[기타묻고답하기 이용안내]

핸드폰 판매해보신분 계신가요?

지금 갤럭시S9+ 256g 구매하려고 하고 있습니다.

SK 기변에 요금제 의무사용 조건인데

정말 황당한게 아는사람도 기기값 약 80 부르고

맘카페 제휴하는곳에서도 불법 지원금 20정도 줘서 73 부르는데

도데체 같은 조건에 45정도에 사는 사람들은 어디서 사는걸까요?

물론 테크노마트가 싸다는 건 아는데 아무리 싸도 그정도 차이가 나는지?

심지어 맘카페에서도 자기네 테크노마트랑 거의 차이 없다고 내세우고 있어서

테크노마트는 이런 조건이라고 설명하니까 절대 그런 조건에 줄수 없다고 의아해합니다.

근데 차이가 나도 너무 차이가 나는것 같아서 정말 궁금하네요

한대 팔면 얼마가 남길래 기기값을 어디는 70 어디는 40 어디는 50 이런걸까요?

휴대폰 판매해보신분 설명좀 부탁드립니다.

오늘 동네에서 73에 그냥 구매할까 했는데..

아무리 생각해도 몇십차이는 납득할 수 없어서 고민이네요 ㅠㅠ

엮인글 :

낙타뒷발

*.111.12.224

리베이트가 자주 변합니다
다만
요즘은 그렇게 싸나 모르겠네요
뽐뿌 구입개통수령게시판 참고해보세요 정확하지는 않아도 대략적 시세는 나옵니다

레몽+

*.58.54.27

그냥 맘편히 신도림가서 발품팔아요. 아무리 지인이라고 해도 신도림보단 비싸게 부르더군요. 얼마전에 같은 기종 번이로 40에 겟했습니다. 기변은 모르겠네요. sk가 원래 좀 비싼편이긴 하죱

그믐별

*.216.38.106

밴드쪽도 잘 찾아보세요.

꿀빠는티거

*.117.247.97

폰 파는 사람들은 지들이 다 제일 싸다고 말합니다
친구도 팔아먹고 친인척도 팔아먹는 놈들이 태반

심지어 제가 테크노마트가서 돌아보는데
지네집이 무조건 싸다고 우기길래
그럼 조금만 더 돌아보고 오겠다
2~3마넌정도 차이나면 설명해준것도 있고하니
그냥 여기서 사겠다했는데...
몇군데 안돌아다녔는데도 훨씬 싼집이 버젓이 있네요

어떤데는 말도 안되게 싸서
계속 다른 조건 없이 그 가격이냐고 물어봤는데...
5분동안 계속
"말이 안되는 가격이다 다른 조건 없는거 맞냐"
했더니 그제서야 카드발급해서 요금을 그 카드로
자동이체하면 그 가격에 주는거라고...

암튼 결론은 폰 파는 사람들 말 믿지마세요

saeba

*.52.215.173

네이버 핸드폰 공구 카페 가입하시면 수시로 구매 정보를 제공해줍니다.

참고로 전 10개가 넘는 공구 카페에 가입되어 있고 마침 오늘 G7 번호이동 조건 33만원에 구입하였습니다.

말벌

*.7.18.179

전 kt 기변 43에 했는데 요새는 아무대나 가서 공시 얼마까지 주냐 대노코 말하면 알아서 가격알려줘요

아수라87

*.212.137.96

리베이트라는데 하루에도 3~4번 변화는 경우가 많습니다 .

간혹 뭐 판매가 우수 하거나 판매점 사장님 마당발인경우

법인 채널 b2b 단가표를 받아서 판매 하는경우도 있습니다

♥마테호른

*.109.36.31

단통법 이후로 요즘엔 수시로 변하는 리베리트는 최신폰에는 안하구요 (출시된지 18개월 지난것만)
요금제 가장 쎈걸로 하고 결합 할인하는 카드발급 (매달 50만 이상 사용) 받으시고 멤버쉽 할인 받으면 그정도 할부원금 나옵니다 물론 아시겠지만 조삼모사입니다

닭크스

*.242.196.164

45정도 샀다고 하면

불법보조금 + 선택약정 2년동안 25프로 요금할인금액을 합산해서 할인받은 금액을 이야기하는걸 수 도 있구요

혹은 불법보조금 + 공시지원금 할인 받은 경우이거나요(무한요금제쓰시면 대부분 선택약정이 유리하죠..)

카드할인 들어갔을 수 도 있구요

무한요금제 쓴다는 가정하에

공시지원금 45만원주고 사는거보단

선택약정 73만원주고 사는게 이득이죠 ㅎㅎ

금액도 중요하지만 선택약정인지 공시지원금인지 확인해야합니다. 카드할인 포함된건지도요.

붕어오빠

*.62.219.97

밴드가 최고에요 알고사 들어가서 가입하고 사셔요~~~