[기타묻고답하기 이용안내]

꼭 경험에서 답변을 아시는 분들께 여쭙니다.

왜냐면 제 주변 사람들도 다들 추측하고..아이 엄마들도 다 까먹었다 그러고..

제 아기는 12개월 지났는데 젖꼭지 물리면 잠도 잘자고 찡얼거리지도 않는데

계속 쓰다면 입이 정말 튀어나올까 걱정하여 질문드립니다.

감사합니다.

엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.39.151.244

좋지 않은걸로 압니다
공갈젖꼭지 끊는것도 힘들거에요

이나중보드부

*.145.93.140

저도 안좋다고해서 처음부터 안물렸어요

부자가될꺼야

*.232.1.251

근데 공갈젖꼭지 안줘도 어차피 지 손가락이나 소매를 빨지 않나요?

다른건가;;;

브로큰헬맷

*.34.243.220

그럴리가요 공갈젖꼭지 없던 시대에도 입 튀어나온 사람은 존재 했습니다.

유전하고 치아가 완전히 자리잡을 시기의 식습관 형태나 그런것에 더 영향을 받는다고 생각합니다.

우리집 애들도 첫째는 좀 일찍떼고 둘째는 좀 늦게까지 사용을 했지만 입 튀어나온 아이는 없습니다.

우굡빵

*.230.1.148

입이 튀어나오지는 않습니다.

이가 나기 시작한 후에도 지속적으로 사용하면 앞니가 고르지 못하게 자라긴 합니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

입튀어나오는건 유전인듯합니다...

어머씩군오빠

*.75.253.245

그냥 물리세요 저도 힘들어서 어쩔수 없이 물렸어요 잘때 쏙~빼주시면 됩니다. 입 나올 걱정 안하셔도 되고요 ^^

단 치아가 생성되면 횟수를 줄이시는게 심적으로 좋을 겁니다.

넥테이션

*.148.69.141

모두 감사합니다.

에고☆

*.108.108.254

입튀어나오는건 유전아니면, 비염때문이라고 알고있어요

왕초보가족보더

*.203.62.28

이빨나면 치열에 문제가 생긴다고만 알고있습니다...

또한 공갈젖꼭지때문에 손가락 빨거나..하는 나쁜 습관이 생길 수도있구요

Burtoncustom

*.223.11.83

저도 어릴때 공갈젖꼭지 하고 자랐는데 입 안튀어 나왔구요 ㅎㅎ 첫째는 공갈 안했구 둘째는 공갈 하고 있는데 아직까지는 안튀어 나왔네요 ㅎㅎㅎ
나쁜 습관이 생길까봐 그러는것 같네요

^^

*.70.104.144

공갈 젖꼭지는 구강 구조의 문제가 아니라 시기적으로 빠는게 욕구이고 탐색하는 시기라서 입에 뭐든 넣는거에요. 그리고 공갈젖꼭지가 본인 먹을거리라고 생각하는데 빨아도 자꾸 안나오면 욕구 충족이 안되요...ㅜㅜ
갑자기 떼는건 어렵지만 일찍 떼면 뗄수록 좋습니다.