[기타묻고답하기 이용안내]

밥한번 먹고  미사리 놀러 가고  영화도 두편 봤는데요

화려하게 꾸미지도 않고 담백해서 맘이 있었는데

같이 밥먹다가  식당에서 틀어논 뉴스 보면서  저는 깜놀했는데

한마디로  지금은 " 좌파 세력의 정권장악" 이라는 견해인데

후.....

문정권 이야 말로  대한민국 건국이래  가장 완성도 높은 민주화 정권  이라는 저의 생각과

너무 다른데....

그냥 조용히 보내야 맞는걸까요 ??

엮인글 :

부자가될꺼야

*.232.1.251

가볍게 만나는건 괜찮겠지만

제경험상 정치적 견해가 다르면 정치이외의 부분에서도 많이 다르더군요

그냥 생각하는 방식 자체가 다름....

최소한 근거는 가지고 말해야 하는거 아닌가 싶은데

상대가 자신의 견해에 대한 객관적인 근거라도 제시하면

말은 통할상대는 될꺼라고 봅니다

근데 좌파세력의 정권장악이라는게 틀린 견해는 아닌데요 ㅎㅎ

좌파가 정권 잡았잖아요...문제인 대통령과 민주당이 우파는 아니잖아요ㅋㅋ

.

*.133.8.139

민주당은 보수 우파입니다

잘못 아시는 듯

Hate

*.244.221.1

건물주 딸이라서...

지금 정권을 싫어할지도 ㅋㅋㅋ

정치적 견해가 다르면 좀 힘든데,  그 주제로 대화는 한번 해볼만 하다고봐요

뭐 다짜고짜 '나랑 정치로 말싸움 하자' 이런거 보다는

지나가다 뉴스에 나오는 주제로 잘 말하다보면, 스스로도 답이 나오실듯!

Ellumi

*.81.64.11

종교랑 정치는 안 맞으면 좀 힘들지 않을까요?

저도 예전에 잘 되어가던 여자분이 있었는데 본인의 정치견해를 너무 강요하셔서 그만 뒀습니다.

서로 이야기를 하지 않을거면 상관없지만 매번 부딪힌다고 생각하면 잘 고민해 보셔야 될 것 같습니다.

하욘만가는초보

*.36.142.114

남자랑 여자는 다 안맞습니다
그럽죠 암요

덜 잊혀진

*.131.193.206

ㅋㅋㅋ

향긋한정수리

*.199.48.1

우리는 닉네임을 주목해볼 필요가 있습니다.

만나야 할 듯 합니다. 찬성 입니다.

씩군

*.75.253.245

만나셔야줘. 정치적 신념이야 달라질수 있습니다. 건물주딸인데.....전 종교도 바꿀 의향 있습니다ㅋㅋㅋ

코피쑤한잔

*.11.247.246

외동딸인가요???^^

덜 잊혀진

*.131.193.206

나 같으면.. (말을 아껴야지. ;; ㅋ)

The_Red

*.39.58.172

일단 결혼하고......흠흠

자이언트뉴비

*.247.149.239

건물주 딸인데 왜 고민을 하죠...

애초에 저라면 그런 대화가 나왔을때 언능 주제를 갈아 타서 물타기를 하겠습니다아아아앜

정치얘기 꺼낸 사람 누굽니까아아앜

내궁뎅이니꺼

*.182.150.168

건물주딸이면 용서됩니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

적극 그분 성향에 따르도록 하겠습니다. 복종!

요구르트

*.142.38.6

건물주 딸이란 전제하에 의견적어보면...

조금앞서가자면 그분과 여차저차해서 결혼하셨다

그러면 지금은 다른정치적견해가 결혼후엔 같아질수 있다구 봄니다~ㅎㅎ 

민감하거든요...

건물주 딸이면 살짝이해는감니다~ 

노출광

*.59.105.21

요즘은 좌파,우파 의미 없어요.  

'국민의 이익'적 측면에서 따져보고, 선택하면 된다고 생각합니다.('거짓 공약'은 걸러내고.) 

결론,

건물주 딸이라니,  잘 해보세요~! 

♥마테호른

*.70.57.153

통일이 되면 좌우 이념 갈등은 사라지고요
민족대 반민족으로 나아갈껍니다
그렇게 되면 불리한 쪽은 명약관화 하지요
최후의 발악이라고 할수 있습니다

빨갱이타도

*.44.116.64

빨갱이하고 통일은 왜 해요.. 통일되는 일 없음...

♥마테호른

*.109.36.76

닉 ㅈㄲㄴ

한검사

*.150.142.33

.

향긋한정수리

*.199.48.1

혹시 슬하에 따님이 계신가요 ?

OTOHA

*.240.72.110

아마도 부모의 영향이 컸겠죠. 

사람이 좋다면 무조건 제끼는 거 보다 대화(토론)을 통해 상대방의 의견을 수용할수 있는 사람

(정치적 소신을 전향하라는 말은 아니고 너의 생각은 그렇고 나는 이렇다라고 인정하는 상황)

이라는 판단이 들면 더 만나도 되겠지만.. 무조건 자기가 맞고 니가 틀렸다라고 한다면...

