[기타묻고답하기 이용안내]

제가 찜한 티비 두 모델입니다.

우선 둘다  스마트, 3D 기능있습니다. 둘다 삼성이고요.

가격도 둘다 비슷합니다. 10만원정도 65인치가 싸네요. 둘다 해외직구하려합니다.

요즘 환율도 올라서 작년 블프처럼 싸진 않지만 아무래도 직구가 많이 싸네요.

얼마전  이마트에서 가전쪽 기웃거리긴다가 거기점원이  UHD는  시기상조라 하고

하이마트에서는 무조건 UHD로 사야한다고 하고.....

티비쪽 잘아시는 분의 의견을 듣고싶네요.

엮인글 :

쿠마키치군

*.240.250.188

UHD시기상조인게 맞습니다. 이마트 직원이 양심적이군요 아직 방송은 둘째 치고 입력단자도 제대로 안된 모델이 많구요

1-2년 은 더 보고 사시는게 좋을겁니다. 아마 가격도 더 싸질거구요.

별과물

*.47.198.105

UHD 소스도 없을뿐더러 55인치는 좀 작습니다. 65인치로 가세요.

캡틴화니

*.171.57.27

TV는 무조건 큰거죠.....3D 기능없는 UHD 65인치는 없나요??ㅋ.

3D 진짜 첨에사고 한번 테스트해보고 무용지물..ㅋ

다주상가

*.236.170.146

TV는 쓸데없는 기능 다 빼고, USB, HDMI 구녕 있고, 스마트 정도 되는 LED 화면 젤 큰게 쵝오.

뽀더용가리

*.219.67.57

큰게 좋아요....

UHD는 아직 소스가 없는데.... ^^;;;;;

뽀대보이

*.3.13.79

답글달아주신 헝글님들 감사합니다. 65"결정 구매해야겠네요^^

자이언트뉴비

*.247.149.239

UHD는 컨텐츠가 없어요... 이제 시험방송하고 있는데요 뭘...

티비는 큰놈이 킹왕짱이구요

스마트기능 3D 기능 다 필요 없고 디스플레이만 깔끔하게 나오면 좋죠

구매하시는 브랜드 경쟁사에서 티비쪽에 근무하고 있는데요...

걍 아무기능없고 모듈만 고스펙으로 티비좀 만들었음 좋겠어요...

기본 USB 블루투스 HDMI 지원은 기본으로 놓고요... 3D 스마트 이딴거 쓰지도않음...

티비 인터넷보다 스마트폰이 더 빠르고 더 편하게 조작하는데 티비로 무슨....

직구하면 HD 직수신이 안되요 ... 직구하면 무조건 셋탑쓰셔야 하는데 (스카이라이프 혹 IPTV 지역케이블방송)

그럼 더더욱 화면 잘나오고 소리 잘나오면 끝이죠..

노출광

*.156.234.201

제가 tv 고르는 기준도 딱 이렇습니다.  

화면이 큰 만큼  '화질'이  당연히 받혀줘야 하고...  단순하고 사용 편한거. (의외로  전자제품 회사들이 소비자들에게 세세한 스펙을 정확하게 알 수 없도록 정보를 제공하는 경우가 많더군요...뭐, 핵심은 '원가절감')     

자이언트뉴비

*.247.149.239

맞습니다

자동차도 옵션이 있듯이

티비도 옵션이 있으면 참 좋은데 말입니다.

문제는 생산효율성이 너무 떨어지는게 문제긴 하죠...

자재는 더더욱 다양해지고 컨트롤이 힘들어지고...

하지만 소비자는 그런걸 원하는데... 어느정도 소비자 취향에 맞는걸 출시를 하는게 좋을텐데 말입니다...

TV는 걍 보는 기능만 충실하면 됩니다.. 3D? 스마트? 어플리케이션?

귀찮아서 안쓰는 사람이 10명중 8~9명이라고 확신합니다..

노출광

저두 확신합니다. 

크고,  화질과 소리만 빵빵한 '기본'에 충실한 모델이 있다면...전 무조건 그걸 선택할거에요.  

자이언트뉴비

*.36.150.36

사실 전 스피커도 빼버리면 좋겠습니다 ㅎㅎ

그만큼 가격이 떨어지는거니까요~

그대신 사운드바 좋은거로 투자해서 눈과 귀만 즐겁다면 전 충분하지말입니당...

외국엔 깡통티비 출시조금씩 하는데 국내보다 워낙 저렴하니... 직구로 계속 빠지고 국내매출은 떨어지고...

노출광

(아, 홈시어터 부분의 내용은 씰데없는거 같아서 지워버렸는데... ㅜㅡ)

어쨌건  저도 '소리'에 민감해서  나름 '가성비' 좋은 세팅을 하려고 해봤는데요...  

나름 검증된  세팅으로 해봐도 만족하지 못하겠더라구요. (역시, 돈이 문제...ㅜㅡ)  

사운드 바 역시...  진짜 괜찮은거 아니면 짜증 날 거 같아요.    

(일반 tv 사운드에 익숙해져서 그런지...  나름 음질이니 서라운드니 해서 소리가 분산되면...뭔가 불만이 생기더라구요...

현장음도 아니고  그렇다고 매우 고급 스피커에서 나오는  그 섬세한 소리도 아니고... 뭔가 인위적이고 억지스럽게 소리를 나누는 느낌이 나면 ...음...)  

자이언트뉴비

*.36.150.36

전 걍 베이스 좋아하는 귀라 국내품으로 충분히 가능하더라구요 ㅎㅎㅎ 지금도 모니터에 셋탑연결해서 거의 십년된 브릿츠 2.1 연결해서 쓰는데 만족하네용 ㅎㅎ

주성치친구오맹달

*.114.254.98

UHD는 지금 베타나 마찬가지입니다

저라면 65에 올인입니다! 

밋러버

*.36.159.244

다들 65인치 추천 주시네요...ㅠㅠ
저도 똑같은 고민하다가 55uhd로 했어요

집도 작고 지금은 컨텐츠 없더라도 티비 최소 5년이상은 쓰니까요~

3d는... 요즘 야구도 3d로 많이찍어서 필요함요...^^

noname_

*.39.83.134

65에 한표 추가요.

모니터, TV 는 무조건 큰게 장땡..

액슬매냐

*.130.103.211

현재는 65인치 FULL HD 가 더 나은 선택으로 보입니다.

저는 해외직구로 60인치 PDP 구매해서 사용 중이고, 3D에 스마트 기능있습니다.

영화 블루레이 감상을 많이해서 LED대신 PDP로 갔습니다...이건 개인적인 취향문제이지요.

나름 3D 블루레이 타이틀을 많이 보유하고 있어서 3D기능은 만족하는데

스마트 기능은 별 필요성을 못 느끼기고 있습니다.

숭숭숭

*.33.178.94

55인치 vs 65인치 고민이시라니..
그만킁 집도 크시다는거자나요ㅜ
부럽습니다 ~~

뽀대보이

*.3.13.79

이사하는 김에 큰티비사고싶어서요..ㅎㅎ

겨울나그네

*.36.143.64

작년 블프에 65인치 구매했습니다
개인적으로는 60인치를 살까? 했었다가
65인치 구매했는데 가성비는 60인치가 제일 좋은거 같더라구요
비교해서 보는것도 아니고 집에서 보면 60인치나 65인치나 차이를 모릅니다

며칠 지나면 눈이 익숙해져서 ^^

뽀대보이

*.3.13.78

60"는 맘에드는 사양이 가격대비 없어서  65"로 결정했습니다. 가격도 100불 더싸구요 .

덧글 감사합니다.