[기타묻고답하기 이용안내]
큰차 작은차 외제차 높은차 이정도 일까요?ㅋ

타고 싶은차와 타기 싫은차는 어떻게 구분될까요..

SUV차량이 맘에 들어 보고있는데 이쁜여자들은 왠지 싫어할것같은 느낌인데... 어떤가요? 그냥 세단이 나을런지요ㅋ

사실 아직 젊고 결혼계획도 없고 나들이용이라 차량용도는 상관없어 포괄적으로 보는중인데 갑자기 궁금하네요
엮인글 :

10시20분

*.168.85.10

SUV면..포르쉐 카이엔 예쁘던데..가격만빼구요;

*.234.200.93

엔진 배기음이 죽이더라구여 ㅋㅋ 언젠간 탈 날이 오겠죠 ㅠ ㅠ

10시20분

*.168.85.10

배기음만 죽이나요?

실내는 더 죽여요ㅠ_ㅠ..

진짜 SUV중에선 최고 예쁜그같아요.

참고로 저는 녀자살암.

잎양

*.207.132.137

봉고차 아빠차 트럭 끗
전남친이 본인차 모델도 모르면서 어떻게 찾아타냐고 하길래 "번호판있자나?" 이랬음
타기싫은차는 썬텐 한개도 안해놓은차 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없을꺼같은데 주차장보면 은근많음

ㅋㅋㅋㅋㅋ썬텐안한차 ㅋㅋㅋㅋ그건 저도 꺼려지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 20대 후반이 그랜져나 k7 타면 아빠차같을까요 ㅋㅋ

미남이십니다

*.173.9.68

설문조사에서 같은 급의 차라면

여자들은 세단보단 SUV를 선호한다고 나왔습니다

즉 투싼>소나타입니다

그 것도 압도적인 차이로..

투싼하고 쏘나타가 같은급인가요 ㅋ;

오메낭

*.37.133.251

같은 급이라고 하면 좀 이상할진 몰라도 가격적인 면에서 큰차이는 나지 않는것 같은데요..2.0 에서

나여자

*.7.98.250

어디 설문조사인지 모르겠지만...

여자들 SUV보다 세단 좋아합니다.;;

기본적으로 여자들 SUV는 짐차처럼 느낌.

저승사자™

*.32.42.176

이쁜여자들 한테 물어봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 헝글님들은 다 이쁘자나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.214.196.3

몇몇 여자빼고

그냥 차가 있느냐 없느냐만 중요하게 생각합니다

차종이나 크기는 그다지....

여자

*.39.68.7

저 여잔데요
요즘 여자들 은근 차 많이 알아요
차있나 없나보다
차가 뭐냐가 더중요한것같네요

Dreamchaser™

*.120.28.123

제 경험으론 젋은 여자들은 SUV보다 세단을 좋아하던데요; (기준 20대)

치마입고 올라타기 힘들고, 디젤이면 소리도 크고;

예전에 베라크루즈랑 그랜저랑 구매 고민할때, 당시 여친은 그랜저가 더 비싼차인 줄 알던데;

ㅂㄹㄱ

*.253.180.39

씨바 삼천씨씨 넘는 외제차 기껏 끌고 갔더니 엑센트로 알더이다.
지굼은 결혼해서 애 둘낳고 잘살지만 외제차 산게 후회되는 순간이었음.

스노보더

*.50.92.138

몇달전 선호하는 남자친구 차 설문조사에서 K5가 1등 했던걸로 기억나네요.

SUV는 10위 안에 한대가 있던걸로 X5...

스노보더

*.50.92.138

아 그 설문조사 다시 찾아보니 SUV 두대가 더 있네요..

투싼하고 스포티지R~

짱구형

*.209.34.107

20대 초반입니다. SUV도 탔었고 컨버터블 타고있고 곧 세단으로 바꿀예정입니다; 직접 느끼는 반응보면 SUV=짐차 컨버터블=비싼차 세단=그냥차 인것같네요/좀더 깊게 나눠보면 차모르는 여자들은 1.짐차와 2.귀여운차, 3.큰차 그리고, 4.아빠차 ,5.뚜껑열리는차, 6.봉고차, 7.비싼차(짐차와 따로구분) 아 트럭과 버스로 나눕니다. 참고로 같은차종 예를들어 같은 소나타라도 택시소나타와 일반소나타는 전혀다른차라고 생각합니다. 선호도는 귀여운차>뚜껑열리는차>그냥차>짐차>그외등등 제주변뿐인가요 --;

야호-

*.246.73.78

와우 정확하신데요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(20대중반)

