[기타묻고답하기 이용안내]

1. 지난 주 소개팅때 여성분을 소개 받았음. (27세, 항공기승무원)

2. 주선자가 직접적으로 아는 사이라, 서로에게 서로가 정말 괜찮다는 극찬을 전해들은 후  만나게 되었음.

(던지는 소개팅이 아니라 정말 서로가 괜찮으니깐 해줬다 식)

-의문점

실제 만나기도 전에 뭔가....카톡이나 문자 등의 메신저를 통해 평범한? 포멀한? 정형적인 대화가 아니라 좋게 얘기하면 사랑스럽고 애교가 섞인? 말투로 인사를 나누고 일상적인 말투로 얘기를 함.

ex) 오빵?,  전 그게 좋아용!!, 네 알게쏘요 :) 등등

질문 1) 음. 만나지도 않은 사이인데 약간 애교스러운 말투로 말하는 여성분들이 좀 있나요? 제가 너무 딱딱한건가요...

엮인글 :

향긋한정수리

*.199.48.1

ㅎㅎ

*.62.173.118

사람상대하는 직업이라 어색하지 않게 잘 리드하는거 같은데요
잘 만나보세요

부자가될꺼야

*.232.1.251

일단 떡밥을 크고 훌륭하게 던져야

낚시대에 뭐가 잡히더래도 잡히겠죠

원하는 어종이 아니면 놓아주고

원하던 어종이면 데려가서 키워야죠

씩군

*.75.253.245

네 님이 딱딱한겁니다. 애교없이 다나까체로 카톡한다고 생각해보세요 각잡고 있을겁니다.

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

성격좋은 승무원분이 아닐까요~

까만악마

*.72.22.94

서비스업 종사자 이니 만큼
대화를 함에있어 편한게 아닐까요?

라푸리

*.222.107.229

원체 초면에도 낯가리지않고 애교많은 스타일이시겠죠.

부럽네요 저같으면 거의 다나까ㅋㅋㅋㅋ

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

애교 있는 분들의 관례라 생각하세요...

The_Red

*.39.58.172

부럽네여~ 좋은소식 기다리겠습니다+_+

그냥꽃보더지뭐

*.23.113.141

후기 기대할게요 흐흐

오이맛고추

*.226.192.30

말투에 속으면 안되요 ㅋㅋ ㅋㅋ
써비스업에 종사하면 많은 이야기를 들어주세요

내궁뎅이니꺼

*.224.188.120

부럽네요....잘해보세요.. 좋으신 분 이면 좋겠습니다. 

jwon21

*.226.123.243

케바케지만 앞서가진마시고, 일단 만나고나면 어떤상황이 펼쳐질지 모르니 관계가더진전되기전까지는 적당히거리를 두고 대하시는게 나을듯요~(저도 비슷한경험이있어서..;)

.

*.207.205.192

다들 너무 좋게만 말씀하시는데, 그러면 상담이 아니라 토크쇼가 아닐까해요.

그래서 돌직구를 구사해 봅니다.

아무리 그래도 27세의 문자 수준으로 보기엔....좀

다른 남자 친구나 직장 동료, 상사에게도 저런 식으로 보낼 거라고 생각하면

.............  솔직히 답 없네요.

돌직구를 한번 구사해 봤는데

힛 바이 피치트 볼이 될까 두럽네요  

우루루꽝

*.82.114.210

질문을 좀 정리해봐요.

살빠진곰팅이

*.109.156.173

문자 말투와 실제 말투가 다른경우도 상당히 많지요.

일단 그런가 보다 넘기시고 만나서 이야기 해보시면 답이 나올듯 하네요^^

곰팅이™

*.237.84.103

뜬금없지만...;;

살 어떻게 빼셨나요...????

ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.219.80.187

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살빠진곰팅이

*.109.156.173

댓글을 늦게 봤네요 ㅎㅎ

다이어트 하신분들이 대부분 그러듯이 저도 조금 먹고 운동 많이 하고 해서 뺐어요. 

그리고 2~3년정도 그 식습관 유지하니까 어느정도 안정기에 들더군요.

본인의 의지만 강하다면 요요없이 성공할 수 있을거에요^^ 

곰팅이™

*.237.84.103

댓글 감사합니다...;;

일단 조금 먹는것도 그렇고...운동도 겨울 제외하면 많이 하지 않아서 안빠지는군요..;

중요한부분은 역시 의지겠죠..?;; (알고는 있지만...ㅎㅎ)

어쨋든 비슷한? 닉이라 반가워서 그만..;;;

건승하세요~^^

남자거든

*.62.222.33

여자직업군인을 만나셔야 할듯.. ㅋ 농담입니다. 만나지 않고 메시지로만 사람을 판단하기엔 좀 경솔하다는 생각이 듭니다.

張君™

*.243.13.160

곰보단 여우가 낫죠.

개발바닥보딩

*.194.63.200

아무래도 소개받은 상대분이니 애교가 들어간것 아닐까요ㅎㅎㅎ 메신저 대화로 보면 성격 좋은분 만나시는것 같아요 축하드려요ㅋㅋ

올해도낙엽중

*.63.163.39

여자분 주변에 저런 말투가 어필이 잘 되어서 사용하는 것일 수도 있어요. 사람은 괜찮은데 말투만 문제라면 솔직하게 말투부분 얘기하시면 바로 정정될 것 같아요.
대화 해보면 생각이 문제인지 말투가 문제인지 어휘선택이 문제인지는 금방 나오니까요~