로 인생 드레싱 경험했는데

2시간이 지난 다음에 운전자 연락오더니 보상금 이야기...

보험 접수하고 접수번호 달라고 했는데 한시간 감감 무소식

법인택시 보험접수가 이렇게 오래걸리나요?
엮인글 :

kucky™

*.21.59.100

에효.. 재수 없게 걸리셨군요..

택시는 일반 보험도 아니고, 택시조합에서 처리하는지라, 기간도 기간이고 보상금액도 일반 보험사보다 엄청 짭니다..

아는 친구가 택시 100% 로 사고 나서 전치 6주, 자전거 완파 거의 죽다 살아났는데도 보상금은 엄청 적어서 손해사정사 끼고 재판까지 갔는데, 택시 회사는 배째라로 나오고...

결국은 300인가 400받고 끝났어요...

내궁뎅이니꺼

*.62.178.11

배를 째버리지 그러셨어요 양아치집단이네요

빨뚜

*.62.163.238

기사는 조사 받고 할 도리 다했다 모드이고

택시회사 담당자도 1분도 안되는 블박 확인하고

접수번호 주는데 1시간이 걸린다고 하네요

한숨이 절로.......

그믐별

*.216.38.106

경찰에 사고접수는 하셨나요?

clous

*.226.185.87

일반택시는 차후 개인택시 자격 취득때문에 대부분 보험 안 하려고 하죠.

clous

*.226.185.87

쾌유를 빕니다. 에구....

내궁뎅이니꺼

*.62.178.11

일반택시들은 보통 자비처리하더라구요
보험사통하면 기사들도 불이익있는거 같더군요

빨뚜

사고나서 1분도 안되서 경찰차랑 119 출동

출근 정체 지역이라 근처에 있다가

금방 온듯요

공랑붕어

*.223.62.147

손해사정사 연락해서 끼고 진행하세요.

달리자

*.129.200.167

"골절은 없는데 타박,찰과상 으로... " 요 경우는 손해사정사가 수임을 잘 안합니다.

계산기 두드려서 보상금이 어느정도 나와 줘야 그 보상금의 몇%를 수임료로 받을 수 있기 때문이죠.

한마디로 '불행중 다행'으로 많이 안다치신 분들은 보상이 그다지 높지 않기에...

빨뚜

택시 승객 이야기로는 기사가 내려서

뒤로 먼저 갔다고 하네요

전 택시 우측 바퀴쪽에 깔려 있었는데.....

위험한일

*.120.94.98

이런거 보면 외국이 부럽다는.. 1미터 내 접근시 바로 처벌조항 있던데.. 90cm인데도 있고..

우리나라는 옆으로 휙휙 지나가는건 보통이죠.