[기타묻고답하기 이용안내]

괜찮은 치실 문의

조회 수 1004 추천 수 0 2018.06.02 21:04:13
평소 양치질 꼬박꼬박 하고 자기전에 워터픽으로

이 틈새에 미처 제거하지 못한 녀석들을 날려주고 있어

나름 치아관리 잘 하고 있다 생각하고 있었는데

며칠 전 건강검진 받으면서 치과의사 아저씨께

분노의 지적질을 당했네요.(분하다!!!)

이참에 본격적으로 치실을 써볼까 하는데

괜찮은 치실 추천부탁드립니다. 오랄비 빼고..
엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.224.188.78

치실은 잘못쓰면 쥐약입니다
치간칫솔 추천드립니다

warp

*.111.14.241

ㅜㅜ 잇몸 상하지 않게 살살 할께요.

부자가될꺼야

*.214.204.207

으음? 저는 그냥 싼거 쓰는데

이마트에서 만든거가 제일 싸더라고요

일단 제일 가는거 써보세요

근데 치실을 자주하지는 않아요 일주일에 두번정도 합니다

warp

집에 굴러다니던거 써보니 섬유가 부분적으로 끊어져 오히려 그게 끼더라구요. 최대한 가는 제품 찾아보겠습니다.

행율

*.254.211.43

워터픽이 물 쏘는거 말씀이시죠?

잘못하면 이물질이 잇몸 사이로 들어가서 염증 생길거 같아서 무섭더라구요.

치실은 본인 치아사이에 맞는 굵기 사용하시면 되는데요. 파는 곳에 보통 얇은거/보통 2가지정도는

판매할거예요. 얇은거써보시고 좀 헐렁하다 싶으면 조금씩 굵게 써보시고 맞는거 쓰시면 되요.

어디 제품이 좋다라는게 딱히 없네요. 3종류 써봤는데.

치간치솔도 치아 사이가 너무 넓지 않으면 안하는게 좋아요. 피봐요...

warp

물총 쓴지 대충 5년 가까이 되어가는데
정말 만족스럽습니다. 달달 거리는거 빼면. ㅎㅎ
치아 간격이 좁아서 치간칫솔은 무용지물이더라구요.
저녁에 마트가서 가는 치실 하나 주워와봐야겠습니다.

이나중보드부

*.145.93.140

지금 오랄비 치실 쓰고 있는데 뭐 무난한 느낌입니다.
전에 울나라 제품인데 이름이 기억이 안나네요. 치실이 물과 만나면 좀 불어나는 제질의 제품인데..반투명 케이스에 있고...그 제품도 괜찮았습니다. 아님 치간칫솔 젤 얇은거로 살살 써보시는 것도 좋아요.

첨에 치간 칫솔이나 치실쓰면 잇몸에서 피나고 아프고 난리 나는데 쓰가보면 괜찮아 질겁니다~쓰시기 전에 사용법 잘 보고 쓰시구요.
저도 이제 사용한지 10년 좀 넘은거 같은데 없으면 너무 찝찝하고 불편해서 꼭 씁니다ㅎ

warp

집에 굴러다니는게 오랄비 제품인데 섬유가 좀 약한 느낌이라 다른제품 찾고 있습니다.
물 닿으면 부푸는 국산제품 한 번 찾아봐야 겠어요.
추천 고맙습니다.

환타_

*.108.47.3

오랄비 사용하다가 지금은 시스테마 스펀지 치실써요. 물에 닿으면 불어서 부피가 늘어나요. 처음 사용할 땐 좀 당황스러웠는데, 익숙해지니까 좋더라구요.

warp

찾아보니 평이 좋네요. 한 번 사용해봐야겠습니다.추천해주셔서 고맙습니다.

수점동고구마

*.226.14.197

시스테마 추천 할만합니다
치실쓴지 10년정도 된거 같은데 이것저것 쓰다가 최근들어
시스테마로 정착했어요

warp

이토록 귀찮은걸 10년간 꾸준히 관리를..
대단하십니다. 추천해주신 제품 구매해봐야겠습니다.

덜 잊혀진

*.63.9.99

이런 깔끔한 남자 같으니라구.. ㅋ

아는 거라곤, 끊어진 보아 부츠 철심.. 죄송~. ;;

얼굴이나 봐요~. ^^

warp

인상도 안좋은데 입에서 꽃향기까지는 아니더라도 구취는 나지 말아야죠. ㅜㅜ