[기타묻고답하기 이용안내]

부모님집에 얹혀사는 총각(?)입니다 ㅋ

어머니가 화분정리하다가 깨셨다고....

"아들~  고쳐놔" 이러시는데 이거 어쩌죠..?

너무 많이 금가서 유리용접이든 유리접착제든 접합하는건 불가능하겠죠?

바람불거나 하면서 더 금가서 나중에 깨져버리는사태는 없도록 하고싶습니다.

(테이프로 붙여놓는다거나 해도 나중에 금간부분이 더 커지겠죠?ㅜㅜ)

방법이 있을까요? 교체가 답일까요?

뒷발코니라서 미관은 상관없으니, 되도록 교체 안하고 깨지지만 않도록 조치를 취하고 싶습니다..

저렴하게요... 

제머리로는 교체밖에 답이 없다고 생각하는데 혹시나 좋은 방법있는지 여쭈어봅니다~

그럼 모두 즐거운 주말되세요~~~

차량유리복원경험자

*.141.9.145

개인적인 생각으로 깨진 부위가 너무 길어 흔적없애는건 전문가가 아닌이상 잘 모르겠고 아마 더 이상 금이 더 길어지지 않게는 가능할것도 같은데 잘은 모르겠네요.

차량 앞유리가 길게 금이 가서(너무 오래 방치해서..) 유리 접착제로 셀프 시공 했었는데 올 겨울 무사히 났거든요. ㅋ

더 이상 금이 안가던데..(물론 전문가가 아니다보니 흔적이 좀 많이 남긴했습니다. )

추가로 강화필름같은거 붙이면 더 완벽해질 거 같아요.. 그런 제품이 있는진 모르겠지만요.

Ellumi

*.86.29.175

와장창 깨지는거 방지하시려면 유리용 시트지 붙이시면 괜찮지 않을까요?

양팔벌리고시선은멀리

*.38.23.186

차라리 다이소 같은데서 에칭시트를 사다 붙이심이 ㅎ

부자가될꺼야

*.214.204.207

유리 접착제라고 있는데

안써봤지만 말그대로 유리접착제니까 괜찮지 않을까요? ㅎ

사용법은 설명서와 블로거들 사용기 보세요

닭크스

*.242.196.164

모두들 답변감사드립니다!!! 

일단은 말씀하신 유리접착제 발르고 경과를 지켜봐야겠네요!!

금이 더간다면 교체를 하던 시트지를 바르던

즐거운주말되세요^^

우굡빵

*.41.122.185

아래 사람들 지나다니거나 주차장이면 시트지도 붙이셔야겠네요.

닭크스

네 위험하겠네요...

교체비용 알아보니 삼사십 하는것같네요 ㅠㅠ 감사합니다

다주상가

*.213.117.194

베란다 유리 금가도 잘 안깨지더라고요. 유리가 두껍꺼나 이중이거나 해서 교체비용도 생각보다 비싼 것으로 알고 있습니다.

베란다 문을 쉽게 뜯어낼수가 없어 교체도 쉽지가 않고요.

그냥 유리접착제나 혹은 접착시트지 붙이는것도 괜찮지 싶습니다.

닭크스

봤을때 두꺼운 유리 같기는 한데..

만약에라도 깨지면 위험할것같아서요 ㅠㅠ

감사합니다.

aAgata

*.178.225.6

안전을 위해 꼭 시트지 붙이세요..

닭크스

네 감사합니다 ㅠㅠ

내궁뎅

*.224.188.143

이런 글 쓰고 질문하는 이유가 먼가요??사진보니 외부가 주차장이고 사람지나다니는 곳인데
바람불면 깨집니다 교체하세요

닭크스

그대로 두면 안될것같아 조치를 취하려는거구요...

살면서 잘모르는일은 조언을 구하고 할 수도 있는거 아닌가요?ㅠㅠ

남한테 피해 안가도록 신경쓰겠습니다

치킨런투유

*.234.167.170

차량용 유리 접착제로 일단 처리하고 지켜보는게...

닭크스

답변감사합니다^^

유리전용 접착제로 붙였고 반투명 시트지 붙여놨습니다(이쁘게요ㅋ)

유리가 2중유리인데 자세히 보니 안쪽유리만 금갔더라구요 ㅎㅎㅎ

수시로 잘관찰하겠습니다

좋은하루되세요~