[기타묻고답하기 이용안내]

나이가 들어 그라나 좀만 타면 무릎이 뻐근 하더군요

그래서 보호제품을 찾다가

이런걸 보았는데요

요거 끼고 위에 보호대 하면 도움이 좀 될까요??

혹시 써보신분 계시려나, 다른제품이라도??

기타 무릎 강화 및 보호에 조언 주시면 감사하겠습니다

부자가될꺼야

*.232.1.251

안하는것보다는 낫습니다

보드탈때는 안써봤고 등산할때는 저제품 말고 다른 무릅보호대를 썼는데

등산초보때 좀 썼었는데 등산처럼 관절을 자주 움직이면 귀찮고 불편하지만

보드에서라면 큰 불편은 없을듯

꽃길만걷자

*.221.210.12

잠스트 zk-7가 가장 많이들 사용하시더군요

밴휘태커

*.253.82.235

오~ 그런게 있어요?? 

감사합니다

잠스트 머이래 비싸!!

꽃길만걷자

*.221.210.12

양쪽 2개 구입할려면
쫌 비싸긴 하죠
좀 저렴한 aider 이라는 것도 있어요

밴휘태커

감사합니다

또 찾아볼께용~^^

향긋한정수리

*.199.48.1

티브이 광고 보니깐 스프링 달린것도 있던데;;; 할아버지들이 화분 막막 들고 ㅋㅋㅋㅋ

에고☆

*.108.108.254

무릎이 자전거타다가 다쳐서 해마다 고생하는데

이것저것다 써봣는데

테이핑보호대있죠 아머스킨같은거

그게 진짜로 좋드라구요ㅋ

밴휘태커

오~ 아머스킨이라고요??

찾아봐야겠네요

감사합니다

어머씩군오빠

*.75.253.245

처음에 다운할때 은근 신경쓰이지만 먼가 심리적으로 안정되고 좋아요  저도 테이핑 추천~!

밥주걱

*.36.10.122

무릎십자인대파열로 두시즌째 쉬고 있는 잉여 입니다.

무릎 관절이나 연골,인대 보호 할수 있는 보호대 있으면 도움 많이 됩니다.

이번시즌 복귀계획으로 재활열심히 중인데 진작에 알았으면 일반 무릎 보호대 보다 먼저 사용 했을겁니다.

다만 무릎보호대도 자신의 상태에 따라 가격,기능별 천차 만별 이니 잘 확인해 보시고 구입 하세요.

저는 에이더, 멕데이비드, 잠스트 중에 추천 드리고 가격에 크게 신경 쓰시지 않으신다면 

게뉴트레인 바우어파인트 강추 합니다. 가격은 좀..비싼편이지만 무릎나가서 들어가는 치료 비용에 비하면 

별거 아닐겁니다.

밴휘태커

회복중이시라 다행이네요

재활 잘 하셔셔 담 시즌은 즐겁게 라이딩 하시길 .....

조언 감사합니다

밴휘태커

오 ~~  오늘 날리난 커리가 하고 있는게 바우어파인트 네요 !!!

비싸지만 저게 확~ 땡기네요

좋은거 알려 주셔서 감사드립니다

첨부

밴휘태커

혹시 ...

오프라인 매장 어디서 파는지....

고가에다 사이즈가 다양해서

신어보고 사는게 좋을듯하네요

밥주걱

*.36.10.122

https://blog.naver.com/bauerfeind

게뉴트레인 바우어파인트 공식 블로그 인데요, 아마 바우어파인트코리아 가 하나뿐인?

정식수입업체 일겁니다.

외산(독일산) 이라 대부분 해외 직구 아니면 공식사이트에서 구매 하는데 오히려 공식사이트 

통해서 사는게 어떤건 더 저렴 할때도 있던...

공식블로그 하단에 보시면 바우어파인트코리아 주소가 있는데 오프라인매장에서 신어보는게 

가능 할지는 모르겠습니다. 연락 한번 해보세요. 상담 해 주시는분이 친절하게 설명 잘 해주시더라구요. 

밴휘태커

*.111.1.175

오~
네네
연락해보겠습니다
감사합니다

밥주걱

*.36.10.122

이제 보니 마스터욱 이라고 유명한농구 하시는 분이 운영 하는 1호점도 있네요. 

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ditmfkrl&logNo=221105048932&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F

분당에 있는것 같습니다. 여기는 실착이 가능 하다네요.

밴휘태커

*.244.163.48

이번주 토욜 차병원 가는뎃!
잘되따
연락해보겠슙니다
넘 감사드립니다

Gerry

*.189.166.202

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=42235467