[기타묻고답하기 이용안내]

직장 생활사면서 고수가 되려면?

조회 수 1005 추천 수 0 2018.07.12 15:37:47

직장 생활하면서 그냥 취미로나 할생각하는게 정상인가요 ?

고수가 되려면 어찌 해야 하나요 ?

엮인글 :

매운족닭발발

*.62.190.146

어떤고수요?? 보드고수요??
프로 아니면 당연 직장인이여야죠 ㅎㅎ
돈 겁나깨지잖아요 ㅎㅎ 장비에 접근성에 ㄷㄷㄷㄷ 돈없이 하기 힘든스포츠잖아요 ㅎㅎ

Fly.High.

*.226.142.55

개명을 하면 되지 않나요?  ....는 농담이고..

고수가 있는 시즌방에 상주...하면..... 어떨까요

아추추추워

*.154.227.93

직딩이 잘타려면 돈으로 투자..

Hate

*.111.28.153

다니시는 직장과 개인의 여건이
고수가 될만한 여지가 있어야겠지요

그 다음은 배우고, 연습하시면 됩니다.

The_Red

*.223.1.248

시간 돈 인맥........

비시즌에도 시간여유 + 돈 이면 배울곳이 많죠.....

야근없는 회사면 평일야간 경기권에서 강습이나 연습

주말에는 강원권가서 강습이나 연습

중요한건 꾸준히 해야한다는것...

띠엄띠엄 배우면 저처럼 이도저도 아닌것이되어버렷~!!!

대신 이론은 빠삭히 알고있습니다 몸이 안따줄뿐- _-;;

울트라슈퍼최

*.122.242.65

열정이라고밖엔 말씀 못드리겠네요.

직장생활하면서도 없는시간 쪼개서 겨울에 출석부찍듯이 스키장다니시는분 있는반면

피곤함,비용과 타협하며 한두번 다니시는분들도 계시니까요 ㅎㅎ

왕초보가족보더

*.203.62.28

요기 월도 고수님들은 많습니다만~~ ㅋㅋ

직장생활 고수는 저도 모르겠어요...

가급적 트러블 만들지말고...

내가 귀찮더라도 좀더 일하고...

내가 맡은일은 확실하게 하고...

그럼 일만 점점 많아집니다~~~ ㅋㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

*.201.228.71

망글만들기,똥글 싸지르기 고수는 여기있습니다

kim, yangkee

*.37.66.15

맡은 업무 철저히 하기, 일 찾아서 하기, 지속적인 자기계발, 좋은 평판과 넓은 인맥

꿀빠는티거

*.117.247.97

고수의 기준이 다르지만 제 기준에서는...
주말 1박2일 꼬박꼬박 출석+시즌강습으로 두시즌 정도?
기본턴정도는 할줄알고 운동신경이 아주아주 좋고
본인에게 잘 맞는 강사를 만났다면 한시즌만에 가능할지도?!

어머씩군오빠

*.75.253.245

정상입니다. 투자대비 실력업은 기본이지만  마음을 비우시고 관광모드로 즐기는것도 좋아요

자이언트뉴비

*.247.149.239

주말에 힘들더라고 꼭 스키장으로 출근하는 의지와

돈으로 레벨을 올리면 된다고 생각합니다.

그리고 관광은 그 이후에 해도 충분하다고 생각합니다.

전 고수는 아니지만 그냥 이젠 쉬엄 쉬엄 탑니다 ㅋㅋㅋ 사람들도 기다려 주고 ~

재퐈니

*.150.90.107

"비밀글입니다."

: