[기타묻고답하기 이용안내]

5년만에 S사 250만원정도에 샀던 TV가 고장났습니다 

일단 서비스 접수하고 조금전 기사분 다녀가셨는데 

액정이 고장난거라면서 수리비 120정도라네요 ㅜㅜ

요샌 TV가격은 내려가고 냉장고 가격은 오른다면서 새로사는걸 권유하더군요 

이럴바엔 차라리 중소업체꺼로 사고 고장나면 과감히 버리자고 와이프와 얘기하고 

중소업체 TV 생각중입니다 

50인치나 55인치생각중입니다 가성비 좋은 중소업체 모델 있으면 추천좀 해주세요 

사용해보신 모델이나 주위에 사용하고 계신 모델 위주로 부탁좀 드립니다  감사합니다 .

엮인글 :

부자가될꺼야

*.232.1.251

티비는 아니지만

컴모니터를 중소기업꺼 썼는데 사는순간부터 속썩이고 한번 교환까지 했는데도 여전히 후져서

버리고 엘지꺼 쓰는데.... 전에 쓰던 중소기업께 속을 썩여서 그런지 너무 좋은거에요....

아 다시는 중소기업꺼 안사....라고 다짐했죠

중소기업은 뽑기운 만랩이어야 합니다;;

클릭해

*.202.189.178

아 그랬군요 

참고 하겠습니다 ^^

DAFTPUNK

*.62.219.148

TV ,모니터는 중소기업이 대기업 절대 못따라갑니다.
대기업 플레그쉽 모델도 직구로 200 전후 이니 잘 알아보세요.
그리고 요즘 대세 인치도 65에서 75인치로 넘어가는 추세 입니다

클릭해

넵 잘알겠습니다

낙타뒷발

*.111.28.170

중소기업은
가성비 의미가 없는게
초기불량 뽑기문제라고봅니다
한번 불량이면 불량물건들 돌려서 계속 불량이거든요

직구알아보세요
엘지 55인치 스마트티비 3년전에 500달라 80안쪽에샀어요
지금은 4k 55인치 엘지제품 500달러선에서 구매가능할겁니다

뽐뿌-해외뽐뿌 게시판 가셔서 구매대행으로 진행하시면 직구몰라도 괜찮아요

클릭해

아 중소업체껀 ㅜㅜ 

모두 반대시군요 

말씀 감사합니다

Seongminaitor

*.7.17.50

똑같은 경우라서

중소기업꺼 2개 사서 2년째 잘쓰구 있습니다

저는 중소기업께 좋네요

흐엉흐엉

*.167.124.220

친구가 s대 디스플레이관련 박사과정중인데 딴건몰라도 패널은 엘지가 짱이라네요. 티비는 엘지가 진리인듯요 ㅋ

llikan

*.222.22.66

액정큰게 필요없어서 재작년말쯤 42인치 30주고 신품 샀어요 만족합니다 대기업품 스마트기능 안쓰시면 중소 사시는것도 나쁘지않으요

♥마테호른

*.223.32.137

저도 s사 led tv 서비스썬타에서 수리비 100
달라고 하는거 물어물어 사설 수리업체에서 25에
만족스럽게 고쳤습니다 ...
메이커 as는 무조건 통채로 바꾸라고 하더군요
수도권에 계시면 추천드려요
광고 같아서 운영자님께 혼날까봐 ... 무셔워서
쪽지로 카톡 아뒤 주세요

Cool-보더

*.165.49.56

집 평수 너무 작은것만 아니면 FHD 로 협상 보시면 가격 충분히 낮게 잘 사실수있습니다. 인터넷기준 대기업모델

60인치 130 

65인치 160정도네요

저도 신혼집이 코딱지만해서 작은거 사자는 와이프 우겨서 65들여놨습니다. 

첨에는 거의 TV볼때 영화관 맨앞줄에서 보는것 같은 느낌이라 좀 어색했지만 

1주일만에 와이프가 큰거사길 잘했다고 ㅋㅋ

마이

*.7.46.145

저도 10년 쓰던 티비,애가 공 가지고 놀다 액정이 깨져서
2년 전에 바꾸었습니다.
삼성 제품 65인치 UHD인데 130 정도에 구매 했어요.
60인치는 110 정도 했어요.
검색하면 나옵니다.

밥주걱

*.17.31.222

집 이사 하면서 코스트코 에서 JVC 55인치 60언저리에 구매 했습니다.

뭐, 이제는 이름만 가져다 쓴 JVC 이겠지만 그래도 그럭저럭 괜찮네요. 패널은 삼성꺼 쓰는데 1등급은 아니겠죠 뭐.

공격적인 마케팅 으로 국내에 서비스센터도 많이 늘리고 있어서 일단 질러 봤습니다.

클릭해

답변들 모두 감사합니다 

코스트코 55인치 커브드 UHD 54.9 에 팔던데 중소기업꺼같았습니다 

그냥 그걸로 하기로 했습니다 

사용기 필요하신분 쪽지 주시면 써본후 답변 드리겠습니다 ^^

kim, yangkee

*.78.248.14

65인치를 추천 드립니다.

R6

*.39.130.133

대우꺼 55인치 UHD 사서 1년째 잘보고 있습니다.
65만원인가 주고 삿네요.

음란구리

*.192.69.163

저도 사설 수리업체한번 알아보시면 어떨까 하는데요..
정식 as는 액정을 통째로 교체하는게 원칙이지만 물리적으로 깨진거이 아닌이상 사소한 고장일 경우도 있습니다.
냉납불량. 광원불량등등 이런경우는 부품가는 몇백원 에서 몇만원 이내 기 때문에 ( 대신 공임이 비쌈 ) 잘하면 수명연장 가능합니다.