(그쪽분들이 이게 많죠.) 그냥 헤어지심을 추천드립니다.

ruddns라이딩

*.70.59.179

건물주 딸이면 다시 한번 생각해볼 필요가..ㅋㅋ

왕초보가족보더

*.203.62.28

정치 성향이란게...

사회에서 내 위치가 어디인가와도 많이 연관이 있으니...

그런데... 종교, 정치 이건 쉽게 바뀌지않죠....

뭣이 중헌디??

*.77.2.41

저도 정치성향 다르면 못만날것같아요.
중립인데 한쪽으로 치우친 사람들 극도로 싫어합니다. 결국 자기생각 강요하고 기타 등등.
잘한건 잘한거고 못한건 못한거라 해야하는데 무조건 찬성 혹은 반대. 듣는것만으로도 엄청 스트레스 받아요
ㅡ 사무직 공무원 수 반정도 줄이고 못버는 사람한텐 세금 조금만 걷어가고 국민연금 의무화 금지 및 국민건강보험 피보험자 수입 조정 (1년에 500만원이하를 벌어야 피보험자로 남아있는 제도는 매우 엿같음. 알바만 해도 한달에 50만원은버는데 ) 어차피 큰병나면 실비처리 하는데... 무슨 청년취업성공패키지 (퀄리티도 낮은)무료급식 쓸데없는 복지는 줄이고 술주정뱅이와 장난전화 때문에 매일매일 고통받는경찰들을위해 1000만원단위로 벌금강화. 성폭행범 살인자 유괴범 사형제도부활. 특성화고등학교 교육 퀄리티 강화 ( 공부에 소질없는 애들은 평생 손으로 한 획을 긋고 살겠금하고 머리좋은애들은그걸로 전세계에서 놀수있도록 도와주는것 ) 과학 IT 의료 바이오 분야 연구비 늘려서 우리나라 성장시킬 수 있는 지도자를 원하거든요. 그래야 나라가발전하고 “최초”가 많아지면 덩달아 일자리도 해결되는 길인데 개뿔 이나라엔 그럴 지도자가 1도 없는게 문제. 다들 무식하고 멍청이들임. 지금 나먹기 살기도 힘들어죽겠는데 정치성향 말해서 뭣이 중합니까.

국회는 이미 다 썩은판이라 ㅋㅋ 그들이 말하는 좌파우파 여당야당 ㅋㅋ결국 짬짬뽕 친구들임. 결국 앞에선 서로 물고뜯고하는 시늉하지 뒤에선 그들 입맛에 맞고 유리한 정치만 함. 서로 손해 절대 안봄. 그들도 나라 장사꾼들인데... 결국 국민들만 조롱 당하고 있을뿐임. 싹 다 갈아치우고 완전 리프레쉬 새로운 그런 지도자가 필요함. 수많은 데이터를 넣은 AI 도 나쁘진않을듯.

상대방이 맨날 이런식으로떠들면 어쩌시겠어요? ㅋㅋ 중립인데도 끔찍하죠? 정치는 이야기를 꺼내는게 아니라고 배움

ㄴㄴ

*.252.11.114

건물주 딸이고 뭐고... 저라면 감정이 더 깊어지기 전에 끊어버립니다.

높은 확률로 일베 할 수도 있고... 

그 쪽 사상 가진 사람들 세월호 가족들 단식투쟁 할 때 했던 짓거리 생각하면 치가 떨림..

그깟 돈은 내가 벌면 됩니다.

빨갱이타도

*.44.116.64

아무튼 세월호 사건은 뱃사람들이 일을 대충해서 배가 침몰된거를 알고 넘어가셔야 합니다. 무슨 큰 일만 나면 남탓하고 수뇌부탓하지요... 못난 수뇌부만 탓하지 말고 자신들 탓도 했어야죠...  세월호 단식 투쟁하는 명목이 너무 한 곳으로 치우쳐져 있어서 꼴 사나와서 그랬을 수도 있었을 듯 합니다. 아무튼 세월호는 박근혜 잘못은 아니에요... 원래 공산당 심리가 한 사람 뜨워주기,, 한 사람 돌팔매질 하기거든요.. 그런 공산당 문화 빨갱이 문화를 하루 빨리 척결 하지 않으면 한반도가 빨갱이 손에 넘어갑니다.

개걸스럽게타고싶다

*.62.212.160

참... 타인의 생각을 이해하려고 노력좀 해보세요 본인의 사상을 타인에게도 같길 요구하니.. 정치적 사상 말고도 여러가지로 참 힘드시겠네요

달다구리

*.150.142.148

건물도 건물 나름 아닌가요..........??? 

빨갱이타도

*.44.116.64

문재인,이재명... 나라 말아 먹을 사람들이죠...퉷!!! 욕하고 싶은데... 매너상 참는거임.. 아 정말 이 두 분들을 어찌해야 싶나...