[기타묻고답하기 이용안내]
헝글님들 무더위에 건강돌보시며 행복만 가득하시길^^

다름아니라 이번휴가 너무짧아 마눌님과 부산으로 2박 여행을 가기로 했답니다! 부산은 세번째이구요 갈때마다 너무 더워서 호텔에서 에어컨 바람에 의지하고 수많은 맛집이 있다는데 걷는것도 힘들고 운전도 복잡하고 해서 갈때마다 지하철타고 비프거리인가 씨앗호떡먹고 오징어무침 국제시장 깡통시장 서면한바뀌 그리고 숙소 해운대 인증샷 이정도 코스로 변함없이 다녀와봤죠~ 더위가 문제입니다 이번엔 기필코 정말 부산에가면 이건 먹어봐야지 하는것좀 코스에 포함해서 즐기고싶은데 인터넷에 추천하는것들 막상 맘먹고 가려해도 매번 못가서 후회하고 워낙 넓은부산이라 우유부단한 저로서는 숙소에서 되도록 가까운 여행지로 가게되더군요..더도말고 딱 3군데정도 꼭 먹어봐야하는 맛집 지하철로 가볼만한곳 알려주세요 숙소는 부산역 근처입니다 운전은 되도록 안하고싶지만 좋은곳은 멀어도 차가지고 갈수있구요 감사합니다 복잡한 해운대말고 한적한 바닷가도 있을까요?
엮인글 :

쏠라이더

*.38.24.125

다대포나 기장 바닷가 한적하니 좋더라구요 ㅋㅋ 기장에 힐튼 호텔 있는데 좋아요~!!

야구하는토이

*.102.0.63

열라 더워요;;;;
부산역 바로 앞 동네 사는 1인 입니다.
집 버리고 에어컨 빵빵하게 나오는 호텔안에 계실것을 강력추천합니다. 오전 9시만 대도 땀 줄줄인데 ;;;;그래도 궂이 나가야 겠다 하심 부산역 기준으로 ,
부산스럽지는 않지만 맛있는
1. 부산역건너편 중국집들 많은데서 중국냉면 드시고 오세요.
2. 한적한 바닷가를 찾으시면 거리상 반대방향의 저~~~~짝 끄티에 있는 송정 가세요. 밤에 차 가지고 가셔서 커피한잔 하면서 바다 보셔도 대고 반대로 낮에 차 가지고 가셔서 서핑하는 사람들 보셔도 대고 송정 가셨음 간김에 해운대가서 복국 드시고 오셔도 댈것 같아요. 대부분 24시간 하거든요. 달맞이고개는 걍.....별루인것 같고. 송도는 쟤돠 노상 유료주차장;;;;;;;;;;
3. 더우니 자갈치가서 연탄불에 곰장어도 구워먹고 오세요 ㅋㅋㅋ 부평동 족발골목 가셔서 냉채족발 드셔도 대고 옆 골목의 곱창 드셔도 대고(곱창은 부평동 골목과 자갈치 골목에도 있어요)
4. 더운 날씨 때문에 돌아다니는게....... 그래도 여행이라 생각하심 돌아다녀야죠.
5. 남포동 먹자골목 가서 씨앗호떡말고 쭈구려 앉아서 먹는 충무김밥이랑 그 외 같이 파는 음식들 먹고오세요. 위치는 약국 골목쪽이에요. 글고 시원한 단술이랑 ㅋㅋ 콩국 드시고 오세요.

스칼라

*.36.37.165

부산 분들은 송정해수욕장 쪽을 선호하시더군요

숙소가 부산역 쪽이시면 송정은 좀 멀긴하죠 ㅠ 부산역쪽이시면 태종대 일출 / 남포동 거리 괜찮을것 같네요

내궁뎅이니꺼

*.33.184.102

어디 돌아다니지 마시고 호텔잡으시고 먹고자고 힐링 추천드립니다

엄지척

*.228.76.130

밀면 먹으로 부산가작 하던데요 ㅎ

그믐별

*.216.38.106

송정가세요

부산역에서 1001번, 1003번 버스타시면 한방에 갑니다.