8번

*.234.84.58

제가 쓰려고 할 내용을 그대로 쓰셨군요. ㅋㅋㅋ

뽀쇼뽀쇼

*.121.82.134

하나더 추가요.. 대부분 여자분들 께서는 문짝2개면 전부 스포츠카로...ㅎㅎ

짱구형

*.209.34.107

참고로 SUV는 코란도가와도 갤로퍼가와도 카이엔이와도 짐차입니다; 아 투싼신형이나 스알은 이쁘다합니다.(광고의영향이큽니다.)

donny

*.195.2.70

제가 전에 x5탈때 주변에서 다 좋아하던데요...그담 g37coupe은 별로 안좋아하구 ㅋㅋ딱딱 시끄럽 짐싣는공간없음.. 지금은 신형 bmw 528인데 x5보다 더좋아해요  근데 요즘은 여자들도  어떤차가비싸다  이런거다알아요  

리정

*.246.73.35

요즘여자들은 가격대도 얼추알아서 suv던 세단이던 가격대가 더 중요하지않나싶지 말입니다 ㅎㅎ

좋은놈입니다

*.155.108.44

수입차 같지도 않은 8세대 시빅탑니다만 

차에대해 잘모르는 남자나 여자나 

겉으로보면 아반테인줄 알더이다.

안에 타봐야 외제차네요 이래요;

제 생각인데 차는 일단 빵이 커야 된다고 생각함돠.

감마선

*.26.212.139

이런 주제를 테마로 찍은 방송이 있죠... '걸기어'라고...

http://www.youtube.com/results?search_query=%EA%B1%B8%EA%B8%B0%EC%96%B4

생강♡

*.220.33.130

ㅋㅋㅋ큰차 작은차 빨간스포츠카 뚜껑열리는차 그냥차 귀여운차

지나가는데 하얗고 고급스런 차가 오는거예요 이쁘다했더니

남친왈: .... 저거 니가 일년반동안 타고다닌차야..색갈만 다른거다

하하하하하 ㅡㅡ;; 아직도 놀립니다..

남친친구가 케이퐈이브삿는데 케이파이브가 지나갈때마다 저차 친구차라고 말해줘도

그담번..그차보면 분간못하는..

자동차치인가요 ㅎㅎ

ZUNI카페

*.210.193.19

난 생강님이 좋아옹 ^^ 

여자

*.39.68.7

저 20대초중반여잔데
suv 뭐 싫진않지만 세단보단 별로예요
디자인도 세단보단 별로고 치마입고타기 불편해요
일단 소형 준중형도 별로고요
중형이상으로 브랜드괜찮고 디자인이쁘고 색깔이쁘면
토크 마력 등등 이런거 상관없어요 잘 몰라요 ..
그리고 편의 옵션 많이있는차 좋아하네요
귀여운차 물론이쁘지만
그건 여자인친구가 탔을때 이야기고
남자가 귀여운차 타는거 진짜 싫어합니다 예로들면 박스카나 뉴비틀이나 미니같은거요

8번

*.234.84.58

자기가 쓸 용도의 차를 여자의 기준에 맞춰 사실 필요는 없어요. ㅋ

추후 SUV 사셨으면 여자에게 세단 차 사라고 하심 되겠네요.  서로 윈윈.

뭐 여자가 세단 SUV 상관 없다 글면 마는거구요.

MINI국화

*.216.108.90

맞아요  요즘 여자들도 차 많이 압니당.....

젊다면 세단보다는,.,,,세단은 나이 먹고도 언제든 탈 수 있는 차 아닌가요.......

즐겁게 운전할 수 있는 멋진차....사세요~

☆ Sirocco ☆

*.162.55.46

세단,SUV,외제차 보단 귀여운 차를 좋아하던데요...

레이, 미니, 골프 등등

즈타

*.107.92.11

제여친은 나보다 더 잘아는거 같은데 ㅡㅡ

부가티도 알고

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

30대 여자사람 SUV를 선호합니다...장비도 팍팍 들어가고 좋던데요...

HANRYANG

*.121.142.64

ㅋㅋㅋ 여자들이 좋아하는차 그런거 필요 없어요~~그냥 남자 본인이 좋아하는차 타시면 되요~

대신 돈이 많으면 되요^^

*.227.22.57

문짝 두개면 다 스포츠카 아니었나요?;;

마이더스

*.35.218.204

글보다가..저도 좋은정보 얻어갑니다 ^^

하이브리드

*.178.244.112

여자친구랑 얼마전 동대문엘갔는데

오빠 저기 겔로퍼옆에자리있어! 라구해서 봤더니 X5 ...

내차는 K5인데.. 내차가더좋은줄아네요...