[기타묻고답하기 이용안내]
니로 보고 있는데요 니로 어떤가요??
기본연비 19km정도 나온다는데 맞나요??
스포티지랑 니로 비교중인데 고민이에요~~
니로가 연비는 좋긴한데 1.6이라 고민이고
연비로 커버가능할까요??
엮인글 :

JWH

*.52.80.223

제 사견으론 도로에서 니로가 잘 안보여요.

내궁뎅이니꺼

*.201.228.205

그렇긴하죠

토끼네거북이

*.38.8.139

친구가 니로 타는데 친구 얘기 듣다보면 괜찮은것같던데요?

헤어지세요

*.223.15.25

니로가 하이브리드중엔 가장좋다고 영업사원이 말했습니다
시승해보고 영감님출발이 답답해서 패스했습니다. 스포츠모드로 바꾸면 조금 나아지긴하는데.. 시승 꼭 해보세요

카빙킹

*.244.163.48

제 옆에 직원이 니로 타는데
정숙성, 주행성 만족하는데
연비가 아숩다네요

보울라인

*.253.82.243

친구가 니로타는데 일단 세금감면 많고

하이브리드라 정말 조용합니다

실내도 생각보다 넓어요

단점이라면 안이쁘다는거...ㅋ

연구형

*.36.118.136

팀원 와이프가 타고 있는대 연비 ^^b 라고 하내요

개인주의자

*.174.72.162

스포티지랑 니로 똑같이 고민하다가 니로샀어요..
올해부터 보조금이 줄었다고하는데..얼마나 줄었는진 모르겠고...연비는 막 밟고 그래도 16은 나와요.. 정석대로 운전하면 20~22정도 장거리 운전하시거나 시내운전 많이하시는분들께 좋아요

초짜보더83

*.111.15.10

고속도로 주행이 거의 대부분이였던 겨울시즌.. 160 밟고 쏘면..16-17키로 정도 연비나오구요, 그냥 시내주행은 20-23사이 왔다갔다 합니다. 차량반응은 좀 느린편이긴하지만 suv(소형이긴하지만) 라고 보면 못 봐줄 정도는 아닙니다. 실내공간은 넖은 편이구요. 트렁크는 배터리공간때문에 가로폭이 좀 좁은게 흠입니다. 뒷열접히니 큰짐은 세로로..ㅎ 운전석 높이는 일반 세단하고 비슷합니다. 차체 높이도 일반suv - 세단 중간정도 랄까요? 여기서 오는 장단점은 모르겠고.. 그리고 디자인은..뭐 호불호가 갈리지만 전 괜찮더라구요ㅎㅎ 글고 1.6에 하이브리드라 엄청 힘차고 그렇진 않지만 오프로드 경기 나가실것 아니면 크게 상관없을듯요, 글고 힘좋은 차량을 찾으시는거면 굳이 하이브리드를 하실 필요는 없으실것 같아요ㅎㅎ

내궁뎅이니꺼

*.201.228.205

오호~~상세한 답변 감사드립니다

어머씩군오빠

*.75.253.245

니로 좋죠~~  전 스포티지 한표요~

레몽+

*.62.162.107

저도 니로 한표 드려요.
평균연비 18~22 정도구요 (18인치휠)
차를 고를때 유지비를 고려하면 니로
스피드를 즐긴다면 그나마 스포티지겠네요.
니로랑 스포티지 내부공간 크기 거의 차이안나여
suv와 세단 중간 포지션이다보니 차량에 오르내릴때도 매우 편합니다.
강원도가는 오르막길이 좀 출력이 딸려서 짜증나는거 빼곤 (1.6이다보니 힘이없음 - 스포츠모드로 치고올라가서 풀기 반복) 정숙성, 실내공간, 연비, 외관 다 맘에 듭니다. 니로 안이쁜건 안꾸며서 그래여 10만원만 들여도 차가 확 달라집니다. 무광시트지로 연출하면 봐줄만해용 제차보고 이쁘다고 니로 시승가시는분들 다 생얼보고 못생겻다고 하긴 하더군요...꾸며줘야합니다..ㅋㅋ

어머씩군오빠

우리 궁뎅이님 요즘 머하시나~~ 궁금해서  와 봤어요 ~~

내궁뎅이니꺼

*.39.150.1

헝보가 재미없어서요 눈팅중입니다

어머씩군오빠

*.39.141.241

뎅이님 안보이니 나도 재미없는데 시즌이 빨리와야
되겠네요 재미있게

어머씩군오빠

아웅~ 심심~~

빵뎅이님 차 골랐어요!?

내궁뎅이니꺼

*.157.172.73

스포티지로 보고 있습니다.신차로 할지 2년미만 중고로 볼지 보고 있어요.2년에 900정도 깍이네요.ㅡ,.ㅡ;;

어머씩군오빠

*.231.182.39

그럼 당연 2년미만 중고죠! 나중에 시승고고

내궁뎅이니꺼

*.157.172.73

지금 매물이 없어 계속 보고 있어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 신경질 나면 신차 고고...

시승은 돈 내셔야 되요.3억6천

어머씩군오빠

*.231.182.39

양아치

어머씩군오빠

난 스토커~~~으흐흐~~~