[기타묻고답하기 이용안내]

집에 세탁기가 고장나서.. 바꿀려고 하는데..

부가기능?? 들은 거의 안쓰고요....

삼성, 대우, 엘지꺼가 있던데.. 셋중에 어디가 괜찮을까요??

통돌이로 살려고 합니다.

엮인글 :

처음처럼♡

*.235.108.131

엘지것이좋다고 하던데요>?? (와이프가 알려줘서 ㅋㅋ)

근데 거의 비슷하지 않을까 합니다

X-ray

*.33.87.66

통돌이는 보통 대우꺼 많이쓰던걸루 기억합니다

헥토르

*.33.178.20

엘지 좋습니당~
현재 대우 통돌이 사용중...3년 됐네요.
엘지가 갑인듯 합니다.
지금 바꾸고싶은데 전 내년 이사할 때 교체할라구요..

Lucy♡

*.62.190.101

대우요.. 통돌이는 대우 많이써요. 특히 단순한 기능만 쓰심 가격대비 대우가 좋아요

블라썸

*.7.190.84

저도 통돌이로 바꾸려고 주부들 카페가입해서 물어봤는데 삼성추천 해주셔서 삼성샀어요 ㅋㅋ 삼성7:대우3 비율이더라구요 대우는 가격도 좋고 ㅎ 엘지는 as가 별로라 비추하시더군용 ㅎ  

깡장금

*.99.227.194

삼성 워블 통돌이 15kg 쓰는데 좋아요~~~빨래 엉킴도 적고. 이불도 잘 빨아지고.

비번까먹음

*.36.157.107

저...근데...통돌이가 뭔가요?
드럼말고 세워져잇는 원조그것?인가요?

나혼자탄다

*.220.93.14

그렇죠.

나혼자탄다

*.220.93.14

모터 달린건 엘지께 좋다고해요.

이불빨래할려면 15kg이상 추천!!

자이언트뉴비

*.247.149.239

엘쥐꺼 6통인가 뭔가 6기통은 아닌데... 뭔지 암튼 부모님 사드렸는데 괜춘하다고 하시네요~

김치~

식스모션을 말씀하시는건가요? ㅎㅎ

자이언트뉴비

맞아요 식스모션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋ

sooie

*.230.235.165

엘지꺼 통돌이 이번에 먼지거름망이 없이 나와서 안좋다고 들었어요~ 저희도 엘지꺼 쓰는데 전에 삼성쓸때보다 먼지가 좀 더 많이 나는거 같긴해요 ㅠ

aAgata

*.81.116.176

가전제품은 LG가 좀 우위에 있는것 같아요...

lovejinb

*.101.27.103

대우가 짱이죠~

심야너굴

*.92.147.189

모터 달린 것은 LG라고 하던데요.

8년째낙엽중

*.106.237.238

엘지요 ~

김치~

LG 통돌이 세탁기가 좋아요 보풀제거성능도 인정받아서 옷감손상없이 깨끗한 빨래가 가능해요~

tiraremisu

*.65.120.44

전 엘지샀다가 불만제로?대란때 환불받고 삼성껄로 바꿨어요~먼지 묻음이..ㅠㅠ복불복이겠지만ㅠㅠ

근데 삼성껏도 거름망 있어도 먼지 붙는건 어쩔수 없는거 같아요~

둘다 비슷한거같아요 결론은^^;;

poorie™♨

*.234.35.236

대우...지금의 엘사....

렛잇고~렛잇고~~~ 

헝그리웠니?

*.103.158.210

통돌이는 LG 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

!균열!

*.87.61.251

대우꺼 구입했어요..

엘지, 삼성 둘다. 불만제로에 나왔던걸로 알아요..;;; (때가 안빠지고, 옷이 낀다고 했던..;;)

노출광

*.156.234.201

의외로 좋은 정보를 얻게 되네요.  

여태까진 특허 때문에  냉장고만 삼성이 우위...

나머지는 엘지가 우위라고 생각했었는데...   

대우라니...   

하얀목련

*.197.27.3

전 대우 추천해요

Try_Again!

*.133.211.62

삼성 추천요

고집맨~~~

*.252.203.11

전 대우 17년째 쓰고 있는데 고장 안나고 넘 좋아요 강추예요 그때만 해도 13kg짜리 썼는데 지금은 용량 큰게 나오니 큰거 사도록 하세요   세탁기는 대우가 최고라고들 해서 구입한거 였거든요  뭐니뭐니해도 세탁기는 대우인것 같아요 참고로 저는 대우하고는 아무 관련 없답니다.   드럼세탁기는  유연제를 쓰는데도 수건이 사나워서 얼굴을 못닦는다는 얘길 두 동생한테 들어서  저는 고장이 나도 대우 생각하고 있답니다.