[기타묻고답하기 이용안내]

에어컨 추천.

조회 수 2804 추천 수 1 2013.08.12 10:13:17

48~50 평 아파트 입니다.

거실용으로만 사용할 예정입니다.

브랜드랑 크기 가격대좀 알려주세요~~~

엮인글 :

뜨거운수박

*.223.5.216

그렇게 큰 평수 대의 거실에서 에어컨을 써 보질 못해서;;;;

올 6월에 삼성 스마트 에어컨을 구입했습니다.

원래 백색가전은 LG! 라며 LG 에어컨 구입하려다,

손연재<<<<<<<<김연아 라는 아내의 생각에 동의하여 삼성 에어컨을;;;;;;

요즘에 광고하는, 전면에 동그란 구멍 2개 뚫린 제품인데 2달여간 사용하면서 딱히 느낀 단점이 없네요.

전기세도 생각보다 많이 안 나오구요. 전월 대비 1~2만원 더 내는 듯.

48평대는 가장 큰 사이즈 - Q9000 AF25~~ 로 구입하시면 될 것 같네요.

첨부

곽진호

*.7.52.52

에어컨 추천 눌러 드렸습니다.

탁탁탁탁

*.245.61.85

너무 야한가요???

즈타

*.107.92.11

먼지 한참 봄요 ㅋㅋ

오늘은보더

*.247.147.132

에어컨은 전기를 젤 작게 잡아먹는게 좋지요..

LG꺼가 콤퓨레샤 성능이 좋아서 전기가 젤 작게 먹을껄요

조용하기도 젤로 낫구요..

노출광

*.156.92.49

가전제품 가장 후회하는게... '연아' 믿고 삼성 에어컨 산거에요. 

그리고  홈시어터 어설프게 중저가 세트로 산거랑요(볼륨 올려봐야 시끄럽기만 하지 가슴을 울리는 중저음이 약합니다..뭔가 현장감의 그 실질적인 악기소리가 2% 부족합니다....베이스를 올리면 좀 나으려나?   밑에 집에서 올라올 수도 있으니..오히려 장점일수도...음...  )

오프매장에 직접 방문하셔서 평수에 따른 에어컨 견적 받아보시고...

맘에 드시는 같은 모델을 온라인 비교를 통해서 가장 싼곳에 주문하시면 가장 쌀거 같네요. 정품이니 a/s 기본이구요.  

소리찾기

*.165.1.168

음양기기는 유닛이 가진 본연의 성능도 물론 중요하지만 그것을 어떻게 설치 했는가와 조합도 매우 중요합니다.

(100만원 짜리 유닛 5개가 500만원 음역이 아니라 100만원 좋은쪽 세개와  10만원짜리 한두개 조합이 500만원 조합보다 좋을수도 있어요 이건 듣는사람 취향문제이기도 하지만, 상호 조합에서 이런 경우의 수도 상당히 나오는게 음향기기쪽 이기도 해서요)

중저음이라고 하셨는데 베이스가 약한건지 단순 미드가 약한건지 아님 설치를 단순 티비 옆에다 일렬로 정열해 놓으신건지 그것도 차이가 많이 나구요. 세팅도 이리저리 변경하시면서 위치를  돌려가면서 잡아보시는것도 좋은 방법입일듯 합니다.

그리고 방음도 중요한데 이건  찾아보고 DIY하면 생각보다 많은비용이 들지 않구요.

어떻게 설치했느냐에 따라서 1000만원짜리 유닛이 10만원짜리보다 못하게 되는것이 음향일듯 해서요.

스피커도 세부적으로 가면 가각의 음역대가 있습니다. 흔히 우퍼라고 하는 미드영역도 아니라고 생각되시면 미드레인지를 추가로 해보시는것도 좋을듯 하네요^^

종이 박스나 스티로폼박스 머리에 쓰고 컴터 살때 덤으로 주는 막 스피커 작게 틀고 위치 바꿔 가면서  들어보세요

물론 홈시어터같은 세트형은 약간 모자란 유닛이 존재 하는것이 많지만 그것도 쓰기 나름일듯 해서 한번 적어봤습니다.

자신의 음역찾기 영역대에 들어서면 답이 없는게 정설이긴하고 또한 이게 돈잡아 먹는 지름길이기도 하지만

그 나름의 멋도 있으니깐요 ㅜ.ㅜ

엘지가좀나은듯

*.160.37.105

연아선수를 매우 좋아하는 사람으로 미안한 얘기지만, 삼성 에어컨은 추천하지 않습니다.

LG가 에어컨은 더 잘만듭니다.  제가 일하는 곳에 삼성과 엘지 두 대형 에어컨을 쓰는데,

삼성은 우선 잔고장이 엘지보다 많네요.

같은 스팩 같은 크기 LCD 32' TV도 LG가 고장없이 더 오래 잘 됩니다.

에어컨은 부품에서 LG가 더 좋은 부품을 쓰고 있네요.

연아선수가 광고해서 처음으로 삼성이 LG 에어컨 판매량을 앞섰죠.

실제로 써보면 고장이 많습니다.

이건 실제 두 제품을 사용, 관리해보면 확연히 느껴지는 성능차이도 느껴집니다.

무슨 LG 제품 홍보하는 거 같네요. ㅋ

서비스는 삼성이 더 좋다고 하는데... 그 만큼 잘망가지는 건지도 모르죠;;;

D3

*.62.175.88

삼성tv 조금비싸도 좋아보여 우리집에도 놓고 부모님께도 드렸는데

4년만에 둘다고장..... 두집다 맞벌이고 tv일주일에 5시간미만시청 했습니다

40만원씩내구 수리하던지 말던지 마음대로 하라고 해서

그 후 구입하는 가전은 다 엘지로..

작년 에어컨 달았는데 소음이 없어서 참 좋네요 엘지제품은 고장난적이없어서 as가 어떤지는 모르겠습니다