[기타묻고답하기 이용안내]

여자친구가 6살 많습니다

누나 동생으로 지내다 교제하기 시작했는데

누나라고 부르기도 이름을 부르기도 애매하네요

현재 누나 여친이름 자기 등 막 섞어서 부르고 있었는데

여친 친구가 누나는 좀 아니지 않냐고 하네요  

주위에 연상 만나는 분이 없어서 다른 분들은 머라고 부르는지 궁금해서 글 올려봅니다

엮인글 :

EgonSchiele

*.230.1.148

아 난독증이 있나봐요. 저는 애칭불렀고 친구들도 애칭불렀어요.

친구들이 제 여자친구 부를때 누나라고 했단ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

GrizzLy

*.111.22.10

야 라고 했죠 남녀간에 누나는 없습니바 오빠는 있어도 ㅋ

picoblue

*.247.29.120

뭐 누나도 나쁘지 않은거 같지만 여친분이 싫다고 하신다면...

서로 존칭을 한다면 XX씨, 존칭을 하지는 않고 있다면 그냥 이름... 편하게...

뭐 자기도 좋고요~ 제가 보기엔 여친분이 연상이란 느낌을 주는 단어만 피해주면 될거 같아요~

꽃미남조군

*.122.242.72

쟈기

해피가이

*.36.142.186

ㅇㅇ씨 추천요

나중에 시간이 더 지나서 상대방의 농담을 가볍게
웃어 넘길수 있는 사이가 된후 말하는 사람이나
듣는 사람이 편하게 정하면 좋다고 생각합니다.

나인티나인

*.62.204.193

친구들은 존칭. 저는 이름.별명.반말~편한대로요

엔조이유어카빙

*.253.82.235

축구선수 어떤분은 "혜진아" 라고  부르신다공 ㅎㅎㅎ

하늘+상은=하은

*.62.8.169

이름부르기가 애매하시면.. 애칭을 만드세요ㅋㅋ

자기

*.228.110.19

"자기야" 라고합니다

화이트믹스

*.122.144.72

나이가,,,,,남:50  여:56 은 아니겠죠?

Nills

*.218.45.194

그래서 커플이시겠다?

부자가될꺼야

*.232.1.251

사귀지 않는 사이래도

누나라는 말을 싫어하는 분들이 꽤 많습니다

특이 나이들어 갈수록

와우스

*.111.1.28

6살 연상이면 누님이죠 ㅋㅋ

씩군

*.75.253.245

무조건 이름 부르죠~

와니보더

*.101.158.125

자기로 통일

두부조아

*.62.203.97

ㅇㅇ씨 추천이요~!

타시니

*.86.139.35

누나보단 ㅇㅇ씨를 뺀 ㅇㅇ야 하고 이름이 좋을듯ㅎㅎ

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

누나라하면 싫어해요....완전 싫어해요 ㅋ

이상 한때 연상전문가 ㅋ

열정넘침몸은안넘침

*.143.81.237

이름 불렀어용 ㅋㅋ

테크노땅그지

*.62.173.33

자기야 ㅋ

착한아빠

*.182.121.32

어이~!! ㅋ

코피쑤한잔

*.127.253.89

김미영팀장님이라고 호칭정리하세요.^,^

Hyung's

*.36.142.232

여~!!!

라스베가

*.47.253.68

왜 누나를 누나라고 부르지 못하 가즈아!!!!!!

간지이고

*.86.220.220

자기야 혹은 이름으로 부르는걸 추천해요.

육감

*.98.154.39

아 있음 좋겠다

울트라슈퍼최

*.122.242.65

대부분의 연상들은 누나라 부르면 싫어하던데요?

그냥 이름 부르는게 좋을 것 같습니다.

더치베어

*.56.70.44

아주 옛날의 일이지만.. ㅋㅋㅋ 반말했었습니다 ㅋㅋ

매주평일하이원으로혼보딩갑니다.

*.223.33.56

6살 이면 이모?.,....그냥......이름부르시는게..

핑크보더피치ª

*.128.64.40

연상연하 커플은 아니지만

울 서방은 나테

이쀼니~

색시야~

라고 부릅니다 +ㅁ+

주변에서도 이제 아무렇지 않아욤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손난로따뜻

*.202.199.24

제가 4살 연상 누나인데요. 처음부터 누나라고 안불러서 그런지, 저희는 "자기야", "우리 OOO(이름)"로 부릅니다. 간헐적으로 제가 자꾸 까불면 누나한테 혼나~ 이러면, "왜왜? 누나라고 불러줘?"하며 까불때도 있어요. 저에게 계속 누나라고 하면... 뭔가 거리감이 느껴질것 같긴해요.

오당

*.223.17.15

이름부르세요 ~ '야' 라고 부르는건 개인적으로 최악 ㅠ
ㅇㅇ이.ㅇㅇ아. 라고 부르시능게 ~
지금 남편이 2살 연하인데 ..고백은 매우 남자답게했으나 생각해보겠다고 넘겼어요 몇번.. 말끝마다 누나ㅠㅠ

연습만이살길이다

*.39.130.95

제가 딱 6살연상 커플입니다!
애칭 만들어쓰고있지요!
똥꾸야~~~~

승승o

*.152.120.172

누나라고 부르는게 맞다고 보는데 불려지는 본인이 싫다고하면 '자기'나 애칭

그냥꽃보더지머

*.111.151.150

자기

밤나들이

*.111.3.252

연상인 여자친구의 친구한테 호칭 뭐라구해야하죠?
남편도있는데 뭐라고 불러야할지