먹을거는...양념꼼장어?ㅋ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

부산에선 운전이 헬이긴 하지만

황령산 야경 추천드립니다.

자동차로 산 정상까지 올라갈 수 있고요

서면의 야경과 광안리의 야경을 함께 보실 수 있습니다.

지나가다가

*.7.28.12

저녁에 지하철 1호선 다대포행 종점까지 가셔서 택시 (한 5분이내)타고 아미산전망대로 가세요. 낙조로 유명한 곳이예요. 커피한잔하면서 일몰보기에 아주좋아요.

마이

*.146.21.177

봄에 태종대 첨 가봤는데 좋더라고요.
먹거리는 이씨할매횟집 추천 드립니다.
가성비 좋은데 검색하면 나옵니다^^

하욘만가는초보

*.36.159.171

유명하지 않은 영도를 추천드립니다
제가 영도출신이라 추천하는건 아니고요ㅋ
흰여울길 구경후 중리바닷가 해녀들이 파는 해산물 호로록
태종대 조개구이도 괜찮고 태종대안을 순환하는 기차를타고 구경하는것도 괜찮습니다

절대로 제가 흰여울길에 살다가 중리바닷가로 이사가서 살아서 추천하는거 아닙니다

보울라인

*.39.152.99

개인적으로 부산에서 기억나는건 냉채족발이네요 새콤한 족발에 시원한 맥주한잔 캬~국제시장쪽이었는데 가게이름은 기억이 안나네요 그밖에 돼지국밥,밀면 이런거 유명한집도 가봤는데 그냥 그렇더라구요

핑크보더피치ª

*.128.64.40

송정에서 서핑하고 고기고기 앞에서 물회

해운대 시장 통닭

복국

꼼장어

조개구이

딱새우? 이건 인증샷찍기용이지만;;;

지난주에 안그래도 회사에서 일때문에 부산갓다

주말 해운대앞 숙소잡고 놀다 오는데.. 워... 익어요;;

해떠있을땐.. 나가는거 아닙니다ㅜㅜ

해넘어가면 꾸물꾸물 나와 먹고 놀고...

광안리 4층 횟집에서 광안대교 보며 먹었는데..

통유리로 바다가 좌악~

요고요고... 회맛보다 보는맛이 더 좋던데요~

뱅기통

*.19.213.112

부산역이 숙소이시면 광안리, 해운대, 송정은 좀 멀어요. 그리고 교통도 장난 없죠 지금 시기에는....

그나마 가까운 바닷가가 송도 바닷가입니다. 차타고 부산역에서 한 20분정도 가면 나옵니다. 부산에서는 최초로 개장한 해수욕장이고 가면 케이블카도 있고 구름다리도 있고해서 나쁘지 않습니다. 조개구이랑 해산물 파는 포장마차 촌도 있구요. 해운대나 광안리 송정에 비해서는 사람이 많이 없습니다.

부산역에서 다대포 해수욕장 가는거는 광안리나 송정 해운대 가는거랑 비슷합니다 솔직히. 요즘은 리모델링을 다해서 산책하기도 좋고 이쁘기도 하지만 가깝지는 않아요.

부산역에서 태종대 가려면 영도를 지나야 되는데 부산대교를 바로 지나면 삼진어묵이라고 유명한 곳 있습니다. 무려 65년된 어묵집이고 어묵종류도 상당히 많고 맛도 좋아요 구경도하면서 군것질하기 좋으실꺼에요.

머 태종대야 산책하시고 자갈마당에서 조개구이랑 해산물 드셔도 좋습니다. 영도를 먼저 가시면 구경 하시고 북항대교라고 있는데 이 다리를 타고 넘어가면 광안리랑 연결됩니다. 바로 구경가기 괜찮으실꺼에요.

머 부산역에서 가까운 남포동이야 당연히 아실테구요 ㅎㅎ 동선을 잘자셔야지 시간 낭비 없이 구경 하실 수 있을꺼에요.