[기타묻고답하기 이용안내]

뜬금없는 고백은 별로겟죠?

조회 수 3278 추천 수 0 2016.08.02 11:19:02

안녕하세요~30대 직장인입니다.

좋아하는 동생(여)이 있는데 혼자만 속앓이 하고 있습니다.

그 동생도 어느정도는 알고 있습니다. 제가 자기를 좋아한다는 것을....가끔 마치고 밥먹고 차한잔하고 그냥 여느 직장동료처럼 지냇습니다. 그러던중 고백도 하기전에 까인적 있습니다.

주말에 보자고 했을때 장문의 문자가 왔는데 내용은

남자여자로는 못만날꺼 같다 였습니다. 그 이후로도 평소와 똑같이 지내고는 있습니다. 자주 볼수는 없지만 같은 회사라서

직장동료처럼, 아는 오빠동생처럼 지내고 있습니다.

아닌줄 알지만 포기가 안되네요~한번 날잡아서 저녁이나 먹으면서 돌직구 한번 날리려고 하는데요

여자분 마음이 조금이라도 바뀔 가능성이 있을까요?ㅠ

네 맞습니다. 안바껴도 할겁니다.

엮인글 :

porpoly

*.7.19.177

네 맞습니다. 안바껴도 할겁니다.

캬 진짜 멋집니다. 좋은결과 있으시길!

여사친

*.39.99.206

진솔하게 남자답게 솔직하게 이야기하면
이런 면도 있구나 하면서
마음이 또 바뀔 수도 있을 것 같아요^^
가능성이 있으니 꼭 용기있게 말씀해보세요~

여사친

*.39.99.206

아 더불어 사내연애에 대한 부담감때문에
쉽게 마음을 못여는 것일 수도 있으니..
그에 대한 님의 대책(?)등도
잘 생각해보시고 여자분께 잘 말씀해보신다면
더 어필이 잘 될것 같네요^^

甲오징어

*.223.18.219

분위기나 좋아할만한 기회를 만들어서 고백하는게 낫지않을까요......
고백하면 마음이 편하다지만 고백한뒤에 다시는 사적인 연락을 하기가 그렇더라구요
정말 잘되고싶으시면 좀 더 기회를 노려보는거도 괜찮을것같아요

Houser-J

*.52.82.112

저랑 똑같은 상황이시네요 ㅠㅠ

저는 동호회에  어린친구한테  호감이 생겨서 계속 연락을 시도하고 친하게 지내려고 하는데

동호회 계속 잘 나오고 싶고 편하게 지냈으면 좋겠다고 선긋는 답장이 왔어요.

그래서 일단 알았다고 하고 편하게 지내자고 하고 일단 다가가기는 스탑한 상태입니다.

일단은 편하게 더 가까워지고 고백은 나중에 해볼까 합니다.

고백을 빨리 하든 늦게 하든 언제가 정답인지는 모르겠지만 조급함 없이 하는게

여자입장에서도 편하게 받아들일수 있지 않나 싶습니다.

잘 되시길 바라겠습니다 화이팅!

오즐

*.33.240.181

좀 더 기회를 노려보시는게 좋아보입니다.

더 불편해질 수 있습니다.

니르

*.74.124.91

이전이랑 뭔가 변한게 있다고 느껴진다면 모를까 

그대로라면 다음 기회가 더 좋지 않을까 합니다. 

달다구리

*.150.142.148

여기에도 몇번이나 썼는데 

고백은 이미 우리 사귀는 사이인것 같다는 생각이 들때 우리 무슨 사이야 선긋기 위해서 하는겁니다~ 

여자 입장에서는 저렇게 선 그었는데 좋아한다고 나오면 영원히 안 보고 싶어질 수도 있어요.. 

별들과잠이

*.160.146.13

저도 이 글에 공감합니다.

천천히 시간을두고 그 여성분이 반하는 포인트를 찾아보세요...

노출광

*.59.105.21

안바뀌어도 하신다니 말릴 순 없지만

이건 말씀드리고 싶어요.

따지고 보면 사랑이란건 결국, 스스로의 이기심을 위한 행동이 기본으로 깔리죠. 

다시 말해서

상대방을 배려할 마음이 앞섰다면  상대방의 말을 먼저 존중하려 했을거에요.(이미 상대방은 의사표현을 했어요.) 

저라면 상대의 의사를 받아들이고 동료로 지내려는 최소한의 노력은 해볼거 같습니다. 

(혹시 다른 남성에게 빼앗길까봐 조바심나서 그런거라면 ... 그건 여성분의 개인적 선택이란것 조차 이해 못하는 상태란 뜻이구요.) 

상대방의 의사를 무시한  무조건적인 고백이란건  스토커와 다를 바 없다는게  제 개인 생각입니다.  

상대의 의사표현이나  감정보다  내 감정만 중요하다고 앞세우는 사람이라면...음...  

신검

*.62.202.89

상대방이 좋아할 일을 찾아서 하시는게 고백보다 낫습니다. 고백 후의 결과는 일시적인 상황일뿐일 듯?

ㅠㅠ

*.189.148.226

어장에서 나오세요 ㅠㅠ
어장 안에만 있으면 굶어 죽습니다
잡아놓은 물고기 밥안줍니다
어장을 탈출해야 뭐라도 하나 떨어집니다
그리고 고백하면 어장에서 방출될것으로 보입니다ㅠㅠ

버섯너구리

*.182.235.209

돌직구를 날려서 그나마 동료로 지내던 관계마저 어그러질 수 있음을 염두해두셔야 할 듯 ㅜㅜ 여자분은 한번 분명하게 입장을 표명하신 상태이시니까요.