[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

제 집은 아니고 추천을 해줬습니다.

거실이 좁고 기다란(?) 구조입니다.

거실과 주방은 ㄱ 구조라고 해야하나... 대체적으로 방들이 커서 거실 주방은 좁습니다.

제가 살고 있는 집은 거실겸안방으로 침대 퀸 넣고 티비선반에 컴터책상 넣고 매트깔고 넉넉한편으로 벽걸이 냉방면적 24.4m2로 잘 쓰고 있습니다.

해서 추천해준집 보면 오래된 스텐드가 공간도 차지하고 해서 내가쓰는 모델로 (작년에 새로나온 신제품입니다.LG 공기청정기포함 벽걸이) 어차피 거실만 시원하면 되니 추천해주고 구매까지 했습니다.

오늘 기사가 설치하려고 하는데 이 쪼끔한거 방에나 설치하는거지 왜 거실에 하냐고 뭐라고 했나봅니다.

거기에 집 어르신들도 동요해서 물렀다고 하네요....

제가 못된놈이 된 상황인데...

제가 요즘 신축아파트처럼 거실이랑 주방이 트여있고 넓으면 애초에 벽걸이의 ㅂ 짜도 안꺼냈습니다 ㅠㅠ

04년에 입주한 14년 아파트(5층짜리) 거실이 심하게(?) 좁아서 벽걸이를 추천한건데 제가 너무 무지한 상태로 추천한건가요?

제가 거실에 벽걸이로 잘 쓰고 있다는 링크를 예전에 본 기억도 납니다.

체감상 안방보다 거실이 더 좁거든요... 쇼파 있고 티비선반있고 일자로 못눕습니다.

머리가 쇼파에 걸릴정도죠...

하... 이것땜에 참 맴이 안좋습니다....

요즘 뭐 인버터니 효율도 좋니 뭐니 아이스쿨냉방이니 막 광고도 해서 추천한건데...

제가 잘못선택을 한것인지요?

평면도를 찾아보려고 용을 썻는데 구글에도 안나옵니다 ㅠㅠ 부동산114에도 네이버부동산에도 ㅠㅠ

엮인글 :

연구형

*.36.130.28

베스트샵에 상담하시면 친절하게 추천해 주실겁니다

내궁뎅이니꺼

*.39.138.150

"비밀글입니다."

:

휴~

*.252.203.205

벽걸이 거실에 많이 사용합니다

굳이 공간많이 잡아먹는 스탠드 안하셔도 됩니다

기사가 쓸때없는 오지랖을 ~

♥마테호른

*.109.36.31

에어콘 기사님들 대부분은 설치만 하시는분은 거의 없습니다 계절 상품으로 리스크가 있기때문에 대리점과 6~8 월만 양판점과 계약하고 판매대행으로 영업하고 이익을 나누고 설치와 배달을 해주는 기사 분들이 있어요 (직영일 경우도 여름엔 추가로 바뻐서 추가로 계약하는)

제가 보기엔 써보신 경험도 있구 적당한 제품을 추천해주신것 같은데 기사님이 더 비싼걸 팔고 싶었나 봅니다 보통은 계약을 파기하고 반품하면 난리를 필텐데 말입니다

성지보더

*.36.167.64

무슨 에어컨 추천하셨어요???

저도 아이방에 하나 설치해야한는데....궁금합니다~

자이언트뉴비

*.247.149.239

제가 쓰고있는걸 추천한겁니당

공기청정기 기능도 있는 ( 효과가 있는지 없는지 사실...모르겠지만ㅎㅎ)

LG SQ072PS1W 이거 입니당

산전수전

*.255.102.110

에어컨 수천대를 구매, 설치 해준 경험이 있는 전직 건설업에 몸담았던 사람입니당

에어컨은 광고하는 평수보다 실제 1.5배정도는 더 커버가 가능합니다.

그리고 실내에 책장, 옷장, 냉장고 기타 등등 공기를 식혀야할 부피가 많이 줄어드는 경우

용량을 한단계 작은걸 설치해도 무난하구요..... 저희집도 거실에 벽걸이 설치되어 있습니다.

벽걸이 중 제일 큰 용량으로 설치했고 방마다 문열어놓고 자면 충분하더군요

설치기사가 좀 오바한듯... ^^